匿名
讓硬得硬 2018-10-22 14:38:11 #51F

以前有個追我很勤的男生,在他哥結婚三個月後,他對我說:他媽對嫂子真好,賺的錢不用交給她管,而且下班回來只要掃自己的房間就好,都不用幫大家打掃........我聽了之後,就開始遠離他了.

他的想法:媳婦賺的辛苦錢理所當然要上繳婆婆,不上繳就是代表對媳婦很好?而且媳婦理所當然要伺候一大家子

有這種觀念的男性,我火速逃離了.

匿名
也太自我感覺良好 2018-10-22 14:46:06 #52F

現在的重點是妳一毛沒給,沒上班也沒錢又懷孕,娘家只出意見也沒要付待產的錢

都要靠男方的話,是有什麼底氣堅持妳自己的意見呢?

至於男友交薪水給他媽心甘情願,是他們母子之間的事,他們母子高興就好

事實是他媽確實會拿錢出來幫他兒子處理事情,那目前為止他兒子有什麼好不相信他的媽媽?

妳想把主導權拿回來也要有點讓人覺得妳有打理的本事

妳跟妳娘家如果沒存款兩手空空,只會標榜自主尊重,那錢咧?只打主意想管別人兒子賺的薪水喔

不管妳婆婆說什麼

懷孕生子出去上班都是一年後的事情,

到時兩人薪水,夠不夠應付保姆房租奶粉尿布生活費再來說

至少這一年妳是要靠男方養的

伸手牌沒錢的人還要執著在還沒開始賺的薪水幹什麼?

於2018-10-22 14:56:39 重新編輯過
停權
站在電線桿 (帳號停權) 2018-10-22 14:59:51 #53F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
野花比較香? 2018-10-22 15:20:19 #54F

荒野女巫的回覆真是經典絕句呀(資深窮鬼哈哈哈),給妳按一百個讚!!!

薪水上繳就是有去無回啦,還說妳要給婆婆生活費咧???一萬五,妳娘家爸媽養妳幾十年有每個月拿一萬五嗎?又說要帶妳小孩又要妳出去工作薪水全拿給她????那妳自己帶就好了幹嘛這麼杅迴?老公回說,好啦是他錢賺太少,這種話也很情緒勒索呢!

我老公薪水幾乎全上繳,公公拿去繳他哥哥的房貸跟玩股票,婆婆拿錢吃喝玩樂偶爾小賭,他要結婚時,啊,沒錢,公婆還要再跟他拿40萬說要裝潢神明廳跟客廳要迎娶給客人好看!然後我是畢業後老媽要我一個月拿25K給她說要幫我保管(我薪水才19K),繳了幾個月發現老媽把我的錢拿去填我弟玩股票的錢坑還給他說要幫他買房子,X的我當場心碎就再也沒給錢過了,但我的身份證還是被拿去搞些543,連投票都還要跟媽媽拿,投完票證件印章馬上收走,事情有天爆了鬧翻後才拿回來自己用。

於2018-10-22 15:25:04 重新編輯過
瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-10-22 15:28:55 #55F

不會給婆婆管薪水 

但男友要給,我不會管…自已的錢還是自已管

匿名
無間道 2018-10-22 15:31:10 #56F

有的人會願意把錢給長輩管是他相信回來會更多..

但是,到底會不會最後才知道!

妳該做的是好好探討他的心態www

不過,是積極懷孕卻要講成意外懷孕,是為什麼呢??

polly的mama
polly的mama 2018-10-22 15:33:03 #57F

婆婆管薪水會有幾% 的成長嗎?? 若沒有,我存定存一樣很安全也不用煩腦ㄚ 這樣的男朋友和未來婆婆讓我感覺很差 還沒嫁進去就在談錢的問題 拜託現在可沒有嫁進你家就是你家的人那種說法 目前小孩錢一樣先自己或娘家負責...等這件事有好結論再來談結婚吧    

祝福發表於2018-10-22 14:11:05在第48樓

成長?
投資婆家嗎?.....要投資婆家也要有幾個先決條件
1.
老公是獨子
2.
公婆
不玩股票+不玩期貨+不做直銷+不簽六合彩+不喝酒+不沉迷宗教+不搞政治
---------------------否則風險太高了

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-10-22 17:03:41 #58F

NO~NO~NO~

不管想什麼理由都要拒絕,真得不行的話就直接說明了吧

polly的mama
polly的mama 2018-10-22 17:54:45 #59F

三兄弟又是單親...經濟又普通
----------------開什麼玩笑!!
當然是每個月給婆婆生活費
金錢你們自己管

這邊很多媽咪是這樣
老公固定一個月給老婆家用
其餘薪水要怎麼處理....是男人自己的事情
---------------妳可以跟老公說
不過
現在最重要的不是未來的問題
等妳生完孩子找到工作再來煩錢要不要給婆婆管吧!!

姊姊我蠻好奇
老公是長得像李敏鎬還是霍建華....好想看看妳老公照片...

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-10-22 17:58:14 #60F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招