緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
babygap
babygap 2018-09-16 22:53:31 #61F

因為你們還沒正式結婚 再則,哥哥爸媽妹妹四個人要談好,要有轉帳資料是最好的,讓他們自己談吧! 婚前不要介入,真的。

悠西發表於2018-09-16 21:11:50在第60樓

因為你們還沒正式結婚+1

而且頭期是她父母付的

所以當然妹妹比未來嫂子更有資格住哥哥的房子。

如果換個立場,是妳爸媽出錢,妳“未來”的大嫂對妳下指導棋,也要看妳想不想願不願意不是嗎?房子妳也花心思跟裝潢,都還沒進門就在背地裏使力

說不定對對方不爽也慢慢來,氣死最好!

這年頭兒子有老婆忘了娘,女兒結婚後跟媽媽比較親的情況比較多

大部分的父母都是挺自己女兒。

版主以為自己跟未來公婆好,不過長輩嘴巴講的場面話,聽聽就好

真的未來媳婦太過份,兒子耳根軟,父母主張是借兒子的名字買房,要打官司把房子要回來,在現在年代不孝子多的情況下,父母勝訴的機率很大的

妳男友雖然有付房貸,可他在外本來就要付房租了,再加上父母付的頭期款產生的利息,扣一扣還剩多少?

還有前面有人提醒,婚前的財產,妳也是沒份

所以妳還是趁婚前買妳自己的名字的房子,對妳的保障比較大,不要再覬覦男友的房子了。

只要不是自己百分百出錢的,就無法全權自己做主的。

即使是妳的父母也一樣,以後都會有變數,要求照顧或其他要求。

做人不要太天真,天下沒有白吃的午餐。

於2018-09-16 22:58:15 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-17 02:41:00 #62F

我不覺得開版妹妹覬覦的是未婚夫的財產,而是明明自己和未婚夫有機會住大屋的,

現在卻被鳩佔鵲巢,要我,我也難吞下去

其實都是看妳未婚夫的態度,如果他想要回這間房子,就是要他妹搬出去

28 歲夠大了,男友還一起住免錢的?

他養他妹就算了,還連帶男友一起養?

賣掉也是個選項,雖說妳未婚夫花了很多心力設計布置,但,不過就是個空殼嗎?

拿賣屋的錢再買一間,他一樣可以做主,也許會有更好的構思

當然退一步海閣天空,幸好你們經濟能力都不錯,還可以另起爐灶

往好處想,至少新房是婚後買的,妳也可以掛名

mapleowl
mapleowl 2018-09-17 07:33:27 #63F

@babygap

1.我從來沒說不要孝順公婆 公婆如果北上玩 當然能住而且非常歡迎。

2.如果你看前面的敘述、我當女朋友的時候從來沒有對小姑下指導棋叫他出去、出去的是我跟未婚夫 也是我們自己的決定。

3.就像@喜從天降說的、我不是覬覦未婚夫財產、是未婚夫希望我們以後組織的家庭是那間小姑住的房子、因為他放了很多心思、每一房間都自己設計、又是他一直付貸款的。是我一直說服未婚夫放棄那房 我們自己去找個自己的房子。

4.很多人說我還沒結婚 完全沒資格有意見、但我們半年後就要結婚了、你不覺得應該婚前把這件事解決嗎?難道要等結婚後再為自己未來打算嗎?現在就得決定我們該不該另尋住所 而不是一直像現在租房子下去。

5.我知道天下沒白吃的午餐、所以我跟未婚夫才努力工作。我未婚夫買房不能住(未婚夫大部分賺得錢去還貸款、而伙食費很多都我出)你們心裡真的不會堵嗎?未婚夫基於親情不能趕人 但他自己也想住進去、妹妹跟她男友賺多少享受多少 不用擔心住的問題 不用付房租。請問現在是誰在吃免費的午餐? 我們3、4年的心血 這一年還要多付外面房租 結果是一場空 你心裡不會悶嗎? 公婆都說頭期給未婚夫蓋房 也會另外一筆給妹妹買房。我並沒有覬覦公婆財產、是因為我跟未婚夫的規劃 整個打亂了。

於2018-09-17 07:52:14 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-09-17 08:20:53 #64F

62F喜從天降媽+1

我也覺得為什麼會有不少的媽媽會認為版主的小姑沒錯?

版主已經訂婚了,也算半個女主人了,現在未來的家不但被小姑和男友佔領,他們也沒幫忙繳房貸,自己不但沒得住,還要花錢另外租房子住,房貸也得繼續繳,難怪版主會不爽,況且這間房子她未來的公婆,原本是要買給兒子以後成家住,小姑只是借她住,卻是請神容易送神難,照版主形容的,她小姑只想要住免費的房子,沒有想要自己搬出去住,自力更生的打算,所以就算結婚了,她小姑除非是被下逐客令,她才會搬出去住吧!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-17 09:06:38 #65F

原來那個房子,實在是 "認知" 不一致,又有很多親情的羈絆與期待,其實也真釐不清了~

如果妹妹覺得是哥哥的,自己是暫居,

那就不會說出 "哥哥女朋友為何不用付房租" (感覺她覺得是爸媽的),

然後自己男友又可以免費住這種事了....

所以,應該要勸男友/未婚夫也不用捨不得在那房子投入的設計心血了,

因為要結婚、生小孩,房子設計的需求跟單身時,完全不一樣啊~~~

砍掉重練正好呢! 

水嬸
諭媽咪 2018-09-17 09:51:42 #66F

所以,應該要勸男友/未婚夫也不用捨不得在那房子投入的設計心血了,

因為要結婚、生小孩,房子設計的需求跟單身時,完全不一樣啊~~~

砍掉重練正好呢! 

----------

+1

版主一直強調未婚夫捨不得那些裝潢, 我也覺得很奇怪, 裝潢這東西???

感覺是未婚夫的推托之詞, 版主, 不要再替他說話喔~我是站在媳婦的立場維護妳喔~

既然版主心中已有決定, 那我也不再多說了~

祝妳幸福!!

題外話, 我自己也有二個弟弟, 他們在籌備婚禮時, 我就把Key都繳出去了, 有事要去弟弟家, 一定先連絡按電鈴~

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 10:12:37 #67F

看了很多回應 也有不同建議~ 還是我們自己開始再買房子吧。能者多勞。還是認命了。 有幾位說公婆給頭期是給兄妹的、妹妹也有繼承權。但有點你們搞錯了。公婆10%讓兒子買房,也會給妹妹10%讓她買房,只是她現在沒能力。我跟我未婚夫一定不會覺得妹妹的房子哥哥有繼承權、就因父母有給頭期、畢竟90%是自己付的。 還有、妹妹現在是有男友的。她男友跟她一起住在我未婚夫付貸款的這間房子。    

mapleowl發表於2018-09-15 15:36:26在第41樓

2018_sticker_may_04.png重看一遍才看到菇類的男友也一起住在房子裡!!!
沒望了
99.99%菇類不會搬
(唯一機會是她男友換工作到遙遠地方)
看來認賠殺出是妳未婚夫要吞下去的

現在可以請你未婚夫去跟他爸媽商量
就說趁這波房價下跌.....你們打算重新買過房子
那個房子就讓給妹妹
看看你準公婆會不會如之前講的....把預定要給妹妹的頭期款轉給你們

一定要跟你未婚夫說
就當作買股票賠掉了....及時停損
下個月開始房貸別交了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-17 10:18:25 #68F

重看一遍才看到菇類的男友也一起住在房子裡!!! 沒望了 99.99%菇類不會搬 (唯一機會是她男友換工作到遙遠地方) 看來認賠殺出是妳未婚夫要吞下去的 現在可以請你未婚夫去跟他爸媽商量 就說趁這波房價下跌.....你們打算重新買過房子 那個房子就讓給妹妹 看看你準公婆會不會如之前講的....把預定要給妹妹的頭期款轉給你們 一定要跟你未婚夫說 就當作買股票賠掉了....及時停損 下個月開始房貸別交了  

polly的mama發表於2018-09-17 10:12:37在第67樓

其實就看做得多絕吧

反正場面都不好看了,不如一次說清楚

把房子賣給他爸媽也是個選項,他爸媽愛讓誰住就讓誰住

新婚小兩口多些錢可以運用,不是壞事

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 10:18:29 #69F

62F喜從天降媽+1 我也覺得為什麼會有不少的媽媽會認為版主的小姑沒錯? 版主已經訂婚了,也算半個女主人了,現在未來的家不但被小姑和男友佔領,他們也沒幫忙繳房貸,自己不但沒得住,還要花錢另外租房子住,房貸也得繼續繳,難怪版主會不爽,況且這間房子她未來的公婆,原本是要買給兒子以後成家住,小姑只是借她住,卻是請神容易送神難,照版主形容的,她小姑只想要住免費的房子,沒有想要自己搬出去住,自力更生的打算,所以就算結婚了,她小姑除非是被下逐客令,她才會搬出去住吧!

善惡有報發表於2018-09-17 08:20:53在第64樓

+1
連男友都帶進來住在哥哥付房貸哥哥名下的房子
可見在她的觀念一定是
奇怪了!
這是我爸媽借我哥名字買的房子
我哥只是付房租
他女朋友可以來住免錢
為什麼我男朋友不行?????

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 10:24:30 #70F

我不覺得開版妹妹覬覦的是未婚夫的財產,而是明明自己和未婚夫有機會住大屋的, 現在卻被鳩佔鵲巢,要我,我也難吞下去 其實都是看妳未婚夫的態度,如果他想要回這間房子,就是要他妹搬出去 28 歲夠大了,男友還一起住免錢的? 他養他妹就算了,還連帶男友一起養? 賣掉也是個選項,雖說妳未婚夫花了很多心力設計布置,但,不過就是個空殼嗎? 拿賣屋的錢再買一間,他一樣可以做主,也許會有更好的構思 當然退一步海閣天空,幸好你們經濟能力都不錯,還可以另起爐灶 往好處想,至少新房是婚後買的,妳也可以掛名

♥喜從天降♥發表於2018-09-17 02:41:00在第62樓

28歲又有男友.....這樣會一年搬不出去
那表示這朵菇有可能會進化成像伊織媽媽遇到的世紀超強毒菇
住到50歲還要賴在哥哥家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己