水嬸
諭媽咪 2018-10-22 13:27:01 #41F

我的意見就是薪水共同自行管理,拿1萬5給婆婆,男友反對,說我不知道堅持什麼,說顧小孩還要管錢不累嗎?等小孩大了搬出去這時我媽已幫我們存好ㄧ些錢了,我回他:我們自己沒能力存錢? 搞到後來我覺的很委屈問我媽媽意見,我媽也覺得不妥,要我們自己管才對,現在我媽知道了,男友才說隨便我==說不怪我是他自己賺得少....

annielulu發表於2018-10-22 13:10:21在第35樓

為什麼不是拿那1萬5到外面租房子?

都要結婚生子了, 小夫妻也該獨立了吧?

如果硬要住在婆家, 往後還有很多問題呢~

水嬸
諭媽咪 2018-10-22 13:27:16 #42F

我的意見就是薪水共同自行管理,拿1萬5給婆婆,男友反對,說我不知道堅持什麼,說顧小孩還要管錢不累嗎?等小孩大了搬出去這時我媽已幫我們存好ㄧ些錢了,我回他:我們自己沒能力存錢? 搞到後來我覺的很委屈問我媽媽意見,我媽也覺得不妥,要我們自己管才對,現在我媽知道了,男友才說隨便我==說不怪我是他自己賺得少....

annielulu發表於2018-10-22 13:10:21在第35樓

為什麼不是拿那1萬5到外面租房子?

都要結婚生子了, 小夫妻也該獨立了吧?

如果硬要住在婆家, 往後還有很多問題呢~

sharon81
sharon81 2018-10-22 13:27:33 #43F

我可以告訴你錢在別人的戶頭有可能麼情況

1.你一輩子被掌控

2.管錢的人投資失敗你的錢也跟著沒了

3.拿你的錢贊助其他家人買房子偏偏沒你的名字

4.買東西要拿發票請款

5.你想花自己的錢都要對方同意

5.孩子想栽培還要看老人家的臉

要管你的錢都會講得很好聽,錢給人家管要有要不回來的打算

我自己的小孩從小就教她要自行理財,我是她娘都不打算管她錢

哪輪的到別人來管

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-22 13:30:50 #44F

女巫妳又害我一次了,

害我現在笑到岔氣。

希望路人別以為我是趴代。

polly的mama
polly的mama 2018-10-22 13:32:13 #45F

為什麼不是拿那1萬5到外面租房子? 都要結婚生子了, 小夫妻也該獨立了吧? 如果硬要住在婆家, 往後還有很多問題呢~    

諭媽咪發表於2018-10-22 13:27:16在第42樓

我猜有可能
婆家小有資產
老公是獨子+媽寶+薪水不高+在家被媽照顧習慣了.....從來沒想要跟父母分開住

卡卡米
卡卡米 2018-10-22 13:55:55 #46F

看來妳老公問題也很大~~

他覺得媽沒錯~是對的!!

還沒嫁就這樣了~~你真的要三思再三思~~

helenliu
helenliu 2018-10-22 14:07:06 #47F

是我我不會給他管

又不是還沒成年的小孩 為何要給他管?

就算你們現在還沒搬出去 也不要給他管2018_sticker_august_02.png

匿名
祝福 2018-10-22 14:11:05 #48F

婆婆管薪水會有幾% 的成長嗎??

若沒有,我存定存一樣很安全也不用煩腦ㄚ

這樣的男朋友和未來婆婆讓我感覺很差

還沒嫁進去就在談錢的問題

拜託現在可沒有嫁進你家就是你家的人那種說法

目前小孩錢一樣先自己或娘家負責...等這件事有好結論再來談結婚吧

都成年了,本來就應該自己學著理財

怎麼還依賴媽媽?

版媽,妳先生的問題很大

陳滴答
陳滴答 2018-10-22 14:16:49 #50F

婆婆自以為對你們好 幫你們存錢

還在用對小孩子的方式對待你們

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過