緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
茜~
茜~ 2018-09-17 10:38:34 #71F

跟小姑及她男友收房租,

是房租     /    不是貸款。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-17 10:41:43 #72F

前些日子那個在公寓裡殺姑水泥塚的新聞

拿出來全家複習一遍

是說這種小姑看她目前養男人供男人免費住的狀態

大概也是大喊自己是貼心女兒賊

於2018-09-17 10:47:02 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-09-17 11:17:17 #73F

T0. 70F polly媽:

妳說的沒錯,我也覺得版媽的小姑和那個伊織媽媽的小姑很像,哥哥的東西視為己有,卻對大嫂視為外來敵人。沒住一起是對的,否則早晚成為新莊水泥封屍案的翻版,順便一提,奇怪,很多男人都有駝鳥心態,以為時間久了,可以化解一切,殊不知女人之間的戰爭只會心結越埋越深,不管是婆媳或是姑嫂之間 ,不合就是不合。

另外,也要稱讚一下諭媽咪,如果姑類都像妳這麼明事理就好了,偏偏很多姑類從小就被父母寵壞了,和家境無關。

水嬸
諭媽咪 2018-09-17 11:30:33 #74F

TO: 善惡有報

多謝稱讚, 多年來在BBH進修, 透過別人的故事, 也適時調整自己的觀念想法, 大家一起成長吧~

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 11:31:10 #75F

跟小姑及她男友收房租, 是房租     /    不是貸款。

茜~發表於2018-09-17 10:38:34在第71樓

1.
妹妹要是耍賴說沒錢.....哥哥又能對妹妹怎樣?
2.
就算版主的哥哥敢開口跟妹妹要房租
也不可能比照外面行情收錢
3.
收到妹妹的房租
然後搬回去一起住
----------那版主會更生不如死

這裡10幾年看好多版了
最後會變成妹妹有房客心態.....那是哥哥嫂嫂的家....不是我家
電視壞了要哥哥負責
冰箱壞了要哥哥負責
冷氣壞了要哥哥負責
天塌下來都是哥哥嫂嫂要負責
廚房缺什麼家電全都是哥哥嫂嫂要負責......然後他們一個月只付一萬房租

mapleowl
mapleowl 2018-09-17 11:43:22 #76F

對啊 諭媽咪這樣的大姑是可遇不可求。

我未婚夫就是希望大家關係持續好、所以才這麼棘手。他雖然清楚兩家親戚不能同住、但他不理解妹妹對哥哥態度不可能對嫂子一樣。唉

我爸媽說只要我們找到適當的房子 就會給我們頭期 名字是我跟未婚夫名下。我現在怎樣都好、就不希望跟小姑同住就好、找氣受 得不償失。

至於小姑住的那間 我跟未婚夫也討論好了。未婚夫沒這麼執著住那了、但他還是會繼續付貸款 ~ 再30% 就還清了。雖然這次我想他對他妹有新認知 也不會關係那麼近了、但他也不想撕破臉 畢竟是手足 房子賣了 也就是要她搬走意思。有些人說公婆可以接手、也不可能、因為公婆沒那麼多錢 就算妹妹哥哥兩人頭期也只有20% 剩下的50%已經還掉的無法拿回 小姑也不可能接手因為她沒存錢。

水嬸
諭媽咪 2018-09-17 11:53:29 #77F

版主~

劃清界線, 保持距離, 損失一些金錢, 可以保住妳的婚姻, 花錢消災的概念~

妳現在是訂婚階段, 還有談判的籌碼, 一旦結婚, 這一切都已成定局, 更難解決~

那就開始積極的看房子吧~

祝妳~順利覓得新居~

mapleowl
mapleowl 2018-09-17 11:56:08 #78F

@polly的mama

那你太不了解我小姑了 她之前有我未婚夫的付卡 是最近我未婚夫把卡停掉的 因為他不滿他妹妹行為 也覺得28應該不用再資助了。但這也變成小姑覺得是我在後起哄 害他哥哥不疼她了。她太把家人對她的好當理所當然。

他之前就是什麼壞了就用哥哥錢、直接刷哥哥卡佈置、直接刷哥哥卡買伙食、直接刷哥哥卡打理家。所以我才不習慣的搬出來、我不覺得我欠她任何東西 不需要一直依照她習慣生活 我們同輩 他不是長輩。所以如果搬回去 不可能突然我變女主他變客人。

匿名
沒那麽難 2018-09-17 11:58:13 #79F

其實事情很單純.

版主的先生就去增貸,把當初爸媽給的頭期款還給他們.

然後跟小姑說清楚,這房子是哥哥獨資買的,請他們搬家.

公婆如果明理就會讓自己的女兒先搬回娘家.

如果只是出一張嘴勸自己的女兒把地方讓出來,

在我看來都是做戲,也沒有真的要解決問題放.

水嬸
諭媽咪 2018-09-17 12:03:58 #80F

哈~~哈~~

妳未來的這朵姑, 可以跟伊織媽媽的離婚姑結拜了~

還好, 妳有上來BBH, 透過大家的問答和集思廣義, 幫妳自己找出解決事情的方向~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己