緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-18 22:16:33 #11F

我老公要是敢給我跟別的女人搞共乘,

那就別怪我找別的小鮮肉共騎了~

每個人的底限不同,

我的堡壘、領土不容侵犯,

副駕座位是我專屬,

要載別人就坐後面,

愛犯賤當司機,要記得收錢。

於2018-11-18 22:16:57 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-18 22:17:03 #12F

我20出頭的時候也是常搭一位年長男同事便車,

那個時候還沒有捷運,若坐公車單趟就要1.5小時,

所以同事方便的時候我就可以搭便車,對方已婚、我未婚無男友,

搭了好長一段時間都沒發生任何事,真的就是搭便車而已。

但我回想自己當時是太過單純,沒有為對方太太著想,

其實也不懂,如果是現在我就會避嫌了!

建議先觀察,不要拉自己姊姊淌這混水,

猜測妳先生更會惱羞成怒,萬萬不可啊~

匿名
愛自己比較重要 2018-11-19 00:29:08 #13F

我也是建議版媽不要找人說,試著把注意力轉移到自己喜歡的事上面,因為我先生最近處理類似案例,是年輕小妹拜託年長已婚同事買早餐跟搭便車,年長同事的太太不爽,抱怨到我先生(他是兩人共同主管)這來,被冷處理。

我覺得男人的想法跟女人不一樣,我先生私下跟我說,只有他老婆把他當寶貝,年輕小妹只是把他當工具人,而且太太越生氣,那個男人就更高興,覺得老婆把他當寶,爽到四處去炫耀,我覺得那太太是浪費自己力氣成為人家的笑柄,不如拿時間做自己愛做的事情,心情好時再來對老公撒撒嬌,把他的心拉回來還有效點,與其生氣不如想想他喜歡那種女生,投其所好還比較積極一點。

還有我覺得,結婚久了很容易把舊事拿來跟現在的情緒混為一談,版媽應該是以前他的網友曖昧一事傷害還在心裡,始終沒原諒他,只要有傷就會一起痛,真的要放下這種情緒,自己跟自己對話,婚姻要長久就不要只想自己立場跟心情,要樂觀要向前看,多想想他愛家負責任的一面,否則兩人就會相互怨恨變怨偶。

於2018-11-19 00:37:52 重新編輯過
香蕉汽水
香蕉汽水 2018-11-19 03:38:38 #14F

2F和11F+1

版媽已經明著跟老公說自己的感受

對方還若無其事的繼續故我

如果在意另一半的感受及尊重婚姻就不會一直做這種讓對方難受的事

建議版媽勇敢攤出底牌,再不改善就有可能走向離婚,讓他知道妳是認真的,然後版媽請多愛自己一點將重心放在自己身上,如果他再死性不改就果斷離了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-19 04:45:16 #15F

先撇開中老年男子的虛榮心,

在我看來,妳老公的處境有點為難,因為他面對的其實不是一個單身女子,而是一對父女

很難說妳老公在工作上是否曾受過這位老父的照顧

不妨找個機會(尾牙快到了,也許是個機會),

問那女生心儀哪樣的男生,想幫她介紹:"不然常常搭老男人的便車,桃花運都被磨光了"

另一方面,該掌控的錢要掌控好

女生其實也很聰明,若有非分之想,發現從男方身上榨不出什麼好處時,也會另起爐灶

匿名
愛自己比較重要 2018-11-19 06:20:00 #16F

我試著用版媽老公的想法來想,他應該是對人樂於付出型的,而且覺得自己很坦蕩,所有付出是為了家人,幹嘛要為了版媽的不安全感改變自己行為模式,而且應該覺得自己在受以前做錯的事的懲罰,他會很不爽,不想改變。

但一碼歸一碼,現在是現在,版媽請理智一點,不要跟他硬碰硬,婚姻需要智慧跟手段,改變自己想法成為最後贏家。

我老公跟那女孩子的爸爸沒有同單位,也彼此的認識只是同個公司而已,那女孩子是考進來她們公司分發到老公的單位,她們才認識的,目前又調到別單位了,隔壁棟而已,如果要載她下班也是很方便,她們也有賴,互相通訊息也容易,我知道不應該把我姐拉來當說客,但是我是沒辦法,跟我老公無法溝通才會出此下策,希望旁觀者比較清楚來跟他說,我也知道對我們的感情一定會造成傷害跟不愉快,但是是他自己不對,我沒辦法想那麼多了,顧不了他的感受,他都不在意我的感受,我管他幹嘛?,謝謝大家的鼓勵,我自己會顧好自己,多愛自己一點,為自己而活,還有值得的人~

補充,她爸爸跟我老公不認識,只是同公司而已

匿名
愛自己比較重要 2018-11-19 06:47:38 #19F

還是勸版媽,先放下這件事,等幾天情緒平靜再談,一樣也是跟妳差不多年紀,我覺得我們夫妻很容易被自己身體荷爾蒙影響,起衝突跟莫名其妙生氣,但是因為我們都是主管,所以學會先處理自己情緒後再跟對方溝通,才能解決事情,想想,為了這生氣的感覺把他的心推的更遠值得嗎?我知道我要做的是我先生最信任最愛的人,所以要創造情境讓他什麼會都跟我說,在他面前是小女人讓他疼愛,明明我也是主管,他會覺得我沒他會死,這些都是心機跟手段啊。誰對誰錯不重要,如果他覺得你永遠挺他,為他想,他怎麼捨得讓你難受?

於2018-11-19 06:49:14 重新編輯過

謝謝樓上的建議,但是我覺得他不會願意跟我談,溝通的,講到這個,他就只會發脾氣,講他自己的,堅持己見,根本不會覺得自己有什麼要修正的地方,他就只會認為是我們問題,是我在找他麻煩,在無理取鬧,所以我對他也冷了,隨便他了,如果他還要一直自我感覺良好,不認錯 不改善自己的行為跟想法,我也沒辦法,我們就這樣了,以後大家看著辦,走著瞧,你怎麼對我,我就怎麼對你,是你先對不起我,不要怪我怎麼對你,但是我不會去做賤自己,跟他一樣跟別的男人亂七八糟,因為那不是我的風格,我不會為了懲罰別人去委屈自己或給兒女蒙羞,我還是要做好自己的本份跟為自己而活~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己