緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
善惡有報
善惡有報 2018-09-17 12:08:12 #81F

TO 79F:

版主和未婚夫不想要和小姑撕破臉,偏偏她未來的小姑是個厚臉皮又自私的人,家人對她的好視為理所當然,她小姑應該是從小被寵壞了,以後不管她有沒有結婚都會是個麻煩人物。

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 12:15:12 #82F

@polly的mama 那你太不了解我小姑了 她之前有我未婚夫的付卡 是最近我未婚夫把卡停掉的 因為他不滿他妹妹行為 也覺得28應該不用再資助了。但這也變成小姑覺得是我在後起哄 害他哥哥不疼她了。她太把家人對她的好當理所當然。 他之前就是什麼壞了就用哥哥錢、直接刷哥哥卡佈置、直接刷哥哥卡買伙食、直接刷哥哥卡打理家。所以我才不習慣的搬出來、我不覺得我欠她任何東西 不需要一直依照她習慣生活 我們同輩 他不是長輩。所以如果搬回去 不可能突然我變女主他變客人。

mapleowl發表於2018-09-17 11:56:08在第78樓

果然是毒菇一朵

照這樣看起來
真的要趕走毒菇......不撕破臉是不可能了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-17 12:19:39 #83F

對啊 諭媽咪這樣的大姑是可遇不可求。 我未婚夫就是希望大家關係持續好、所以才這麼棘手。他雖然清楚兩家親戚不能同住、但他不理解妹妹對哥哥態度不可能對嫂子一樣。唉 我爸媽說只要我們找到適當的房子 就會給我們頭期 名字是我跟未婚夫名下

mapleowl發表於2018-09-17 11:43:22在第76樓

為什麼?

妳家出錢的,當然就是掛妳名下,

他不想處理他妹,搞得你們還在外租屋,憑什麼還來分杯羹?

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 12:22:04 #84F

其實事情很單純. 版主的先生就去增貸,把當初爸媽給的頭期款還給他們. 然後跟小姑說清楚,這房子是哥哥獨資買的,請他們搬家. 公婆如果明理就會讓自己的女兒先搬回娘家. 如果只是出一張嘴勸自己的女兒把地方讓出來, 在我看來都是做戲,也沒有真的要解決問題放.

沒那麽難發表於2018-09-17 11:58:13在第79樓

妳覺得明理的父母
會讓已經成年的女兒用兒子的附卡嗎?

真的明理的父母
疼女兒會自己給女兒一張附卡

妳提供這方法還不錯
就當作頭期款還給父母是給父母孝親費
也保住版主未婚夫付的那些房貸
不過
-----------疼妹妹疼到給一張附卡隨便刷的哥哥
叫他做這件事
可能嗎??

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-17 12:27:12 #85F

為什麼? 妳家出錢的,當然就是掛妳名下, 他不想處理他妹,搞得你們還在外租屋,憑什麼還來分杯羹?

♥喜從天降♥發表於2018-09-17 12:19:39在第83樓

窮人家又愛裝富貴的手段啊

我周圍一堆窮人

要面子還要裡子

表面幫你出點錢你卻沒實權,甚麼都是公家的

就是在等親家受不了錢拿出來

人家拿出來的也要變他們家的公家的

不然就是計較

我現在好注意觀察偽富貴的特徵

豬事大吉
心好累 2018-09-17 12:29:36 #86F

既然你們搬出來了, 姑類不肯搬

把你們的空房出租,補貼一下在外的租金

姑類算讓她住免費的, 但要強調所有權是你未婚夫的

看她能不能適應和房客一同生活

善惡有報
善惡有報 2018-09-17 12:31:53 #87F

樓上喜從天降媽+10000

妳未婚夫現在連伙食費都要妳幫忙出,以後妳父母出錢買的新房子,房貸勢必由妳來繳,現在因為妳們感情好,不分彼此,但是在我看來,妳小姑以後絕對會影響到妳們夫妻的感情,比婆媳問題更嚴重,所以以防萬一,新房就掛在妳名下就好。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-17 13:19:00 #88F

我覺得把原來房子出租是個好方法,讓小姑意識到她不是房子主人,

她還是可以繼續住,哥哥嫂嫂沒趕她,可是要忍受與其他外人同住。

不過也有二種可能,版主未婚夫對這間房子念念不忘,可能捨不得出租,

就算願意出租,小姑可能從中作梗讓房客住不下去。

反正,事情會發展成這樣也是版主未婚夫自己造成的,

當初要不是他疼妹妹疼到辦附卡給她,家裏也讓妹妹主導,

妹妹就不會以女主人自居,交了女友要結婚了才想要導正行為,

嫂嫂自然成箭靶,就算不是版主在旁邊慫恿,小姑也會認為是妳,

還好你們還願意自己打拼另買一間房。

我在別樓提到的不是認定版主就是覬覦未婚夫房子,

而是提醒妳不要讓婆家人有這種誤解,不值得,

就算妳未婚夫願意大方與妳共享房子,

妳若要他房子名字改登記給妳,妳看他願不願意?

若願意就真的非常非常愛妳,不願意也是人之常情。

所以我說婚前財產不要碰、不要干預,

把主導權還給所有權人,女人只要看婚後資產就好。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-17 13:52:41 #89F

版主的未婚夫確實是疼妹妹的好哥哥,可是在bbh看過不少例子,

好兒子、好哥哥背後的意義代表著老婆、孩子要多包容、多擔待。

mapleowl
mapleowl 2018-09-17 14:06:30 #90F

我只想說一個家庭起於信任。掛名兩人名字 不分你我 以後一起還貸款。兩人為自己窩打拼 有共通目標不是很好嗎? 我未婚夫其實真的對我很好 看他對待妹妹就知道他對他在意的人真的大方 有責任 我不會把小姑的個性移到未婚夫身上 畢竟兩個是獨立個體。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過