緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-27 12:03:13 #11F

家裡是不是都生女兒

父母水平不高

你被制約了離不開家心態也無法獨立

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-27 12:25:59 #12F

不知道版主有沒有聽過中視《旺旺孝親獎》歌-孩子別忘了我,妳覺得好聽嗎?還是很受傷?

我覺得很噁心。

於2018-10-27 12:28:58 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2018-10-27 12:30:02 #13F

嗯,我不太懂這個問題...

為什麼要忍耐?

是想練成蓋世武功?

能分到巨額遺產?

忍耐可以改善讓事情變好嗎?

父不父,就子不子囉,

不然呢?

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-10-27 13:23:01 #14F

fdcaeb
fdcaeb 2018-10-27 14:11:30 #15F

你就不夠叛逆

很多13歲14歲的國中生逃學翹家

這些中輟生連工作能力都沒有就能夠在外面遊蕩幾個月不回家

父母講一句

他們講10句嗆回去

變成是家長傷透腦筋"拜託"孩子要聽話

就差沒跪地用求的

這些中輟生的家庭有些是正常家庭

但也有比你還複雜

你的父母並沒有用毒品控制你

甚至你也能上網

終歸是你個性問題

王楓
王楓 2018-10-27 15:00:44 #16F

大家留言都有看了,我想問題還是存在

Donny媽
Donny媽 2018-10-27 20:10:14 #17F

天底下沒任何規則可以綁住一個人的心

除非你自己本身信了那些規則及教條

你信的那些家規教條等等,是真的值得你綁住自己?還是自己被恐懼壓制跟著信..

腳在你身上你永遠有自由

建議你立刻搬離家裏,一個人一定要心理上獨立經濟獨立才有自由,心理上經濟上依賴原生家庭,根本上阻礙自己進步

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-27 20:13:27 #18F

不知道版主有沒有聽過中視《旺旺孝親獎》歌-孩子別忘了我,妳覺得好聽嗎?還是很受傷? 我覺得很噁心。

神采飛揚@發表於2018-10-27 12:25:59在第12樓

我也覺得噁心

臉書一堆老人愛貼的勸世孝順文更噁

這樣的家庭誰可以忍受?_18F_img_1

於2018-10-27 20:16:28 重新編輯過
停權
布丁蛋糕加奶油 (帳號停權) 2018-10-27 21:40:52 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-27 21:47:57 #20F

聽說我一個親戚

獨子喔

吃父母頭路喔

在40歲那年離家出走

甚麼都沒帶甚麼都不帶

比我還強,我至少還騙一把錢才走人

於2018-10-27 21:52:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過