不會煮玉米濃湯的媽媽很丟臉嗎?

憨憨傻傻
憨憨傻傻 2018-11-16 16:51:04 版主 5730

小女嘴巴非常挑剔,要我自己做玉米濃湯,可是我再怎麼做麵糊,就是搞不定,於是被她嘲諷是什麼也不會的媽媽,請問這裡有誰不會煮玉米濃湯?被這樣說心裡很受傷。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-16 17:27:47 #1F

... ㄜ…不好意思,請問一下玉米濃湯為什麻要做麵糊???

玉米濃湯我都是買罐頭煮耶……所以很好奇…

憨憨傻傻
憨憨傻傻 2018-11-16 18:33:50 #2F

我是看阿芳老師的食譜做的,做成麵糊是要做成白醬,但是我覺得很難,做起來並不均勻

她是先做麵糊,再將煮滾的玉米跟水倒入攪拌完成

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-16 18:49:12 #3F

攪麵糊時火可以關掉才攪得散

不過我覺得攪麵糊的玉米濃湯沒有比較好喝

炒不熟喝起來有股生麵粉味

baby家
baby家 2018-11-16 19:00:41 #4F

媽媽不是神,只要盡力照顧孩子就是好媽媽。不用樣樣都會,板媽不用想著討好孩子。

做了什麼吃什麼。嫌的人自己想辦法做。

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-11-16 19:02:03 #5F

我不會做...

換一個
我也在顧機台 2018-11-16 19:06:36 #6F

我是加馬鈴薯泥做勾芡

匿名
星星王子.. 2018-11-16 19:44:19 #7F

我等一下來臭屁…

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-11-16 20:49:22 #8F

我都買現成的白醬耶!我懶得自己做

我家小孩都不敢亂嫌,再嫌都沒有

匿名
星星王子.. 2018-11-16 21:13:28 #9F

『簡單版』。去買康寶玉米濃湯比較快啦…

換一個
我也在顧機台 2018-11-16 21:50:13 #10F

其實食譜配方做法不是重點,重點是,妳讓小孩凌駕妳。

還有,我樓上搞錯了,加馬鈴薯泥是我家羅宋湯的私人食譜,不是玉米濃湯啦…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招