緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

與一位大陸的朋友閒聊家庭責任

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-14 15:23:49 #41F

不同的環境中,鐵定會有不一樣的文化氛圍 發這個文,倒也不是討論誰是誰非 到了這把年紀,總是會特別注意親子關係(年長的) 之前看到01幾個討論,滿訝異雙方的差異 雖然有工作上的朋友,平常沒事也不好亂問人家家務事 這一趟遇上這個健談的年輕媽媽,算是比較直接對上年輕人 就跟大家分享喽

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-11-14 15:20:54在第40樓

別誤會,我知道妳沒那個意思,

由第一篇發文看來,也可以知道妳並無褒貶。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-14 15:27:36 #42F

我想知道他們那邊的退休金制度

老人病痛住院誰照顧

匿名
隨遇而安 2018-11-14 16:10:40 #43F

我在上海/深圳的當地朋友們, 其實就跟版媽說的很像, (外)祖父母爭著帶小孩, 媽媽要上班, 爸爸會煮飯,倒垃圾及顧孩子.

每個地方都有他獨特的文化, 不比較就不會有傷害. 只是國家跟語言都太近, 很多時候不介意(影響)都很難.

尤其是現在台灣的男性找老婆越來˙越困難,再看到對岸的男性如此,心裡更緊張, 而台灣的長輩們,也不希望孩子們拿一海之隔的對岸來要求自己.台灣未婚女性看著對岸的風土民情,誰會不希望結婚後家庭能得到比較多的支援與照顧,這也是人之常情.

不過越來越多的台灣女性會願意嫁給對岸男性,我想這將是未來的趨勢吧.

別誤會,我知道妳沒那個意思, 由第一篇發文看來,也可以知道妳並無褒貶。   感謝妳的分享

雨天的魚發表於2018-11-14 15:23:49在第41樓

唉呦,沒啦,我就是習慣把話說一說

其實涉及兩岸、婆媳等等問題

都是要比較留意的

現在交流的也很密切,版上應該也有很多對岸來的媽媽

我想知道他們那邊的退休金制度 老人病痛住院誰照顧

荒野女巫發表於2018-11-14 15:27:36在第42樓

就我知道,他們也有類似健保的制度

只是整體的條件跟台灣還是有差距

台灣健保真是最美麗的制度

(那些辛苦的醫療工作者,對不起啦!!!  ><)

我在上海/深圳的當地朋友們, 其實就跟版媽說的很像, (外)祖父母爭著帶小孩, 媽媽要上班, 爸爸會煮飯,倒垃圾及顧孩子. 每個地方都有他獨特的文化, 不比較就不會有傷害. 只是國家跟語言都太近, 很多時候不介意(影響)都很難. 尤其是現在台灣的男性找老婆越來˙越困難,再看到對岸的男性如此,心裡更緊張, 而台灣的長輩們,也不希望孩子們拿一海之隔的對岸來要求自己.台灣未婚女性看著對岸的風土民情,誰會不希望結婚後家庭能得到比較多的支援與照顧,這也是人之常情. 不過越來越多的台灣女性會願意嫁給對岸男性,我想這將是未來的趨勢吧.    

隨遇而安發表於2018-11-14 16:10:40在第43樓

恩,他們男女人數非常不平衡

適婚男人是比較辛苦的。

看看自己生了個女兒,還是不錯的

奈絲咪啾
奈絲咪啾 2018-11-14 17:51:44 #47F

世代不同的差異吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招