緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

與一位大陸的朋友閒聊家庭責任

匿名
國情不同 2018-11-12 14:41:50 #21F

蠟燭媽我是台灣人民哈哈,15000是我媽收的保母費

謝謝蠟燭媽的分享! 不過,我怎麼覺得兩岸的老人家很命苦? 好不容易把小孩拉拔大了,老了本該享清福,卻還得帶孫子, 沒出錢就要出力,要不然會被子女嫌。

善惡有報發表於2018-11-12 11:33:58在第10樓

講到這個

我想起這次遇上兩個極端的親子關係例子

一次是在觀光景點,

一個年輕男人,穿著看起來像是都市白領

他帶父母兩人一起遊玩,父母就是鄉下人的樣子

湊團的團員私底下都以"孝子"稱他

因為從頭到尾無微不至,超感人的

另一次是在下榻旅館附近

一個年輕女兒,在大馬路上斥責媽媽

怪她動作太慢,老讓人等

罵得很兇聲音又大,旁人很難忽視

.

其實,這些衝突在台灣也會看到

就是在異地,看了印象就特別深刻

蠟燭媽我是台灣人民哈哈,15000是我媽收的保母費

國情不同發表於2018-11-12 14:41:50在第21樓

我剛剛筆誤了><

在台灣,一萬五是一般價吧

至於我們常聽到的協助購屋,帶孩子則是肯定的 ========================================= 這時該慶幸兩岸還沒統一… 不然以後就要變成自私的老人了。

奧嘟嘟發表於2018-11-12 10:56:50在第8樓

我鐵定也是自私的老人啦

.

不過~~~~

這個年輕媽媽說,她們相對也尊重父母的建議

像是求學、選工作,父母建議很有力

在台灣,父母應該是說不上甚麼話的@@

水嬸
諭媽咪 2018-11-12 15:28:52 #25F

呵~呵~蠟燭媽

我只生一個, 情況相對單純~

妳有三個兒女, 如果各自都生二胎的話, 妳就要幫忙帶六個孫子~

要嘛......每個都帶~ 

要嘛.....就通通都不帶~ 

不然一定會被怨"偏心, 不公平" 之類的.....

當人好累啊~~~~~

最近這幾個月, 我自己體會出一個道理~

孩子藉由我的子宮投胎來到這世上, 而我選擇把孩子生下來, 父母應盡的責任, 都有做到~

從小到大, 衣食無缺, 上學補習學才藝, 親子陪伴, 生病照護........

雖然稱不上是完美的父母(這世上又有誰是100分完美的父母呢?), 但我問心無愧!!

一路栽培到大學畢業, 22歲也已經成年, 足夠了~

而我這一輩子唯一對不起的人, 就是我娘家的父母~ 

至於旁人對我有什麼樣的評論或看法, 隨他去, 我不在乎~

美美阿姨
美美阿姨 2018-11-12 15:32:57 #26F

沒想到樓上媽媽的孩子這麼大了.....

我可能跟你們不一樣

我是愛小孩多過先生的那一種。對我而言 這個婚姻之所以有意義

就是小孩。應該會盡量幫忙。

水嬸
諭媽咪 2018-11-12 15:48:59 #27F

美美阿姨

我小孩目前國二, 十四歲, 父母的監護權只剩下六年~

為孩子的長大而高興, 也為自己感到失落, 不過, 我調適的還算O.K~ 

昨天是星期天, 孩子去學校做科展, 我去爬內湖金面山, 各自有精彩的行程~ 

美美阿姨
美美阿姨 2018-11-12 15:54:55 #28F

我誤會了 (打公司報告上來亂看  眼睛已花) 

還以為你孩子22歲了。

呵呵, 我只算到18歲  交男女朋友以後。我只付錢 其他不想管也不想問。

付錢這種事比相處簡單。再忍六年就好了。

(p.s我說的幫忙就是幫付錢)

於2018-11-12 15:57:28 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-11-12 15:59:33 #29F

我有幻想要去美國幫我女兒帶孫耶 不然沒動機唸英文啊      哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-12 16:04:38 #30F

我對於未來幫到什麼程度,持保留態度,

畢竟我相信「人是互相的」。

只是BBH待久,我真的對人性越來越失去信心....

哈哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招