婆家的人(伯叔姑嫂妯娌)會很愛比較嗎?

匿名
做人好難~ 2012-08-03 12:16:23 版主 15K

以前因為生活沒有甚麼交集

沒特別感覺

偶爾還會一起吃飯、出去玩,感情還不錯

而且因為婆婆愛碎碎念

我就會有種我們是一國的感覺

有時婆婆跟其他人有衝突

我們還會幫忙緩頰

但隨著生活的共同點越來越多

例如:買房子、買車、生小孩、出國旅遊...

卻慢慢覺得

我們彷彿是他們(大伯大嫂)的假想敵

很多事情會被他們拿來比較

言談之中會有種

"我們比你們行、我們的比你們好"的感覺

我仔細回想自己娘家的姊妹

好像不太會比較

大家都是開開心心、歡歡喜喜,

講話也不會有酸酸的感覺

唉~

不知道大家有沒有碰到這種狀況呢?

你們都是如何面對哩?

總覺得做人好難喔~

做媳婦要被比較

妯娌之間也要比較

小孩也要被拿來比較

婆家的人(伯叔姑嫂妯娌)會很愛比較嗎?_img_1

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-03 12:28:09 #1F

說真的我對這種事情比較無感 凡事別人要來跟我比 或是我婆把我跟別人比 或是我的孩子跟大姑孩子比 我無所謂 我想這是我個性問題吧 版媽可以用轉換心境方式看待 也或許你個性問題有可能無法像我這樣 但總之我的感受就是 自己千萬別為難自己 有時候很多事情其實是自己給自己壓力的喔^^
傻眼~~
我需要大智慧 2012-08-25 12:09:32 #2F

我公公家就是~~ 比的人,不是別人~~~是公公 害得我和小嬸幾乎不說話~~沒有明顯的不合,就~~不說話 還有~~我也莫名成為小嬸的假想敵~~ 因為他做不到的事~~ 到我這邊時~~我都能完成~~ 想要好~~我想很難~~ 我娘家哥哥說:若跟一個實力相當的比,他覺得我很棒!! 但跟一個~根本沒本事的人比~~~那就太~~~遜了 所以~~我過我自己的~~愛比~~就讓他比 若比能讓你更幸福就去比吧~~ 若不能~~放過自己吧
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-08-25 13:32:30 #3F

所以~~我過我自己的~~愛比~~就讓他比 若比能讓你更幸福就去比吧~~ 若不能~~放過自己吧 ----------------------------------- +1 這幾句話很有智慧
F媽咪
F媽咪 2012-08-25 14:58:50 #4F

一定會 甚麼都愛比 不過她們現在比不過了就不比了 我都懶的跟她們計較
愛喝茶的媽
Susan Yah 2012-08-25 14:59:35 #5F

這種愛比較的人實在很令人厭惡 我們不去比,是他們愛來跟我們比 連小孩出生的體重,都可以拿來做文章 當然也有人說,這種人是因為自卑,所以才會故意說自己表現好 朋友教我,當他們在比較時,你就假裝聽不懂,笑笑就好 他看你聽不懂他的言下之意,久了沒戲唱
schnee
schnee 2012-08-26 00:19:24 #6F

唉!我婆家也是,只要大家的孩子生的時間都很接近的話就特別愛比較,不要說孩子們的身高、體重、八字連用哪家的尿布也要比較好不好,我聽到都快要氣到吐血加內傷。
匿名
我婆家也是! 2012-08-26 00:26:50 #7F

我婆家也有很愛比較的人 那就是我小嬸!! 無論是何種東西 如果是我們已經買的~她就一定要買比我們高階的 然後在言談中會故意講給我們聽! 我兒子現在念小學 她只要聽到我兒子考前三名 就會一副沒啥了不起的樣子 有一次我兒子考第二名 我這個當媽的買了個玩具送我兒子當禮物 她當嬸嬸的竟然當我兒子的面嘲笑說~ 考第二名就要送禮物喔? 又不是考第一名 何況考前三名不是應該的嗎? 她現在女兒才剛要念幼幼班還是小班? 我現在好期待她女兒快快上小學喔! 因為我等著看她女兒會不會理所當然的每次都考前三名??
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-08-26 09:44:06 #8F

一定會比較 所以當問起任何事情 都盡量簡單帶過 也盡量不多說...
Q 版mama
Q 版mama 2012-08-26 10:10:53 #9F

這好像是避免不了的... 現在我都當對方在..吹牛... 聽聽就好... 婆家的人(伯叔姑嫂妯娌)會很愛比較嗎?_9F_img_1
草莓蛋糕
草莓蛋糕 2012-08-26 10:12:29 #10F

剛結婚時 休假在家煮個菜就被大大稱讚 公婆ㄧ直說大嫂不會煮也不願意學 我聽了心裡就決定 大嫂不做的我也不做 大嫂做的我也不做 這樣她就不會被比下去 這是另類對大嫂好的方式 反正那些鄰居什麼的我都不在乎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力