緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!

我愛我的小蝦米
我愛我的小蝦米 2018-11-13 22:22:17 #171F

1.晚上九點就要睡覺,還要睡飽睡久,不夠的話要睡午覺。

2.多吃天然的食物,少吃加工類食品,食物要清淡。

3.多喝水跟鮮奶,不喝含糖飲料。

4.平常要多曬太陽,多養成運動的習慣,尤其要多跑跳。

莉恩
莉恩 2018-11-14 03:23:45 #172F

我們家三個孩子,除了三寶弟弟剛出生還在哺餵全母乳的階段外,大寶5歲和二寶2歲,平時我很要求孩子們規律的生活作息,一定要有充足的睡眠,養成良好的作息。

我認為長高高密技,不二法門,吃得要營養均衡睡得好,同時也要適當的運動,偶而戶外曬曬太陽也很重要,可以幫助攝取的鈣被人體快速地吸收囉~

我們家姊姊和妹妹,和同年齡的孩子比較起來,身高都不算高,比較嬌小些,因為遺傳的關西,這先天因素無法改變,所以在後天環境我就特別注意,尤其是孩子吃的方面尤其重視~

由於我自己本身是職業婦,平時都很忙碌,所以做飯方面我特別講求效率,但營養依樣也不得馬虎三餐都會講求營養均衡,尤其重視蛋白質和鈣質的攝取,每天最少一定都會喝上1~2杯的牛奶,孩子們也都已經習慣早上起來喝一杯牛奶,家裡冰箱一定都會有準備鮮奶,我最常買的品牌就是福樂的鈣多多,比較過市面上眾多品牌,福樂的鈣質豐富,同時奶香濃郁也很適合拿來製作料理,所以鈣多多一直是我的最佳選擇~

接下來就不囉嗦,直接分享一下我們家很常出現的鈣多多法式土司,我喜歡在前一天先備好材料,隔天直接放入烤盤或平底鍋就可以完成,加上1杯牛奶,水果,就能快速完成一道早餐,孩子們也很喜歡吃,很適合沒時間弄早餐的我快速,美味,又營養均衡!!

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_1

材料:吐司,鈣多多,無鹽奶油,雞蛋

很簡單,我喜歡用保鮮盒製作,很輕鬆又不用洗一堆碗盤,

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_2

切一小塊奶油到保鮮盒中

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_3到入福樂鈣多多

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_4

加點糖提味,我自己偏好喜歡用上白糖,這邊也可以改用一般的砂糖喔~

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_5

加入一顆雞蛋,將全部混和均勻

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_6

放入吐司,我這邊使用的是厚片土司,放置大約10分鐘

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_7

接著翻面浸泡,蓋上蓋子放入冰箱藏備用

長高高大小事募集中!分享妳的育兒長高密技,或參加比賽心得,給孩子最好的鈣~立即留言抽禮卷唷!_172F_img_8

隔天早起直接冰箱拿出,用烤盤烤一下,或是平底鍋煎一下就是美味可口的鈣多多法式吐司囉~

這道料理很推薦給跟我一樣,沒太多時間弄早餐的媽咪,

當然飲食均衡很重要以外,良好的睡眠和運動也別忘記了~

相信在我的努力堅持下,孩子健康長高不是夢~^^

Donna Yang
Donna Yang 2018-11-14 08:53:04 #173F

我家的長高高密技~早晚一杯福樂鈣多多,並均衡飲食,多多運動,早睡早起

grace!
grace! 2018-11-14 09:05:19 #174F

每天睡前寶貝都固定要喝睡前奶,才願意好好睡覺,因為他現在也快3歲也想讓他戒奶,乾脆就直接讓他喝福樂鈣多多一小杯,加上現在超愛跳跳跳,所以爸爸假日都會帶他去公園踢球,順便讓他盡情去跑跑跳跳,不知道是不是這樣的關係,真的有長高一點,不然之前買的五分褲都變七分褲,目前都有回到五分褲的位置了,哈哈!所以長高秘訣真的很簡單,就福樂鈣多多加上讓小朋友多跑跑跳跳自由奔跑,拉拉公園的小單槓之類的,可以伸展的動作!之前打預防針順便問醫生補充鈣質的方法,醫生有說最重要的一定要曬陽光,也是補充鈣質的好方法!

於2018-11-14 09:06:11 重新編輯過
桃柚橘柿媽
桃柚橘柿媽 2018-11-14 09:11:41 #175F

睡眠充足、營養均衡

sahu
sahu 2018-11-14 09:20:33 #176F

我家長高高密技是:每天早上、下午喝一杯鈣多多,多喝鈣多多補充鈣質營養好吸收,並讓孩子每天有充足的睡眠,均衡的飲食,小孩自然有質,讓孩子身體的骨頭有足夠的營養,可以提供孩子長高高的要素。每天帶著孩子出去公園跑跑跳跳做運動和踢踢球,讓孩子的身體可以獲得伸展。

Yoga Liu
晴天放假 2018-11-14 10:06:49 #177F

市售的牛奶很多款,但我只選福樂鈣多多,因為鈣含量高,能幫助骨骼發展,是生長中重要的營養。方便又好喝,一瓶就能搞定了。

動物人森
動物園好多動物 2018-11-14 10:35:06 #178F

一日之計在於晨,我的長高密技就是…好好吃早餐!!

每天的早餐都是我親自為孩子準備的料理。

有時是自製鮮奶吐司、鮮奶饅頭,或是牛奶燕麥粥。

小丸子好可愛
小丸子好可愛 2018-11-14 10:39:30 #179F

飲食嚴加控管,不吃油炸物,多吃蔬果,多攝取牛奶

運動,每天跳繩100下能幫助孩子成長發育

我的長高密技,跟大家分享~

雙寶甜蜜蜜
愛的滋味 2018-11-14 10:51:14 #180F

運動能夠幫助長高哦!!

而且運動完的小孩,胃口大開,反而可以吃比平常還多的食量,

吸收到更多的營養,當然對長高有一定的幫助呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己