緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-02 10:47:34 #31F

老實說,關於我家逆女孽子,我會選擇讓他們上全美幼稚園,

也不是看他們資質決定,也不是要他們贏在起跑點.... 甚麼的,

而是不要在起跑點,就失去了自信心,然後排斥學習。

我家的逆女很怕輸,個性非常要強....

她未來會有很多困難是她自己要去克服跟調適的,

我當然會陪著她,引導她,

但是,我能默默先幫她一點的,就她讓容易一些,路順一點,如此而已。

這是我的出發點~

根本不能這樣比啊!!! 以前的幼稚園學費多少??? 現在多少??? 以前的一碗乾麵多少錢??? 現在一碗乾麵多少?? 

物價早就不知道漲多少了?? 薪水呢?? 有照著物價比例漲嗎?? 尿布、奶粉、吃的用的、學費.....所有的基價全都不同了啊!!!

匿名
蕭來福 2018-11-02 16:10:32 #33F

養小孩就是有錢花的--就花錢

沒錢花的--就上社會新聞

當然大部分的人都是省吃儉用  按照優先順序排出花錢項目

非必要的可以刪減 

留下必要(若這筆錢不花可能被警察或社工關切)的再支出

還是不少錢

匿名
栽培要花錢 2018-11-02 16:13:22 #34F

日本有一個醫院抱錯小孩的新聞,窮家跟富家的小孩被抱錯了。

窮家小孩受到富家的栽培,最終成為一個社會精英。

而原本該是富家少爺卻因家境貧窮,不僅沒法受到很好的教育,還得早早去當工人賺錢養家,到了50歲都無法結婚,一生就只是個低階層的工人。

這件事震驚了日本社會

我認為一個天才不幸降生在貧窮的家庭,真的會被扼殺掉。所以個人非常討厭窮人有窮人的養法這句話。

wenlumeng
wenlumeng 2018-11-02 17:10:52 #35F

看你願意投資多少錢在你孩子身上了,你可以每天只供吃喝其他都不管,就很便宜

匿名
平凡人 2018-11-03 11:51:36 #36F

大部分窮養小孩的人,多半是沒有多餘的錢栽培而非有錢不栽培。

然而有錢人提倡的窮養,也別相信是真的窮,看過細節內容,就會知道富人的窮養定義跟平凡人差很多。

沒有人不希望下一代強過自己,青出於藍勝於藍。

所以別只用吃飽穿暖來計算,那會失真很多。

停權
barodonut (帳號停權) 2018-11-03 12:13:10 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
我不是有錢人 2018-11-03 13:00:15 #38F

36F平凡人說的極好。+1

有時候,內人氣急敗壞在唸小孩時,會說:讓你學鋼琴請老師,已經花了一台車子;讓你學英文,已經花掉半間套房。

教育是要花錢的,如果家裡經濟不許可,就多運用政府(或社會)資源吧…

於2018-11-03 13:01:24 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2018-11-03 14:16:50 #39F

以前的一兩百萬,

可以在台北市中心買豪宅,

現在一兩百萬,

可以在新北市買個車位,

然後再搭捷運回家XD

saturday9t
saturday9t 2018-11-03 20:04:20 #40F

我比較擔心男小孩偷騎機車被開單,當車手被逮捕,搞大女友肚子叫我賠錢墮胎,女小孩未婚懷孕也需我出錢墮胎

手機費 名牌球鞋費  追星去看演唱會費用 當國高中同學都出國過了 只有他沒東西可炫耀 他也一直吵著要出國 而且是比較貴的美西美東航線

quote:1小孩保母費:

2. 小孩幼兒園:

3. 才藝課: 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過