緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-01 15:03:48 #11F

沒補習,沒學才藝,從幼兒園到大學都公立

用餐費來抓個平均好了

一天500元x30天x1年x養20年=3600,000

我小孩一個應該花我4百萬左右

原來我還挺會賺錢的呀!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-01 15:23:17 #12F

呃.... 養小孩,我不問花不花錢,都只問這錢花得值不值得。

花了什麼,只要看到她開心地享受,

全美幼稚園、畫畫課、衣服、玩具、渡假、無數的出遊及美食....

我覺得,很值啊~

唯一付得比較不甘願的就是保險。

匿名
123 2018-11-01 15:29:52 #13F

不同時代

小飯糰的媽媽發表於2018-11-01 13:19:15在第5樓

以前  讀幼兒園是有錢人的專利

現在  沒讀先輸一半

我錯您對
我錯您對 2018-11-01 16:26:43 #14F

有些孩子光醫藥費就拖垮整個家庭了

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-01 17:04:23 #15F

對 以前  讀幼兒園是有錢人的專利 現在  沒讀先輸一半

123發表於2018-11-01 15:29:52在第13樓

原來沒讀幼稚園會輸ㄧ半,一半什麼?!

我兩個都沒有讀,怎麼沒感覺@@

孩子們的學習,不完全是你給多少,而是能吸收多少

如補習,有人補不足;有人補超前

無論如何「愛和溫暖」不能少!每天至少333-每天擁抱三十秒、聆聽三分鐘丶陪伴三十分鐘。

謙言兼
謙言兼 2018-11-01 17:12:36 #16F

真的看你怎麼養,生出來最便宜的奶粉尿布,幼稚園也不上,小學六年完全不安親,國中三年不補習,高中三年不補習,大學靠自已賺,這樣因該省超多的

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-11-01 18:11:28 #17F

跟過去比沒有意義,物價、學費差太多了!

我記得20年前大學附近超多份量的排骨雞腿便當50元,好像還有附免錢紅茶!大學生可吃得很飽

昨天我8歲兒子點心買個超商排骨便當加一瓶比菲多好像79+35?不太確定,而且這只是上兒童美語前的點心,他可以吃光光,晚餐回家又繼續吃........

他才8歲,以後18歲餐費更驚人吧!

光飲食,不要算學費,就差很多了!

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-11-01 18:55:26 #18F

沒想過養孩子要花多少錢,既然生下他,就會努力栽培,盡心盡力,付出多少都不心疼。

sfen
sfen 2018-11-01 19:35:28 #19F

真得滿花錢的,但是我是依照自己能力供給,

基本上不會有太多的奢侈品,但是該給的基本款要給,

保險對我來說是必需的,身邊其他人遇到醫療所需,

這個就真得很有幫忙到

芮寶貝
芮寶貝 2018-11-01 20:37:16 #20F

差別最大應該是教育費~

如果都唸公幼、公小、公立中學、大學,補習不要太多,可能200萬ok。

如果從小全美、雙語加私立中學、大學,5、600萬跑不掉。

如果國際學校+ 留學⋯ 千萬起跳,且除非家長自己可以教,幾乎都請家教,花費可觀。

~~以上主要為教育費。不包含其中ㄧ方若全職之薪資損失及旅遊、買房、其他花費~~

於2018-11-01 20:46:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力