不會煮玉米濃湯的媽媽很丟臉嗎?

匿名
星星王子.. 2018-11-16 22:45:10 #11F

哈哈!如果介紹用『簡單版』,那…一定是來亂的。

一、準備一個煮濃湯的料理鍋吧!最好是選「平底鍋」。

■同意

□不同意

沒錯,最好採用平底鍋,因為煮玉米濃湯時,需不時的均勻攪拌,用平底鍋鍋底受熱平均,有利煮出來的濃湯品質絕佳。記得一次也不要煮太多的量。

二、選用玉米粒,採用罐頭的比自己去市場買新鮮的玉米,削出來的玉米佳。

■同意

□不同意

的確採用罐頭的玉米粒是正確的,五星級的餐廳常常都是用真食物來料理餐點,而玉米粒會使用罐頭是有其原因。因為自己買回來的整串玉米,很難削成顆粒狀,試想您買回來的玉米用刀削過後,能有一粒粒都飽滿的玉米嗎?刀削的兩旁,玉米粒一定是被削的七葷八素,最重要的是玉米粒裡面的胚,若不是不見,就是被切掉一半。

不完整的玉米粒,會越煮會越薄,吃起來都是玉米皮的口感,一定越吃越不爽,何況如果自己削玉米,萬一不小心又切到手指頭,那更慘…

三、好吃的玉米濃湯,還要有什麼呢?有馬鈴薯啦,奶油跟全脂鮮奶,可做出濃稠的湯底。

四、還有還有什麼料呢?我喜歡加厚切片培根(不喜歡火腿)跟蘑菇。

五、少許調味料調出家人喜歡的好味道。

就這樣,不要問我怎麼煮,因為要煮出媽媽的味道,要自己用心嘗試啦…

花瓶花生
花瓶花生 2018-11-16 23:26:15 #12F

我都直接買康寶濃湯打蛋花加點鮮奶~

我也只會做簡單版的,不過如果想豐盛一點會自己加料進去~

我是懶媽媽,強調快速上桌,反正小孩也不會嫌,哈哈!

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-17 03:43:51 #13F

哇賽,什麼也不會的媽媽......

玉米濃湯我會耶!

我會用牛油(黃奶油)+整罐玉米粒+蛋+麵粉。

妳說的那個麵糊,我跟妳講,我都亂煮,

那個麵糊我常常都最後才加,因為最後才想到。

剛開始下去結塊沒錯(因為我直接倒進去),放一陣子它自己就化開啦!

然後我本人又有個喜好,就算化開不完全,

我也覺得裡面有不同的口感,還挺不錯。

踩到貓
踩到貓 2018-11-17 10:01:34 #14F

1 馬鈴薯微波爐叮到熟然後剝皮

2馬鈴薯磨成泥

3化一塊奶油

4加入馬鈴薯炒勻

5加牛奶或者鮮奶油

6蝦殼煮的湯慢慢倒入

7半罐玉米泥加半罐完整顆粒的玉米倒入

8培根跟碎洋蔥,蘑菇炒一炒倒進去

9看要不要打蛋花隨意

10鹽跟白胡椒灑一點

很簡單

於2018-11-17 10:12:28 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-11-17 10:39:21 #15F

所以可能我也有點料理天份? 那個馬鈴薯泥是我自己想出來的,根本沒看什麼食譜,就高澱粉質又沒有特殊氣味,可能適合勾芡,試做下去果然效果不錯。

我家是羅宋湯這麼做,單喝一碗湯就有飽足感可以當一餐,又營養豐富。  哈哈   務實性格也可以發揮在料理上。

金魚草太太
金魚草太太 2018-11-17 18:52:14 #16F

買康寶那種不是蠻簡單的嗎?

麵粉比例別太多也可以做出好吃的濃湯呀~~

很簡單的

加油別灰心喔

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-17 21:06:50 #17F

馬鈴薯泥那個做法喝起來是不是跟肯德基一樣?

我覺得肯德基那種比較好喝

牛排館都是用麵粉我不喜歡

踩到貓
踩到貓 2018-11-18 09:41:23 #18F

所以可能我也有點料理天份? 那個馬鈴薯泥是我自己想出來的,根本沒看什麼食譜,就高澱粉質又沒有特殊氣味,可能適合勾芡,試做下去果然效果不錯。 我家是羅宋湯這麼做,單喝一碗湯就有飽足感可以當一餐,又營養豐富。  哈哈   務實性格也可以發揮在料理上。

我也在顧機台發表於2018-11-17 10:39:21在第15樓

可是機台媽

那個馬鈴薯泥的做法是一個來我家couch surfing的妹妹教我的

我想這個做法應該很多人都知道吧?

匿名
星星王子.. 2018-11-18 09:55:48 #19F

其實我們家的廚房,只有燒開水的功能!

三年前,我們在清大夜市吃牛排時,因為我老婆超級喜歡喝玉米濃湯,當下孩子特別告訴我們,好吃的玉米濃湯要怎麼做才會特別好喝…。(三歲教四歲)

所以11F的發文內容是孩子告訴我們的,而這種部份做法,是他看看戈登.拉姆齊的電視美食料理學來的(拉姆齊自己及自己的餐廳共擁有16顆星的米其林,一位很傑出的廚師)。

換一個
我也在顧機台 2018-11-18 09:58:30 #20F

哈   回踩到貓,所以妳知道其實我很少下廚,我覺得這樣就算有天份了 …

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過