mian棉
mian棉 2018-10-22 10:31:07 #21F

say no

成家了就要有自己成家的責任在

匿名
自己保管 2018-10-22 10:59:53 #22F

當然要自己管錢,象某樓說的:錢放自己口袋最安心!就算錢變少或投資失敗,怎麼虧得自己也清楚。

我先生在婚先前由他妹妹幫忙管理,結婚後,一直也是小姑打理,他對他妹妹很放心,當然我也問他,怎麼不自己打理?他說他妹妹幫他管的很好。幾年前要搬出來住,要裝修,居然錢不夠。還不能問錢呢?長腳了...怎麼不見了?

匿名
一皮天下無難事 2018-10-22 10:59:58 #23F

就說你娘家的媽媽在管了........

polly的mama
polly的mama 2018-10-22 11:01:17 #24F

男友他媽透過我男友告訴我=>所以是男友傳話的

重點在...妳男友的意見呢?
他媽怎麼想是次要....非常重要的是妳男友怎麼想

如果妳男友也認為他媽天方夜譚....你不用去嗆準婆婆...讓男友自己去處理

如果妳男友也認為
~我媽這樣想有什麼不對?
~聽媽媽的話很好啊!
~我媽是怕妳亂花錢啊!
~我媽是幫我們存錢啊!
------------------那我勸妳不要結這個婚
我若是妳媽
我也會寧可女兒回家當未婚媽媽...無所謂
阿母會力挺自己女兒

polly的mama
polly的mama 2018-10-22 11:08:29 #25F

我老公有個堂弟
去當兵前女友已經搬來他家住(有沒有付房租沒聽說)

某天
我婆婆講一個八卦給我們聽
嬸嬸跟兒子女友說(不是叫兒子傳話喔!是真的當面說)
叫兒子女友薪水交給她保管
----------------堂弟去當兵後
女友馬上提分手了

匿名
野花比較香? 2018-10-22 11:43:49 #26F

就說妳的薪水跟身份證件,存摺都放在娘家爸媽保管而且妳已經規劃未來20年的用途了(保險基金生活費孝親費....),看婆婆敢不敢打電話去跟娘家父母討妳的薪水?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-22 11:49:46 #27F

版主,你說 "因意外懷孕,必須先結婚..."

可是我看你今年年初到最近的發文,

我怎麼覺得你是很積極在求子啊....

未婚,卻又有意先有孕,

然後要嫁入一個你根本不了解的家庭,

這似乎有點我看不懂ㄟ....

卡卡米
卡卡米 2018-10-22 11:54:03 #28F

強勢的婆婆和聽話的不反抗的媽寶

你真的要嫁嗎??

無論你給與不給  看來婚後都會很痛苦   而且先生未必會挺你

你若希望出門添購用品甚麼的~妳老公可能也沒法和妳平攤

因為你婆可能不給他.會說"你老婆不是有錢"...

希望你想清楚再結婚~~

停權
樂樂寶的媽 (帳號停權) 2018-10-22 11:58:31 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

版主,你說 "因意外懷孕,必須先結婚..." 可是我看你今年年初到最近的發文, 我怎麼覺得你是很積極在求子啊.... 未婚,卻又有意先有孕, 然後要嫁入一個你根本不了解的家庭, 這似乎有點我看不懂ㄟ....

白色火柴盒發表於2018-10-22 11:49:46在第27樓

我也八卦看了一下妳的發文

孩子是期待中的吧?!

這樣不就表示你們的感情很好

對未來也有期待嗎?

.

既然這樣,妳就直接拒絕吧

這條路要走的時間很長的啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過