緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mapleowl
mapleowl 2018-09-16 13:02:13 #51F

@你知道的

看了你的話 給人很大的鼓勵 或許我也還得圓滑一點

我無法改變人 只能改變自己不滿的狀況。

@QQ

我跟小姑都是有個性的人 而且一個家不能有兩個女主。現在小姑已經習慣那間房子以她為主 擺設 傢俱 哪裡放什麼都是。你覺得我跟未婚夫回去 房子以我們為主合適嗎?你覺得以後有孩子 要跟小孩說 住家裡得依照小姑規矩嗎?

一直不覺得跟親戚同住是明智的行為 距離是美。

polly的mama
polly的mama 2018-09-16 14:07:22 #52F

妳看衆家媽咪的回應到現在

應該相信我說

妳的問題比小青20的問題難解吧!!

一一一一一一只能提醒妳

萬一妳無法說服老公放棄過去繳的房貸

必須回去跟菇類同住

(((千萬別懷孕)))....懷孕會讓問題雪上加霜

匿名
QQ 2018-09-16 14:48:52 #53F

@QQ 我跟小姑都是有個性的人 而且一個家不能有兩個女主。現在小姑已經習慣那間房子以她為主 擺設 傢俱 哪裡放什麼都是。你覺得我跟未婚夫回去 房子以我們為主合適嗎?你覺得以後有孩子 要跟小孩說 住家裡得依照小姑規矩嗎? 一直不覺得跟親戚同住是明智的行為 距離是美。

mapleowl發表於2018-09-16 13:02:13在第51樓

所以版媽已認同小姑才是房子的女主人?

名義上的屋主  放不下對這房子的愛戀  這是糾葛不斷的

它不只是一間房子    它是未婚夫心心念念的地方

匿名
只能放棄了 2018-09-16 15:04:48 #54F

這房子應該已經是被佔走了,可能一生也要不回來,不!就算子孫也要不回來.

小姑已習慣住在那裡,也依她所佈置,應該會直接在那間房子結婚生子.....我老公家也有這樣的事,老姑母在自家兄弟名下的房子住在了一生,那房子子孫繼承了也沒用,有跟沒有都一樣,既不能賣也不能出租,更無法自住.

要不回來的房子眷戀也無用,該割捨就得割捨,看你老公付了多少,請小姑把房子買回去吧,然後更改持有人,你們拿回了錢再重新買過,至於父母原先準備給妹妹的10%再另行跟他們要(轉給哥哥,以示公平吧)

匿名
QQ 2018-09-16 15:12:21 #55F

這房子應該已經是被佔走了,可能一生也要不回來,不!就算子孫也要不回來. 小姑已習慣住在那裡,也依她所佈置,應該會直接在那間房子結婚生子.....我老公家也有這樣的事,老姑母在自家兄弟名下的房子住在了一生,那房子子孫繼承了也沒用,有跟沒有都一樣,既不能賣也不能出租,更無法自住. 要不回來的房子眷戀也無用,該割捨就得割捨,看你老公付了多少,請小姑把房子買回去吧,然後更改持有人,你們拿回了錢再重新買過,至於父母原先準備給妹妹的10%再另行跟他們要(轉給哥哥,以示公平吧)  

只能放棄了發表於2018-09-16 15:04:48在第54樓

就是這個意思  在婚前就要解決

要不就當男/女主人  要不就放手讓他人去當

不然  是要糾葛一輩子嗎?

婚後  有更多事要磨合   要處理

婚前就發現的事不要留待婚後處理  

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-16 15:25:18 #56F

我個人認為

孩子成人後親緣就是會變薄

卻要假裝很好

匿名
QQ 2018-09-16 18:01:01 #57F

有些人會把汽車形容成女朋友

那  房子  算不算比女朋友更重要?

因為A  看不到  吃不到心愛的  會不會怪A?

退一萬步   現在住哥的房子是正常   哥的就是我的 

將來   哥幫我養孩子   不也天經地義  畢竟  孩子住哥的房子   有幫忙打掃  照顧房子

如果這件事的處理方式   是娘家拿錢解決

那將來   要用錢解決的事   恐怕不會少

悠西
悠西 2018-09-16 20:56:13 #58F

要看頭期款問題,是爸媽付的,之後的房貸最好有轉帳扣款資料,否則,妹妹覺得我付了裝潢的錢也不少,也是有出錢,哥哥付的部份是不是他付的要有證明 再依比例依目前房價計,畢竟漲價很多不是嗎?

最好爸媽真的也幫妹妹買房出頭期款,哥哥出裝潢費,我想妹妹才會退出

於2018-09-16 20:57:15 重新編輯過
mapleowl
mapleowl 2018-09-16 21:05:01 #59F

@QQ

我也怕這事。所以才決定了斷 不要有任何瓜葛、自己辛苦點再拼個屬於我們小家庭的房子。讓未婚夫看清他妹妹為人、一年前口口聲聲說他相信她妹妹為人處事、就讓他時間長大。

我知道我的價值觀不代表一切、但我就很好奇有些版媽說的、妹妹比嫂子更有資格住哥哥的房子的人觀點是哪兒來的?因為嫂子是外人?那何必結婚。所以以後哥哥養小孩、妹妹的小孩比老婆的小孩更有資格得到他給予資源的房子住?更何況哥哥雖然疼妹妹是天經地義 但現況哥哥都也不理解妹妹為什麼這麼做了。

悠西
悠西 2018-09-16 21:11:50 #60F

因為你們還沒正式結婚

再則,哥哥爸媽妹妹四個人要談好,要有轉帳資料是最好的,讓他們自己談吧!

婚前不要介入,真的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招