緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
讓硬得硬 2018-10-23 09:35:09 #71F

看了版主的補充,更加確定,所謂的管錢說穿了只是想吞掉妳的薪水.....結果妳告訴父母,東窗事發,所以他們母子感到難為情了.

妳現在懷孕沒工作,結婚後吃他家喝他家的,他們也不願意,所以急巴巴的告訴妳孩子生下來"就快去找工作,然後錢全部交出來"........坦白說,這種夫家,我嚇都嚇跑了,妳還火急火遼的想倒貼進去2018_sticker_october_04.png.

豬事大吉
心好累 2018-10-23 10:22:30 #72F

不如你們跟娘家住

你和老公的薪水都給娘家媽媽管...如何?

什麼情況
羨慕單身 2018-10-23 10:24:52 #73F

補充.......

妳沒救了......往後的日子請加油吧

匿名
結婚前停看聽 2018-10-23 10:25:05 #74F

看了版主補充真是令人傻眼

單純一個生小孩及賺錢給人家花的工具

還這麼想去當?

光男的提出把錢給他媽管的這一刻就該放生了

水嬸
諭媽咪 2018-10-23 10:47:28 #75F

謝謝大家的意見,男友家裡經濟狀況不好又單親,三兄弟的錢都媽媽管,男友媽的意思好像不是要我以後薪水全部教給她管,是全給她然後會給我們倆生活費,剩下的幫我們存,ㄧ些可能拿去還債(彼此還有學貸)現在連我爸媽都知道了,男友跟男友媽整個很難過說我怎麼不相信她...說這種私下討論就好,搞那麼難勘怎麼來敢見我爸媽(約好週六聚餐認識彼此非提親)害我現在不知道怎麼回男友跟他媽媽了..

我在想我是不是還要監持自己的立場,夫妻薪水自管,拿生活費給未來的婆婆

還是照婆婆意思都給他管,然後他留生活費給我們,等搬出去,財產就獨立?

--------------

看完版主的補充, 我覺得妳男朋友的媽媽真是我學習的好典範, 教子成功啊~~~哈!!

蠟燭媽開的另一版則是, 公婆出頭期款給兒媳買房, 房子買在媳婦娘家附近, 登記媳婦的名字, 在婚禮上還要被媳婦和親家母壓落底, 輸慘慘~~~

人還是要自私一點, 不要什麼事都"溫良恭儉讓", 越退讓, 就越被對方看不起, 不管是媳婦立場, 或是婆婆立場~

可能版主比較愛男友吧~

婚前請三思, 我前面也建議你們一家三口搬出去自立門戶, 每個月從老公的薪水中, 拿個6,000或8,000給婆婆孝親費, 而妳除了上班之外, 好好照顧孩子, 打理小家庭的一切, 婆家有什麼事, 讓老公自己出面去處理~

嗯, 大家都給這麼多的意見了, 就看妳自己囉......

於2018-10-23 10:49:11 重新編輯過
yehjing
yehjing 2018-10-23 11:36:53 #76F

千萬別阿,這樣還有什麼自由!

匿名
莎莎 2018-10-23 11:41:10 #77F

千萬別阿...

一旦讓步了 以後就收不回來

未來要買房子 用到大錢 會變成素婆家幫你們出的錢(其實都是你自己的)

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-10-23 11:44:56 #78F

一萬五的生活費...?應該是男方自己爭氣點自己處理。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-23 11:44:59 #79F

要不然這樣好了~

學另一版的版主,都不要出去工作,堅持自己帶孩子,陪孩子長大!

沒有錢,沒有期待,沒有傷害....

(不負責建議,屁放完,快跑ing)

PEARL
PEARL 2018-10-23 11:48:07 #80F

可以直接拒絕~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力