緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

選擇開補習班會是個好出路嗎?

抹茶聖代
抹茶聖代 2020-11-23 17:41:02 版主 22K

自己本身是在當家教
補習班老師要好的薪水也不好找
還好當家教有累積了不少口碑 所以目前案源還算穩定
這陣子跟以前學生時期的朋友聚餐
一樣也是待在補教業的夥伴
他說待在私人補習班也有超過10年了
最近想獨立出來開補習班

他說因為他待在小補習班
覺得私人補習班 都只是招生 上課 循環
根本沒有對應時下教育方式做改變 被淘汰是遲早的
他看到一些補習班像是長頸鹿美語
做線上教學已經好些年了 E化教育是未來趨勢
現在的小孩取得3C產品、網路資源很容易
不如直接給他們學習的資源
小孩也比較不會太抗拒 願意主動學習

所以我朋友有心想要去更有體系的補習班加盟創業
E化教育做起來的話未來會很有競爭力
也問道我要不要一起創業合作
憑藉著我有多年的家教經歷也比較能帶領新的老師
雖然我家教其實滿穩定的 開補習班未來也不知道少子化的情況會不會好轉
不過的確事業想做大 就要找未來有潛力的品牌闖看看
讓我有點猶豫....

請問各位會覺得開補習班是個好出路嗎?
想聽聽版上媽咪及爸爸們的意見 感謝

就是有招生壓力。萬一招生不足,你的開銷(人事費、水電費)呢?

匿名
少子化 2020-11-23 18:22:40 #2F

家教好的話時薪高

現在少子化

自己想想看

匿名
少子化 2020-11-23 19:46:25 #3F

經濟沒有這麼好較差家庭也是有

也不是父母都給3c

這樣子打線上E化廣告也不好

我的補習班老師說

師父領進門

修行在個人

補習班和傳統國高中生的學習方式

根本就是收錢就隨便交差

家教會針對個人,小班制的學生

個別指導還有效果

我國中數學聽不懂

跑去找舅舅指導教授

我就清楚,比上學老師教不好

補習班老師重覆唸教材有用多

匿名
加油 2020-11-23 20:08:06 #4F

招生就是一個大問題

補習班現在太多了

若真的考慮要做 先從小班制開始

先自己做  等學生多又有知名度後再請老師

匿名
Wen 2020-11-23 20:12:54 #5F

各家補習班的教學方式都不太一樣

你有豐富的教學經驗的話就多看自己比較認同哪家的教學理念

這樣要教課、培訓老師也比較有共鳴

停權
汩汩rab (帳號停權) 2020-11-23 22:05:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
abhir200 (帳號停權) 2020-11-23 22:07:55 #7F

停權
AnnaLeeLee (帳號停權) 2020-11-23 22:40:41 #8F

Peic9774
Peic9774 2020-11-24 10:10:28 #9F

現在經濟不景氣,我看很難生存啊(除非鎖定貴族

停權
bbgagayi (帳號停權) 2020-11-24 14:16:25 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力