婆婆問薪水多少, 大家會怎麼回答?

plzgua
plzgua 2014-03-08 21:30:28 版主 4723

今天回公婆家,中午一起吃飯時(就自家人, 有公婆、大姑、先生、我及孩子),婆婆突然問我"啊妳現在薪水多少?"

因為我不想講,就說"就每年都會調薪啊"

婆婆: "啊是多少? 有沒有五萬?"

我有點不舒服起來,但她一直逼問我只好輕輕搖搖頭,但是跟她說"我的工作不能單純看月薪, 如果換算成時薪, 我的薪水還比XX多(指著我老公), 我每天九點上班五點就下班, XX八點半上班, 晚上八九點才下班。所以我可以接送小孩每天煮飯,小孩生病我想請假都很方便...."

(因為我們一家子自己住外縣市, 如果不是我的工作這麼彈性, 根本無法自己帶小孩不靠長輩)

講完先生出口幫我說了句話: [妳以為現在的工作隨便都有五萬哦?]

然後婆婆就住嘴了...  只是回家的路上,一想到她看到我搖頭時(不到五萬)的那個表情,就越想越不高興....上來抒發一下

想休假
想休假 2014-03-08 21:47:04 #1F

我寧願講少,也不想被婆婆她們開口借錢....然後還要一直解釋真的沒錢....

心想事成
心想事成 2014-03-08 21:48:15 #2F

你婆婆有月賺過五萬嗎?還是她沒出過社會,以為月賺五萬很容易?!

你千萬不需難過,有婆婆就是覺得媳婦應該負責小孩,還要賺錢養家,他兒子才不會有壓力(那女人結婚幹麻?)

下次她再問,就說你爸媽也問你老公有沒有月賺超過十萬!!

張雅伶
離家出走 2014-03-08 21:58:11 #3F

我會回   不關妳的事

因為我不想還會被拿來講第二次

forever.lover
forever.lover 2014-03-08 22:40:16 #4F

還好老公不是傻傻的在一旁看戲...

雙重標準的家庭
考慮看看 2014-03-09 00:20:16 #5F

千萬 千萬 不要給夫家人知道你有保險 投資 薪水

往往要出錢的 你就閃不掉了

是我完全不會說 會擺臭臉 走掉 去樓上房間

而且應該是說一結婚後 會和先生講 新水部分

我不想給你們家人知道 請幫我保密 這樣子由先生去講

也比較好說...錢財不露白...不然被挖光光XD

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-03-09 01:49:58 #6F

直接回答多少就是多少。

嫌少?請老太婆補貼。

嫌多,我也不會分給你。

水果拼盤演唱會
草莓雪花冰 2014-03-09 02:55:25 #7F

真的要避免人去借錢!

開心果媽媽˙K
開心果媽媽˙K 2014-03-09 04:02:03 #8F

我會回"沒多少,但是沒有我的薪水,辛苦的是你兒子"

如果非得追問數字,就說"沒多少"一直無限迴圈。

Hi小寶
Hi小寶 2014-03-09 04:21:45 #9F

我會回:沒多少。

甜點怪獸
樂妮妮 2014-03-09 04:53:55 #10F

媽咪不用在意婆婆的眼光

工作這種事情不能全看薪水,家庭甚麼都要列入考慮!

只要你知道你自己的價值,你老公也肯定你就夠了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己