香奈兒11號
4月5號 2018-11-01 12:43:58 版主 10K

以前大家都算說一個小孩養大要1500萬

但我媽說~他算過~養我到20歲~大概只花一兩百萬.........

幼稚園唸那種半公立的

一學期好像一萬多

之後小學~高中~通通唸公立

大學我自己付的學費~(大一後~沒有再拿過家裡一毛錢~還會拿錢回家).................

我媽是連餐費~國中零用錢一個月3000~4000都有算進去唷

大家覺得這個年代~養小孩真的會很花錢嗎?

應該還好吧!

年代不同難做比較。

如果只是要養大,隨便養也會大。

反而「栽培」是需要較多的心力及金錢。

孩子快9歲,花費在她身上早已經超過200萬了。

於2018-11-01 12:53:38 重新編輯過
匿名
隱形人 2018-11-01 13:01:21 #2F

1. 小孩保母費:18000/mon  , 年終一個月, 三節另計

2. 小孩幼兒園:17000/mon ( 雙薪家庭, 公立沒辦法配合,只能念私立)

3. 才藝課: 3000~5000/mon ( 看小孩最近有興趣的是什麼, 通常小朋友好奇心重, 有新事物都想接觸, )

4. 保險:20000/year

這是目前養一個幼兒園小朋友的費用(不包含伙食/衣服/玩具/旅行...),不知道到大學一共要花多少......

smile麻咪
smile麻咪 2018-11-01 13:01:49 #3F

看你怎麼養吧!如果什麼都要最好的當然不只150萬,沒錢有沒錢的養法,只是不可能完全沒花錢

匿名
開心就好 2018-11-01 13:08:47 #4F

就是看怎麼個養法 

就像坐月子 也可以花個30萬去月子中心 也可以叫外賣便當送到家+自己在家全母奶帶小孩+布尿布

每個人環境不一樣 想法不一樣 能力不一樣

開心就好

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-01 13:19:15 #5F

不同時代

換一個
我也在顧機台 2018-11-01 13:40:59 #6F

說到這個實在心裡很爽  我家成績是穩定在前段但是我也算過英文方面比人家唸高貴幼稚園的省了至少100萬但是那些人成績都比我家的差只能在這種地方講 哈哈 之前有個網友死咬定說不唸那種高貴全美幼稚園以後就輸了  哪有  每家狀況不同

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-01 13:52:35 #7F

不敢算也不想去算⋯

因為光懷孕前加坐月子兩胎(Ivf4次加上坐月子中心)

不細算都超過百萬

不想再去算她英語學五年、鋼琴六年、資優數學、小提琴⋯(進行式)

如果孩子夠優秀,心甘情願投下的$$$好像會更多。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-01 13:57:16 #8F

花很多錢的 往往都是父母覺得“該”花這個錢…然後大手一揮就砸重金…

不過保姆費+私幼這個真的很燒…雙薪家庭又無後援的情況下這是一定要花的…就是貴呀…

其他的…真的就是決定在個人了,錢  燒與不燒…就在一念之間,燒了不一定有保祐…倒是真的。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-01 14:41:07 #9F

養小孩不花錢嗎?20年前的100萬和現在的100萬價值一樣嗎?

30年前「百萬」可稱之為富翁,30年後「千萬」都還不是富翁,

物價一直攀升,拿以前跟現在比是沒有意義的。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-01 15:01:51 #10F

只有唸小學的時候最省錢,中學之後一直砸錢,老大說大學畢業要出國讀研究所,錢要繼續燒。 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己