緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-28 00:03:07 #21F

大家留言都有看了,我想問題還是存在

王楓發表於2018-10-27 15:00:44在第16樓

因為你不想改變自己,只希望別人照著妳的意思做,問題就會一直存在

王楓
王楓 2018-10-28 07:46:14 #22F

轉念
很渴望能走出這個困境,我內心還是希望家庭和樂圓滿,父母身體健康,希望自己能有一個神明結緣,能夠指引我方向,保佑我渡過難關,化解家裡的不愉快,希望大家平安和樂,有時候我很納悶,我從來沒有害過人,也對人客氣恭敬,對父母不頂嘴不回話幾乎逆來順受,為什麼我身邊離我最近最親的人要如此折磨我讓我身心那麼痛苦,有時候我真的想不通,尤其我爸好像當我仇人,我媽只是滿足她的控制慾,不停奴化我不停對我洗腦接受她偏差錯誤的觀念,我不知道是不是傳統家庭的父母的小孩都跟我一樣深受這種親情給的壓力,可能真的是上輩子欠他們的吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-28 11:27:36 #23F

要期待神明解救就是一種消極做法,

如果神明不解救妳,妳就一輩子坐困愁城嗎?

最大的問題在妳自己,每個人都無法選擇自己的家人,

既然覺得痛苦,那就不要在家工作,

出去找工作還有搬出去自己獨立生活,

妳不敢,就一輩子被制約,也只能靠抱怨發洩情緒。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-28 12:54:37 #24F

是現今流行的「佛系」救贖法是吧....

夏小森
夏小森 2018-10-29 09:29:07 #26F

因為從來沒有離開過,所以不懂如何離開。

斷。捨。離。

真有心。拿出勇氣,好好計畫如何出走。

十八歲的大學生,可以自己去找出租房。相信願意的話你也辦得到。

匿名
渺渺 2018-10-29 10:05:12 #27F

版主有沒有勇氣突破現狀?

如果沒有一切都是空談~

初心
初心 2018-10-29 15:46:08 #28F

其實版主的心情是"灰姑娘情結",一直讓自己處在不幸中,內心等待白馬王子或神降臨看到你的善良及好,救你離開,不自己離開是因為不想背負"不孝的罪名"。

我是不知道現在這個世代了,還有沒有這種童話出現,不過日子一直在過,青春一直在耗盡,到最後如果連白馬都沒出現,你會不會後悔,又值不值得,你自己衡量~

我自己的堂妹就是這樣,年至40,從18歲開始賺錢給家裏及父母還負債,至今身邊沒半毛錢(版主或許還從家業賺到很多),這幾年弟弟也跟著好吃懶做,家裏的經濟重擔,真的是堂妹一肩在挑,今年好不容易應徵到一個外縣市的工作,搬離家裏,我娘家媽媽偷偷告訴堂妹,不要再回來了,如果遇到不錯的良人,趕緊把自己嫁了,結果堂妹只在外工作3個月就辭職回來,繼續工作養全家。

我媽一直很為這麼好的堂妹婉息,但我知道除了是習慣家裏,另一個原因是因為堂妹知道在這裏有人需要她,在外面沒人需要她,她也需要生命的重心,一個可以揮灑不幸的舞台。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-29 17:03:44 #29F

版主被洗腦的蠻嚴重的,因為從小的觀念把自己搞的人不像人鬼不像鬼,但是要改變唯有突破,踏不出的永遠是那第一步,裹足不前的前提下更無需說現況有辦法改變了,不要愈來愈糟就行了,都知道父母灌輸錯誤的價值觀 那妳還要全盤接收?? 明知山有虎偏向虎山行…這不很無知,妳需要的是心靈導師,需要是自己願意改變,如果一直用那些錯誤的觀念讓自己的悲慘遭遇一再的輪迴,我覺得最後會連神佛也救不了妳…

離開錯誤的地方…是妳目前需要的…

匿名
改變的勇氣 2018-10-29 18:07:17 #30F

想改變別人,要從改變自己開始~

自身經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過