緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淋淋
淋淋 2018-09-05 00:58:36 #11F

如果他在軍中,你想他就用寫信的,就算一行字也給他寫。

比如便秘好幾天,我今天終於大便了!

或者,我想你。

然後就給他寄出去。

不過如果你都好,那就是太好了,偶爾耍壞一下也是可以的!

不爽他出門,就都不要跟他說話,然後你也打扮漂亮跟他同一時間出門!

小孩帶著也可以!玩的比他開心比他瘋!我是這樣治我老公的。

夫妻平等!

冷冷的風
算了/就這樣 2018-09-05 06:36:03 #12F

先生說妳~愛管問東問西他受不了

他明確說出他在意的點,妳知道後確也不改變,那兩人的關係不可能改善的,妳自己仔細想想。

話說妳有99個優點只有一個缺點(並不是要追求完美,也沒有完美的人),但那個缺點剛好是對方非常在意的點,那自己是否會主動調整一下,還是妳覺得妳依然堅持要照舊。

有時退一步其實是進一步,會有所得的。

希望你們問題能改善,開心過日子。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-05 08:00:52 #13F

老公進入中年了嗎?會不會是「更年期到了」的那種生理影響心理?以前覺得好的優點,現在反而受不了了....

版主老公是軍人,平常在部隊,只有放假才見到面,會不會希望相處的時間是比較有品質的時光,而不是再被疲勞轟炸。老公有軍階了嗎?會不會是習慣當高位的長官,就對老婆也是這樣的態度了呢?

版主跟老公的相處岀了問題,就開始找出磨擦的關鍵,然後調整,達到平衡點。小事就小小處理,不要鬧大~ 

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-09-05 08:37:47 #14F

不知版媽老公在軍中是否壓力很大?

回家只想放輕鬆,沒想到老婆又在耳邊撈撈叨叨~~這的確很煩

換個立場角色想,如果版媽是老公的話回家放鬆還要被管東管西應該也很不爽

況且老公都已經擺明了~你什麼都好,就是管太多...

SO..版媽就試著別把太多重心放在先生身上

PEARL
PEARL 2018-09-05 09:55:23 #15F

現階段多給他一點空間與時間吧

夢馨
夢馨 2018-09-05 10:09:29 #16F

都結婚那麼多年了,兩個人之間也有很深的默契,

其實很多時候就不要多問了~知道就好~不要讓男人覺得女人像老媽子

妳可以多花點時間在照顧自己和孩子,把自己活得漂亮才是重點。+1

水嬸
諭媽咪 2018-09-05 10:26:03 #17F

建議妳, 也可利用Line來溝通, 把心裏的感受用文字表達出來, 再加上一些可愛的貼圖, 比較不會有碎唸嘮叨的感覺~

例如~

2018_sticker_july_04.png2018_sticker_may_03.png2018_sticker_may_05.pngsticker_february_02.pngsticker_march_05.pngsticker_sep_01.pngsticker_june_05.png

結婚久了, 自然就進入老夫老妻的相處模式, 我也曾經歷過婚姻低潮期, 那段時間很不好受, 還好撐過去了~

我婚齡16年, 現在彼此心中, 知道對方就是要一起白首偕老的那個人~

還有, 如果妳不是真的要離婚, 切勿隨口把"離婚"兩個字掛在嘴巴上說, 很不好的習慣, 對妳的婚姻沒幫助~

茉莉席安娜
Pan Mila 2018-09-05 11:23:57 #18F

其實,我也沒有很嘮叨管很多,我都只你要去哪裡玩,好,沒關係,你先跟我講讓我知道你去哪裡,有哪些人做什麼事情的活動是什麼,但我老公覺得他又不是小朋友了幹嘛要報備那麼多,先跟我說是不是我就不會讓他去之類的,所以他都會先斬後奏,或是都不講然後之後我才會無意間發現。我就會問,他覺得沒有什麼就是跟弟兄一起出去聚聚啊喝的是吃飯之類的,對,聽起來沒什麼是很一般的朋友間的交際生活,但是這種沒什麼講一下而已啊!為什麼不說呢?讓我事後發現是不是會問他更多的問題呢?那還倒不如在做這個動作之前,先跟我講一下不是更好嗎?我這人就知道就好了,不會在過問。

還有他的臉書原本好久沒有在使用但是最近他開啟了,但是他刪我好友,我有問他你為什麼要刪我好友?他說因為我不想讓你知道我發了什麼動態,這樣你就不會問我一些有的沒的,在我知道他刪我好友時候之後他就封鎖我了。我也沒打算問他這一塊了,他覺得好就好了。(我為什麼會發現,某天在滑FB聊天室,無意間發現我們以前聊天視窗有個陌生ID,原來他改ID了還刪我好友。)

在LINE上的溫暖情話我也試過很多了,但是他本身就不是什麼浪漫的人,所以沒有太大的反應。

其實在這邊說出來是舒服很多,可能是我自己的因素所以約在心裡還挺難過了,所以我現在慢慢想開,他想要的空間我會給他的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-05 11:32:13 #19F

呃.... 這樣就又有點怪怪的了....

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2018-09-05 11:34:03 #20F

原PO當初為什麼會選擇結婚啊?

是什麼動力讓你們在一起?

是不是可以走向以前婚前的情況呢?

如果不行,人生也不要把自己的快樂悲傷交給別人決定

找到自己的方向開心活著

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走