不會煮玉米濃湯的媽媽很丟臉嗎?

踩到貓
踩到貓 2018-11-20 05:11:12 #31F

有啊

所以我不買康寶濃湯

我煮飯頂多用醬油,鹽,胡椒味精一些基本的調味料

一樣肉,一樣菜一鍋湯

連雞精柴魚粉都不用

好吃肯定不會有餐廳好吃

但是至少添加物少一點

Jessy
Jessy 2018-11-20 09:07:10 #32F

康寶濃湯是有安全範圍內的食品添加劑和非基改玉米,偶爾喝不會有問題,甚至熱量也只有150卡

https://www.storm.mg/lifestyle/410532 «食品「添加物」是洗腎、罹癌元兇?專家嘆:台灣人都錯怪添加物,不放才會中毒身亡...»

自己煮的加麵糊還是玉米罐,又加奶油什麼, 雖然更好喝,但熱量更高

從食安角度來說自己下廚煮比外食安全,也可以從熱量控管和省時便利角度來比較一下。

換一個
我也在顧機台 2018-11-20 09:36:36 #33F

嗯  Jessy也跑來這裡,我要建議麥當勞使用非基改玉米,摩斯漢堡的玉米濃湯與沙拉都使用非基改玉米,不知為何麥當勞不跟進。

我家附近的摩斯收了,好失望。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-20 09:41:23 #34F

哈! 講到基改,

我忍不住好奇,有多少新手媽咪有在注意奶粉的基改大豆成份....

MacyWolfn8
MacyWolfn8 2018-11-20 09:43:58 #35F

要是有時間就儘量試著做做看, 做出來會有成就感

但我是沒辦啦, 其實不會做也沒什麼丟臉

自己總有擅長的事情

換一個
我也在顧機台 2018-11-20 09:54:15 #36F

oh no 今天天氣超好  提這些太難過 

妳們有沒有發現,早餐穀片即使是大廠牌也大多是基改玉米,這跟賓士車用塑膠皮椅有啥不同? 目前一般通路容易買到的非基改玉米穀片大概就桂格一家而已。

換一個
我也在顧機台 2018-11-20 09:58:34 #37F

還有   奇怪   這題跟 Candy06都回應踴躍,啊怎麼我問American Kids 都沒人留言關於這首曲子他們班是怎麼上課的,上Yamaha的小朋友不是很多嗎…

Jessy
Jessy 2018-11-20 10:29:18 #38F

我也來這裡跟版媽憨憨傻傻和她寶貝女兒問好啦

是認識很久的朋友了^_^

停權
王筱麗 (帳號停權) 2018-11-20 10:50:44 #39F

如果女兒覺得容易

那他煮來給媽媽嚐嚐交流一下經驗唄~

我從以前就都是用康寶濃湯煮

老公說很好喝

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-20 11:02:33 #40F

還有   奇怪   ...... (恕刪),上Yamaha的小朋友不是很多嗎…

我也在顧機台發表於2018-11-20 09:58:34在第37樓

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

你壞壞! 你明明知道為什麼的~ 你你你... 你喔~

壞死了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走