緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mapleowl
mapleowl 2018-09-15 15:36:26 #41F

看了很多回應 也有不同建議~ 還是我們自己開始再買房子吧。能者多勞。還是認命了。

有幾位說公婆給頭期是給兄妹的、妹妹也有繼承權。但有點你們搞錯了。公婆10%讓兒子買房,也會給妹妹10%讓她買房,只是她現在沒能力。我跟我未婚夫一定不會覺得妹妹的房子哥哥有繼承權、就因父母有給頭期、畢竟90%是自己付的。

還有、妹妹現在是有男友的。她男友跟她一起住在我未婚夫付貸款的這間房子。

善惡有報
善惡有報 2018-09-15 15:51:10 #42F

版主,既然妳未來的小姑和男友都住在妳未婚夫的房子裡,不如讓妳未婚夫去和他父母說,那間房子讓給他妹妹,把妳未婚夫已繳的房貸和他父母要給他妹妹買房的頭期款全部還給妳未婚夫,理由是妳們買房也需要頭期款,也要錢繳房貸,至於他妹妹以後有沒有能力繳那間房子貸款,那也是他妹妹的問題 ,這樣子也比較不會撕破臉,總比趕他妹妹搬出去住好吧?

木鱉果
水滿哩! 2018-09-15 23:12:54 #43F

我好像有看過這篇發文

但重點不是誰出錢 是你不爽妹妹跟妳們同住

你可以不要選擇這婚姻 因為這都沒有成定局 不是嗎

更何況以後你也還是要跟夫家人一起生活

現在沒有這種雅量 以後也很難跟公婆接觸

匿名
小雨 2018-09-16 00:11:30 #44F

這間房子版主從頭到尾都沒出半毛錢.意見卻那麼多

對男友的妹妹而言.房子是自己爸媽和哥哥全額出錢

她絕對比你更有資格住這間房子

版主為何不比照.讓娘家爸媽出錢幫你買間房子就好呢?

真是換了位置就換了腦袋

你繼續這樣執著下去.鐵定跟男友家人撕破臉

到時候這個婚可能就結不成了

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-16 01:14:14 #45F

我看妳們還是另外買一間真正屬於自己的房子吧!

妳男友的房子屬於婚前資產,已還了70%的貸款,

這間房子妳沒有貢獻一分一毫,以前也沒付租金,

這房子完完全全屬於妳男友的,即便你們結婚了,

妳也沒有資格管妳男友要怎麼處理這間房子,

在法律層面,這房子與妳無關,

只是小姑霸佔房子感受很差而已。

我先生在婚前也有繼承遺產,這部分我是完全不管的!

因為不是我的,我干涉就有覬覦他人錢財之嫌,何必?

婚後的資產我老公心甘情願讓我管,我覺得分寸還是要拿捏好。

提醒版主一下,媳婦永遠是外人,敏感的問題不要碰,

胳臂永遠往內彎,男友爸媽不積極處理小姑霸佔房子問題很正常。

但妳和男友出錢買的房子就不一樣了!

妳有權利捍衛自己的資產,對小姑下逐客令也行。

於2018-09-16 01:24:31 重新編輯過
*Kelly
you never know 2018-09-16 02:42:25 #46F

交往初期住在我男朋友他正在付貸款的房子。當時男友妹妹(28)也住在那。男友爸媽沒跟我們住、住別縣市。

----------------------

交往初期,妳男友的爸媽,妹妹有反對你住進去嗎?住了這麼多年,他們沒有不滿的情緒嗎?

現在不過是訂了婚,就急著趕未婚夫的妹妹出門,有點讓人心寒啊.

都是一家人,除非真的無法相處,否則,幫幫他,讓他有時間獨立,成長.

真的不行,也用溫和點的方式,比如說,就把房子處理掉了,從此就各過各的.

mapleowl
mapleowl 2018-09-16 08:21:22 #47F

是未婚夫說這房子本來就是他結婚前準備的婚房、我有提過就把房子賣了、這樣我們可以自己真的有自己的房子。只是未婚夫說他從蓋設計到內裝 花很多心思。一年前 他們家人就討論過 這房子是哥哥的 要妹妹跟她男友開始積極的規劃未來 只是他們房子看看 也沒實際行動。未婚夫蠻希望我們可以進去 也沒想到妹妹會延遲那麼多。所以我們現在才在想後路。

可能我跟樓上的價值觀不同 夫妻本來就是有福共箱 有難同當 不會有你的我的的想法 我們戶頭現在已經是連著的。

我不覺得再生家庭的任何成員應該親戚勒索

mapleowl
mapleowl 2018-09-16 08:24:33 #48F

他公婆理解 也跟我聊過 我跟公婆相處很好 他們也拿女兒沒辦法。我也跟他們說 房子就給他們住到他們能獨立 不要給他們壓力太大。

我跟未婚夫現在已經決定就再打拼 我們工作 再多存點 就能再買一套了。

謝謝大家意見

匿名
你知道的 2018-09-16 11:34:12 #49F

版主也算是通情達理。

要是我是版主,年輕的時候我的確會不爽,為什麼,我的另一半是我的,是給我未來的家庭,為何要給跟我沒血緣不關的人。或許多多少少我還是一樣。

隨著年紀漸長,意氣用事的我,也漸漸的被磨了掉了些許的尖銳的角,”些許“不是全部。 :)

Man in mirror, 我們不能改變別人,我們只能試著改變自己。若我們不能改變自己,我們只能減少跟對方的相處。太多人需要fix, 我們只有短暫的時間,留給最親近的人吧。

當然不是要你像MJ, 搞成這樣。孔夫子說Everything in moderation - 抱歉,有時候講英文是因為貪圖快速跟方便。打中文有時候比較久一點。請包容 - 並非其他意思。

匿名
QQ 2018-09-16 12:01:53 #50F

有人說

夫妻吵架  再氣也不能回娘家

現在  版媽已經沒有坐鎮了

他們小倆口過得好好的  為何要搬?

雖說版媽的老公很喜歡那間房子  那間名義上的屋主

但  試問   如果小倆口有免費可住  為何要搬?

現在搬了要付房貸   VS  不搬有現成家具及不用出錢

版媽老公既然很喜歡這間房  是不是應該搬回去

要有女主人的大肚和氣度

畢竟  妹妹和未婚妻都沒付房租  不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力