男舍掌門人
男舍掌門人 2018-09-05 11:50:13 #21F

就是你們不同頻率了

你怎麼改 他都不會滿意

更何況 你或許扮演很好的家庭角色

讓他只能用這麼彆腳的理由 

他離了你 誰幫她當老媽子

水嬸
諭媽咪 2018-09-05 12:06:31 #22F

老公的FB把妳的名字刪除? 這就有點過份了~

他會帶妳出席"可以攜眷參加"的聚會嗎?

不管如何, 妳要多愛自己一點, 把自己的人生過的很精彩, 不枉此生, 知道嗎?

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-09-05 12:14:18 #23F

其實,我也沒有很嘮叨管很多,我都只你要去哪裡玩,好,沒關係,你先跟我講讓我知道你去哪裡,有哪些人做什麼事情的活動是什麼,但我老公覺得他又不是小朋友了幹嘛要報備那麼多,先跟我說是不是我就不會讓他去之類的,所以他都會先斬後奏,或是都不講然後之後我才會無意間發現。我就會問,他覺得沒有什麼就是跟弟兄一起出去聚聚啊喝的是吃飯之類的,對,聽起來沒什麼是很一般的朋友間的交際生活,但是這種沒什麼講一下而已啊!為什麼不說呢?讓我事後發現是不是會問他更多的問題呢?那還倒不如在做這個動作之前,先跟我講一下不是更好嗎?我這人就知道就好了,不會在過問。 還有他的臉書原本好久沒有在使用但是最近他開啟了,但是他刪我好友,我有問他你為什麼要刪我好友?他說因為我不想讓你知道我發了什麼動態,這樣你就不會問我一些有的沒的,在我知道他刪我好友時候之後他就封鎖我了。我也沒打算問他這一塊了,他覺得好就好了。(我為什麼會發現,某天在滑FB聊天室,無意間發現我們以前聊天視窗有個陌生ID,原來他改ID了還刪我好友。) 在LINE上的溫暖情話我也試過很多了,但是他本身就不是什麼浪漫的人,所以沒有太大的反應。 其實在這邊說出來是舒服很多,可能是我自己的因素所以約在心裡還挺難過了,所以我現在慢慢想開,他想要的空間我會給他的。

Pan Mila發表於2018-09-05 11:23:57在第18樓

我猜,他可能覺得結婚的兩個人是平等的,不是想多個媽

所以他會想他為什麼要事事先報備阿?又不是在軍營,你也不是他媽,他也不是小孩,為什麼你事事都要管他?

你是覺得:知道就好了。對,我也懂你的想法,因為家人去哪裡,難道不需要瞭解嗎?我晚上做飯要不要做你的?你到底安不安全,難道我都不用關心嗎?

其實你不要難過,這就是人的矛盾心理,需要互相磨合,互相適應。

我不覺得夫妻一定要互加fb好友,已經天天黏在一起,為何不能有自己的虛擬空間?

我建議你放鬆點,他真的不是小孩,他只是想要自由一點,真的你給了他自由空間,他反而會靠近你一些。

於2018-09-05 12:15:01 重新編輯過
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-05 12:23:11 #24F

可能就吃定妳很在乎他愛他

他才這麼囂張

連刪FB好友都做得出來

就冷落他無視他一陣子看看

說不定會有所改變!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-05 12:30:57 #25F

他想靜靜

我也要靜靜

門鎖換了

要靜大家一起來靜

誰先說話誰就輸

錢要拿!

茉莉席安娜
Pan Mila 2018-09-05 12:35:25 #26F

小胖麻麻,他是軍人,跟老公兩個禮拜才相聚兩三天,甚至忙一個月才有回來,你說得我也明白。

於2018-09-05 12:36:19 重新編輯過
小胖胖麻
小胖胖麻 2018-09-05 12:36:59 #27F

小胖麻麻,他是軍人,跟老公兩個禮拜才相聚兩三天,甚至忙一個月才有回來,你說得我也明白。

Pan Mila發表於2018-09-05 12:35:25在第26樓

題外話 他射手座阿?

你可以要求他分攤家務跟照顧孩子,但是給他一些自由空間,你自己也出去喘口氣?

於2018-09-05 12:43:22 重新編輯過
Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-09-05 12:56:40 #28F

贊成 荒野媽的作法

aikun
aikun 2018-09-05 13:37:16 #29F

版媽對老公的期待和關心都是很正常的

但是就好像青少年不喜歡父母多問兩句

即使問了也不會有答案因為青少年根本不會理會...

長年在外工作是有他的辛苦

但是老婆也是獨自守著孩子守著家啊

只能說自私只想到自己的人永遠不會理解對方的感受

希望版媽寫出來之後心情有好一點點

還有做點讓自己開心的事(我是去運動+偶爾去按摩)

結婚越久越深刻體會

快樂是要自己找尋的

健康是要自己負責的

祝福您~~

小峙媽媽
小峙媽媽 2018-09-07 23:32:17 #30F

我結婚後第二年,我老公就開始變的講話沒耐心,也會說他想一個人靜一靜,一開始我也很不適應,後來是一位前輩同事說我重心都在老公身上,沒了自己,不要讓老公覺得你太依賴他,眼裡只有他,要活出自己,他自然就會黏死妳,換妳嫌他煩,哈!真的很受用,跟妳分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力