緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們夫妻住的房子是女方娘家買的?

好奇想問問

因為通常都是男方的方子

鮮少聽到是女生的房子

於2012-10-02 22:10:04 補充發言
LTT娘家也太好了!! 沒想到很多媽咪能力都不錯可以自己買房子,不須靠長輩還是老公 好奇的是這樣老公會不會比較沒地位、沒面子 吵架的時候會叫老公滾出去嗎= =!!! 我自己是住公婆的房子,未來可能是老公的,沒過戶都不算 小姑娘家買給他當嫁妝的房子 老公也有出很多很多很多錢 公公是說女兒也是他的小孩所以就叫老公出部分錢買房子給小姑 我是比較想名下有房子而不是口頭上的信用而已
於2012-10-02 22:11:23 補充發言
不然老公拿出去的那筆錢我們也可以去買一間屬於自己的房子暸
山上的風
山上的風 2012-09-30 21:46:58 #1F

是女方自己買的(非娘家)
polly的mama
polly的mama 2012-09-30 21:57:23 #2F

以後越來越多獨生子女.....結婚住女方的房子會越來越多吧!
mo22
mo22 2012-09-30 22:38:16 #3F

我是(舉手)~ 不過我狀況比較複雜, 我婚前買的是小小公寓算兩房, 然後是買跟我婆家同一大樓。 當時是我媽媽幫我出自備款, 後來也有拿我自己的定存或是嬤媽再給我錢去還部分貸款。 後來談婚事時, 公公突然講說婚後我老公不能住家裡了, 我就說可以先住我那邊, 因為原本預定是婚後我老公就要去中國幫忙公公的生意而我也會跟去, 所以我覺得留在臺灣時間又不多住我那邊就好了, 公公也說好。 幾年後我老公才跟我說, 那時候我沒說話的話, 公公就會幫我們買房子.................. 結果婚後是.....去美國念書(我當然還是跟去), 沒工作就沒薪水, 我老公婚前完全沒存款的, 所以我還自己去轉貸房貸多貸一些, 拿多貸的部分去繳出國期間的房貸。 第二年回臺灣時, 我公公就說要出錢讓我把房貸清償, 我老公的講法是, 公公是借錢給他, 之後會從他的薪水扣, 所以等於不是欠公公錢, 我也接受了(因為我真的沒錢付房貸啦)。 這幾年我媽媽有說要把公公出的錢還他, 可是我老公都說不用, 所以就.... 現在是我娘家出的錢約6成、夫家是4成這樣。 不過這樣一來很多事都很難拒絕。 我出國的這幾年我夫家公公或阿姨一家子回國都借住我那邊, 我是覺得房子沒人住、沒人整理也不好, 所以以上事情都覺得OK。 但是.... 現在老公想換大一點的房子, 所以就必須賣我這間了.......... 因為當時他們家也有出錢所以完全沒辦法拒絕......
雅潔
雅潔 2012-09-30 22:50:49 #4F

也不「通常都是男方的房子」 我覺得男女要結婚,不必一定要男生買房、買車、付婚禮費用。 男女要平權,女方也要付出。 我們的房子是夫妻自己拚的,但登記女方名字。我們不期盼長輩會給我們什麼,自然沒什麼失落感。
金榜題名
金榜題名 2012-09-30 23:13:38 #5F

我小姑夫妻就是 男人超沒地位的 媽媽來住都得看老婆高不高興 兩人一吵架,就叫男人滾出去 後來真的離婚了 既然成家了,還是兩人自己打拼比較好
小美女
小美女 2012-09-30 23:16:52 #6F

我們住的房子 就是我結婚前 自己買的!!! 因為我不想跟公婆住 所以我買一間公寓在夫家附近 女人要的生活 可以靠自己去爭取 !!! 我要的生活模式 和人生方向 我自己決定 當然也要另一半一起配合!!!
candy 2
candy 2 2012-09-30 23:43:12 #7F

我住的小公寓是婚前買的 買的位置考量是離我公司很近,所以在工業區 沒想到老公也住工業區,我的小公寓跟婆家只有距離五分鐘 (沒有預期的,就是這麼巧) 所以婚後老公就跟我住啦!(雖然婆婆很希望我們可以回婆家住) 婚前就協議好,我不住婆家的 自己有小房子當然最好,以免男人說,我沒錢買房啊! 先住婆家存錢...就變得不得不住婆家....
LUWAZ
LUWAZ 2012-10-01 01:19:35 #8F

娘家出3分之2,婆家出3分之1 我們家長都不會計較這些耶! 總之就是要給孩子的 誰能出得多就多出些 我娘家沒有說過什麼 現在也沒人在意誰出的多的問題
米糕麻麻
米糕麻麻 2012-10-01 10:45:31 #9F

不要懷疑~~ 我的房子我娘家買ㄉ!! 只要夫妻感情好~雙方父母能幫忙就幫忙~ 不要說生女的嫁過去就自然有男方那邊處理~ 老觀念還在~~你就等著女兒跟公婆住吧~
mandy 2
mandy 2 2012-10-01 18:13:42 #10F

老公名下的房子是婆家出一半買, 婆家人住… 我名下的房子是娘家出一半買, 我們自住~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招