小峙媽媽
小峙媽媽 2018-09-07 23:40:19 #31F

補充ㄧ下,現在我也都會事先跟他說我什麼時候要去跟姐妹淘們聚會,不是要徵求他同意,是要他帶小孩及做家事,現在我老公反而比較有家的認同及參與感。

讓老公過太爽,只是剝奪他對家庭的責任和參與而已!

感覺他只是想留妳在家照顧小孩

但又想向外發展(可能已經開始了)

JIN
JIN 2018-09-10 22:23:34 #33F

應該是有喜歡的女生,想對外發展了....

魏佩佩
魏佩佩 2019-05-31 16:48:28 #34F

把時間花在自己身上,第一是分散注意力,第二給自己獨處的時間、空間,多點時間打扮自己,跟閨蜜或小孩看看電影、逛逛街、喝喝下午茶……等,有時候把注意力全集中在一個人身上或一個家庭上,自己很累,身旁的人也會很累~一但分散了注意力,有些人會覺得突然很空虛,反而會自己來找你們!若沒有至少,得到了不一樣的生活方式!

Lien Sen
Lien Sen 2019-05-31 17:26:20 #35F

試著融入妳老公生活 可以跟他一起出門 找朋友或參與他的活動,婚姻本來就不是在約束,而是互相配合體諒 文中妳提到妳老公是職業軍人,軍人的生活本來就比較封閉外膳假如果不是離家近是無法過夜的那就只有6小時最多也不過10小時這當中不太可能去把妹甚至近一步(應該還有更重要的興趣)何不嚐試去看他都在做什麼如果玩遊戲就看她怎麼玩不要去批評或干涉,像小弟我平日無事玩線上遊戲我老婆就會看我在玩什麼然後就去忙她想做的事情 出門也是彼此告知去哪 要跟自然會跟不跟也不過問我去幹嘛 最多就問何時回家或提前跟我說幾點要做什麼事要我注意時間,男人有時候真的只想安靜放空耍廢,如妳又一直想約束他,他的反彈就越大,在說了妳會嫁給他就是對他有一定的了解跟信任 不完全只因為愛 ,喜歡就嫁人吧

匿名
無聊 2019-05-31 18:09:40 #36F

職業軍人的壓力也不小

長官那些很不予置評

若是回到家還要被管不能放鬆真的很累人

老婆要求完美

結果還像老媽一樣

應該會反感

停權
雪谷 (帳號停權) 2019-05-31 18:54:33 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2019-05-31 20:15:17 #38F

看了妳的文

我覺得妳可能是要他跟妳互動些什麼

什麼去跟吃飯喝酒要跟妳報備一聲

看起來是妳單方面跟他互動

他一樣過的很隨性像單身

家裡有妳這個老媽子幫他帶小孩子

還有有的夫妻感情是有加臉書

手機桌布有的放老婆的照片什麼真的也不代表什麼

妳一樣可以去過自己的日子

等他發現需要妳的時候不在

他會緊張

Maeu Smt
Maeu Smt 2019-05-31 21:55:46 #39F

雖然我才20歲……

不過我覺得 妳老公 可能是因為呆在部隊ㄉ時間長 所以更容易把生活重心擺在跟好友聚會之類ㄉ

…他可能覺得 那些事是他跟朋友之間ㄉ事

所以,我在想妳要不 偶爾

另外安排一些跟他ㄉ活動 如何?【建議 請依情況調整

其實 我能明白 就 很想多了解 重要ㄉ人 平時生活過得如何 ?這種心情,因為 我妹去台中上大學 我在高雄 也是只能每日跟她說廢話ㄏ哈/但是 她也有嫌過我 話太多。

可能這情況有點像ㄅ

我覺得 對於那些 人

所謂 較喜歡有自己空間 也不愛隔空聊天 ㄉ那人 ,確實 只能在對方 跟妳處在同個空間ㄉ時候 在來出招了!

1 可以試著 反過來出招 ,比起問對方 :做了什麼 跟 去哪? 多說: 自己 做了什麼 或 去哪?

讓他主動跟妳聊 相關話題

搞不好 他問妳時 也會 順便主動自己說出來 :他最近也有在幹嘛 之類

2 主動說話頻率 可以稍微降低一些………讓 他常 好奇 妳在幹嘛?

【妳等在家 都會常想 很在意男人 ㄉ情況

那同理 反過來 讓對方常不清楚 妳ㄉ情況

他 應該就會 主動問 好奇跟擔心妳了~可以讓他多陪妳一起沒安全感XD

題外

我在女生裡面 算是比較話少ㄉ ,追我ㄉ“那位” 都要“每個禮拜傳一次”訊息給我【但是 我甚至有時候沒空會隔天才回他<這樣是有點過分了

,覺得我是否太欺負人

通常 女生我這年紀 都照三餐管男友【

就是天性 多少有差別

感覺 男生通常真很不愛說話

於2019-05-31 22:04:15 重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2019-06-01 10:27:54 #40F

當男人說什麼想自由,想一人靜一靜,

我內心聽到這句會想一拳KO他(但是我是女生力氣可能沒這麼大)

男人就是想要向外發展了,或外面有更好玩的妹子,婚姻久了看膩妻子,沒新鮮感

注意妳的男人,他絕對要向外發展

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走