我的老公年紀不輕了,已經有53歲了,外表尚可不討人厭,他待人處事算和善,在他們公司已經工作有30幾年了,可以做到退休應該沒有問題,他們公司有一位年輕的女同事約28歲也適婚年齡了!是新進人員,在她們公司已經做了一年半以上,大家同事之前相處融洽都會互相幫忙於公於私,也會分享東西,吃的方面比較多,像是自家的蔬菜或是買的東西,本來我沒有什麼意見,一直認為同事之間正常的互動交流沒有什麼,也是無可厚非的,但是後來覺得越來越不妥,因為老公有跟那個女同事互加賴,她們有時候會聊天,分享生活上的趣事或其他的東西,像是她養的小狗怎樣,言語很像家人或親人,她都叫老公為大哥,老公直接叫她名字,但是這些都沒有關係,只要她爸爸沒有來上班或請假,她就會搭老公的便車回家,老公都沒有拒絕,因為她爸爸也在那裡上班,不知道老公是太熱心了,還是怎樣,偶爾沒有關係,但是我覺得如果只要她爸爸沒有來上班請假,她就要搭便車這樣就不大好,就算是順路都是也不好,因為她也會開車應該可以自己開車上下班,除非她爸爸要用到車子,否則說實在的,孤男寡女,不管年齡如何,長常這樣溫馨接送情,難保不會有什麼意外發生,日久生情,還有她們有時候給我的感覺,在賴聊天的方式有點曖昧,老公不承認也不認同,說那沒有什麼,是我多想,但是我的感覺就是不大舒服有跟他溝通要他改進並且注意用詞,也不要經常跟那位女同事聊天,他就說我會怕他沒有朋友,丟了工作,說大家同事之前不能互動嗎?這樣以後怎麼工作,都不理人家,自己一個人做事,如果有要幫忙的,誰會幫他,我跟他說正常的同事之間的互動沒有關係,但是下了班以後就應該要回歸家庭,跟同事的互動要適可而止 不是還在那裡聊天,他說他沒有,也是偶爾才傳一些分享的或是剛好有什麼才會聊一下,但是我覺得並不是這樣,那個女孩子我也不知道她是怎麼想的,一個巴掌拍不響,兩個人如果沒有什麼感覺,為何要常常載來載去,她為什麼不找別人載,老是找我老公,是不是覺得老公很好,或是對他有什麼特別的感覺,兩個人是不是應該要避嫌一下,不管在言語上或互動上要適當,我的老公脾氣不好,跟他說都不認為自己不對,需要改善或注意,造成我們吵架,冷戰,我覺得很難過也很痛苦,怕會影響我的家庭跟婚姻,不知道該怎麼辦,我打算找我大姐來跟他說,評評理,讓他知道自己錯在那裡,不要再自欺欺人,騙自己跟我說沒有什麼,真的是很過份,這樣對我,不理會我的感受也不尊重我跟我們的婚姻關係,讓我覺得很心寒跟心痛,對他跟這段婚姻關係,他以前就有跟網友聊天曖昧被我抓到過,真的爛透了,男人都是這樣,改不了本性~

匿名
不爽妳可以離婚 2018-11-18 16:56:58 #1F

看妳有沒有本事離婚

否則妳吵到跟妳老公離婚,妳有辦法養自己嗎?

或是吵到妳老公丟掉工作,妳們有錢過日子嗎

基本上28歲快30的女生應該急著要嫁,白癡才會看上中年大叔

家庭主婦當久了都以為自己的老公很稀罕

沒事出去打工賺錢,自己累積點籌碼,不用再把老公當中心了

萬一不爽老公,要離開也有本

自己沒錢無法離開,還要嫌一堆,女人當成這樣,人生就可悲了

於2018-11-18 16:58:41 重新編輯過
Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-11-18 17:15:38 #2F

我覺得 那位未婚女同事只是把你先生當成"工具人"而已

但是 有些男士們可能是想以此證明中年的自己對異性仍然有吸引力

難怪 版媽會生氣

我自己有工作,不是什麼都靠老公,只是收入不高,我是在家當保母,我有自己的房子住,沒有房貸,房子是我的名字,我雖然賺的不多,但是我很省吃儉用,不會亂花錢,也有小小的存款,如果要生活我覺得還是夠的,反觀我老公,他比我還窮,雖然他收入比較高,但是賺的錢都花在我們身上及家庭開支上,像是孩子的教育費,我們的保險費跟生活費,大部份的支出都是他在負擔,我的錢就只有付水電跟勞健保,還有自己每個月固定的幫自己跟孩子存在郵局,我們的物欲很低,也算節儉,老公會這樣子我覺得他自己的心態還有對方女孩子都有問題,現在的人道德觀比較差,不一定是看錢的方面,什麼都是很難說,我只能靜觀其變,自己的錢抓緊一點,我也不是不上進,但是沒有好的學歷,年齡又有了,也不是什麼工作都可以做,如果有那一天我也是要面對的,現在只希望一切都能夠回到正常的狀態就好了,其他的我不要求太多[

piyo
piyo 2018-11-18 19:12:49 #4F

共乘很環保,

如果沒有其他不便、其他心思,

其實無關性別及年齡。

每個人都需要被需要的感覺,

版媽在乎的可能是先生對妳心情的不那麼在乎,

男人的心如果不在自己身上,

又如何能勉強得之呢?

好好過自己的生活!

於2018-11-18 19:13:25 重新編輯過
大補丁
桃酥 2018-11-18 19:16:36 #5F

婚齡到某一個階段 能夠如此 早就忘了當初 兩人相知相守的打拼歲月了 傷心的一方就只能回憶著當初如何如何 而快活的一方 正享受著 戀愛的感覺 偷情的快感 ..抵不過 解開的一顆釦子 抗不了 解開的褲腰帶..

你要和別人 共享情感 共用肉體 自己琢磨

對方找你共苦 而白頭偕老的不是你 談情說愛找別人 可是仍然習慣衣物家事打理有你 他想你可以有肚量的包容 並且也默許彼此存在的關係 就是說 魚與熊掌 都得 人生樂已

或許某天走到彼此冷靜〝談一談〞的時候 請記得 無情也罷 請留存一點 義理~~參考之

尊重每個人的想法,畢竟這是我自己的家務事,只有自己能處理,說出來也只是給自己一個紓解壓力的出口而已,什麼事都還是要自己去面對跟解決,只是人真的是百百種,不是所有的人都跟我們一樣的想法跟有道德觀念,都都是為自己,是自私的,她不會去想到別人的痛苦,或是帶給別人的傷害,只有自己才會知道~

匿名
只是搭便車 2018-11-18 20:44:07 #7F

我以前也常常搭一位學長的便車.....真的只是搭便車而已.

他有老婆,而我有男友,一路上說說話也有個伴.....日久生情嗎?拜託.不好意思我眼睛長在頭頂上.看不上學長那點收入,而那位學長我也認為沒什麼非份之想.只是順路找個說話的伴而已.

於2018-11-18 20:45:15 重新編輯過

回覆樓上的回答,那是妳們的想法剛好是這樣子,但是不代表每一個人都跟妳們一樣的想法,而且站的角度跟立場,當然會有不同ㄉ感受,所以才說一樣米養百樣人[

匿名
純正中年大叔.. 2018-11-18 21:37:35 #9F

2F+1

xenaxena
xenaxena 2018-11-18 21:55:07 #10F

給版媽拍拍,確實這種感覺不太好呀...

無論是職業婦女或全職媽媽,

對配偶的要求應該都相同吧。

既然老公說不得、勸不聽,

版媽試著把重心轉移回自己身上,

托育的寶寶們接走後,

就自個兒出門散步逛街晃晃,

好好打扮自己,弄得漂漂亮亮的,

去喝杯咖啡、看看書,

有體力還可以跳個舞什麽的,

久了妳老公會開始擔心,

是不是有個老王替他照顧老婆,

男人就是這樣,

妳越不在意,他就越害怕,

會怕就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過