Candy06
Candy06 2019-01-02 09:04:23 #261F

是喔

然後你們都說, 沒看過我穿裙子的人可能會覺得稀奇,但多看幾次就習慣了

但會覺得稀奇因該是因為我穿裙子看起來很稀奇,很不一樣吧?就是跟我的型差很多。像如果穿過於可愛的小短裙也太幼稚了, 不適合吧?

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-02 12:48:56 #262F

@Candy06

沒看過我穿裙子的人可能會覺得稀奇,但多看幾次就習慣了;但會覺得稀奇因該是因為我穿裙子看起來很稀奇,很不一樣吧?

對,如果你過去都沒有以裙裝出現,那認識你的親友,可能會因為跟過去的習慣不同 (習慣看你穿褲裝),所以覺得 "新奇" 或 "驚奇",甚至可能會覺得很驚喜,喜歡你給人的新感受~

就是跟我的型差很多。像如果穿過於可愛的小短裙也太幼稚了, 不適合吧?

但是,若是你的裙裝新造型是不適宜的,譬如款式不適合你的年紀或外型給人的感覺,或是穿著打扮的不恰當、不適合當天的活動... 那認識你的親友,就有可能覺得 "奇怪" 或 "驚嚇",而給妳不好的負面評價了~

所以,有轉變,都會讓人覺得很 "稀奇",那是因為 "你" 跟過去不一樣,

與過去其他人的 "習慣"不同,所以一定不會沒有反應,

但是好的正面的讚賞,或是負面的批評,就要看這轉變本身是否恰當合宜~

單看 "穿裙子" 這件事本身,倒是一點都不奇怪,不稀奇。

wangmoon
wangmoon 2019-01-02 16:31:52 #263F

我覺得按照你的習慣就好了

不需要穿什麼裙子

adsnew
Candy06
Candy06 2019-01-02 22:06:42 #264F

@wangmoon

那是個人選擇

Candy06
Candy06 2019-01-02 22:10:17 #265F

@白色火柴盒 對啊

不適合就更明顯稀奇了

但有的人適合穿裙子,他們穿起來不稀奇,所以穿了也不會特別讓人注意到吧?

你第一次看到人家穿裙裝,會注意到, 覺得稀奇嗎?

還有, 要如何客服尤其跟人家出去, 穿裙子會覺得多餘的問題? 是因為不習慣的關係,我才會有這種感覺嗎?

於2019-01-02 22:12:09 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-03 03:32:44 #266F

@Candy06

妳唷,與其有這個時間精力和一群根本不會看到妳穿裙子的人討論妳穿裙子是否奇怪,

不如就直接穿裙子出門五次,

再來告訴我們妳覺得如何

這個話題已經討論很久了,無論別人怎麼說,妳還是堅持己見,覺得奇怪

這樣的情況下,溝通是沒有意義的,因為話題沒有任何進展,妳的想法也絲毫未變

不如就是直接穿幾次,如果還是彆扭,就不要穿;不過也許妳會發現,別人根本不在意妳穿了什麼

踩到貓
踩到貓 2019-01-03 05:04:08 #267F

@Candy06

白色火柴盒媽媽講得很好

大部分的改變應該都會讓身邊的人覺得不習慣

但是這並不等於奇怪

造型是可以改變的

如果你真心想的是改變造型

又怕自己的外型不適合

可以先買本雜誌學習

換個髮型

這個到髮廊找造型師設計一個適合你,又比較淑女的髮型

然後按照雜誌你喜歡的風格慢慢改進

如果你不會化妝也可以順便學一下

買一些小首飾等等

如果腿粗

可以穿長裙啊

可是我覺得你的問題是自信

不是裙子

怕家人覺得奇怪,怕身邊的人覺得奇怪

奇怪就奇怪有什麼關係

如果這個點不克服

你搞不好一天到晚要上來問

穿裙子學畫畫會不會奇怪

穿裙子給朋友載會不會奇怪

穿裙子去小七買飲料會不會奇怪

穿裙子去小七買衛生棉會不會奇怪

穿裙子去小七買泡麵會不會奇怪

穿裙子去全家會不會奇怪

穿裙子去菜市場買魚會不會奇怪

穿裙子去買運動鞋會不會奇怪

沒完沒了啊

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-03 08:12:27 #268F

@我也在顧機台

還有,火柴盒有沒有發現,周美青與蔡英文在總統就職典禮時好像是穿沒領子的衣服… ㄟ…… 是我老土嗎…  我以為禮服之外的正式服裝要有領子耶…

這裡有唸服裝的網友來聊聊嗎?

---------------------------------------

看到這個話題時在過耶誕節,沒時間好好發表低見,現在讓我冷飯重炒一下

找到了近年美國總統就職典禮上第一夫人的穿著:

(來源:http://www.tweb.club/first-lady-inaugural-gowns.html

勇氣_268F_img_1

勇氣_268F_img_2

所以,有沒有領子不是關鍵,但似乎都是禮服,

但地方首長的就職典禮,其夫人要穿到那麼正式嗎?這我就不知道了

我有朋友的朋友當過李佳芬的教職員,因此我對她印象滿好的

但我並不喜歡她在就職典禮穿的那件鏤空洋裝,覺得那件氣質顯得不夠好,還不如像周美青穿套裝

上圖希拉蕊也是穿鏤空的,但我覺得就還滿好看的

梅蘭妮那件也滿好看的,

和李佳芬的洋裝比起來,韓冰的衣 Q 好多了,應該幫她媽媽打扮的

於2019-01-03 08:13:07 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2019-01-03 08:33:18 #269F

@♥喜從天降♥

說到這個我也要插嘴

回台灣的時候親戚說

正式的場合鞋子不可以露出腳趾頭

我有點傻眼

因為很多正式場合穿晚禮服的

都很多人穿露腳趾頭的三吋高跟鞋啊

晚宴服配露腳趾頭的高跟鞋很多耶

換一個
我也在顧機台 2019-01-03 08:37:41 #270F

To 喜從天降

喔     我是說「禮服之外」的正式服裝。

To Candy06

送妳一句話「坐而言不如起而行」。其實,妳不想改變,妳只想聊天…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招