緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們可以忍受這樣的朋友嗎?

我有個朋友

沒固定工作

兼職老師

常常來我家看電視,上網,打電話

因為跟老公還是小家庭,所以一直都沒太計較這個

最近有新生兒要出生了

如果是你們還能忍受這位朋友藉著要看BB的名義等等的

來家裡做這些事情嗎??因為到時候上班家裡會只剩長輩和BB

不知為何我現在很反感朋友會說他要來幫忙照顧

(其實他已經說了..是沒說要照顧是說會常來看)

我好煩唷,因為我和老公認識這朋友十幾年了....

不知道是因為將為人母,所以對BB有占有慾的關係嗎?

skafun
skafun 2010-06-29 17:28:18 #1F

版媽,這個跟佔有慾無關,應該是怕吵到或是打擾到長輩們帶小孩吧。

這個朋友真的滿#$^#$%#,常常去版媽家 "看電視,上網,打電話"@@

滿占版媽家便宜的感覺。看是要→名為照顧BB,實為"看電視,上網,打電話"吧。

如果怕打壞關係,建議你,朋友再家裡時,請長輩們說一下,會打擾到BB,若你朋友有自知之明,應該是不會再來了吧。

若真的厚臉皮,還來時,那真的要請版媽自已或是你先生跟他說,長輩們不習慣被打擾的感覺囉~

這種朋友真的滿$&@%@$%

海洋之星
海洋之星 2010-06-29 18:30:34 #2F

這好像不叫朋友

應該要叫損友

給他有點太誇張了

要我會想盡任何理由不讓他來我家

要見面可約在外面

玥箖
玥箖 2010-06-29 18:51:39 #3F

常常來我家看電視,上網,打電話

感覺就是想占妳便宜啊!

但換個角度,她是不是沒什麼朋友?

所以很寂寞想要妳陪呢?

但是感覺也很白目耶,因為妳已經結婚了,

還要來插花

她想看寶寶,妳可以說 可以啊,

但是等妳有空時在約在外面讓她看,這樣就好了

琳姆
就愛貓優優 2010-06-29 18:57:41 #4F

一直請他幫你作家事,把他累到...

可以用身體不舒服的名義,請他幫你掃地、拖地、幫忙採買物品....

我覺得家裡是讓人放鬆的地方,有外人我會比教緊繃.....

所以不是我占有欲強嗎?

歐~這樣我好像比較釋懷了一點

這朋友應該是會有自知之明

但是

因為她年紀滿大~也沒啥朋友~又沒固定收入

以前的遭遇也令人同情

所以才想說講得太明顯好像會傷到他的心

畢竟以前也曾互相幫忙是好朋友..有一起住過

(前陣子因為這事情老公有跟她講清楚,說不給她鑰匙進我家看電視

他好像有點生氣了...但我也很不爽...最後鑰匙沒給她

我堅持我們在家才讓她進來看電視)

老公一直說以和為貴

我現在還怕他常常要來指導我們怎麼照顧小孩~~@@

我多一個婆婆的感覺...好糟喔!

希望我可以有魄力的拒絕她的好意!

(原作者於 2010-06-29 19:07:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己