緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
天使 2018-10-26 10:40:12 版主 2282

請問大家會覺得只要有工作,薪水多少都可以不在意嗎?

若是做了兩天覺得不適合,要求這兩天的薪水,合理的嗎?

當初說好我只能做時薪的,也說好了要照勞基法規定一小時140元給我,

結果,領的錢卻不是,我也沒有再過問,畢竟覺得做兩天跟人家要薪水,人家肯給就不錯了....

只是為什麼跟當初講的卻不一樣.......心好酸

聰呈
聰呈 2018-10-26 11:30:58 #1F

有簽約嗎?沒有寫的話沒憑據,只能任人宰割!

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-10-26 12:55:12 #2F

依法就算是只有一小時也是要給薪水的

找老板去問清楚吧

說不定有扣勞健保費你忘記而已

豬事大吉
心好累 2018-10-26 13:11:50 #3F

所以版媽做了正確的決定離職了

就放下 ~別想了

再繼續找下一個工作吧 

看當初有沒有簽約

照理來說有做就是要給錢的

如果沒有簽約 現在只能啞巴吃黃蓮 有理說不清了

匿名
辛苦人 2018-10-26 15:22:44 #5F

有做就要給錢啊,必需按國家規定的薪資給?

他應該是按月薪然後只算2天給妳吧?以這種方式來算錢會比較少,但不違法.

有無扣勞健保?

匿名
天使 2018-10-26 19:27:08 #6F

有簽約嗎?沒有寫的話沒憑據,只能任人宰割!

聰呈發表於2018-10-26 11:30:58在第1樓

沒有簽約,只是口頭上講而已。

匿名
天使 2018-10-26 19:29:01 #7F

有做就要給錢啊,必需按國家規定的薪資給? 他應該是按月薪然後只算2天給妳吧?以這種方式來算錢會比較少,但不違法. 有無扣勞健保?  

辛苦人發表於2018-10-26 15:22:44在第5樓

當初說一小時140元,

做了兩天共12小時,

結果只給1100元,也不知道是怎麼算錢給我....

也是跟他討的才給我,可能想說才做兩天為何要付薪水給你吧!

匿名
天使 2018-10-26 19:29:42 #8F

依法就算是只有一小時也是要給薪水的 找老板去問清楚吧 說不定有扣勞健保費你忘記而已

求進步阿敏發表於2018-10-26 12:55:12在第2樓

才剛去做還沒有加入勞健保。

匿名
天使 2018-10-26 19:36:48 #9F

所以版媽做了正確的決定離職了 就放下 ~別想了 再繼續找下一個工作吧     

心好累發表於2018-10-26 13:11:50在第3樓

是的,我知道,只能期待下一個工作會更好。

匿名
天使 2018-10-26 19:38:51 #10F

看當初有沒有簽約 照理來說有做就是要給錢的 如果沒有簽約 現在只能啞巴吃黃蓮 有理說不清了

倔強的絨毛娃娃發表於2018-10-26 15:15:58在第4樓

其實我因為孩子的關西,時間上能配合的工作很少,

所以都是小到不能再小的小公司,都沒有什麼簽約的,我也不知道有工作要簽約的,

雖然有給錢,只是跟當初說的不同,有點受傷...現在釋懷了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招