緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 22:21:34 #51F

火柴媽 一個家,因為妳的苦,從衰敗到興旺 這個苦難道不值得驕傲嗎? 。 客家人早期生活艱困,就我身邊所見 至少上一輩,現在80左右的都渡過 她們都得第一線肩負經濟生產工作 那個苦,是值得驕傲的 自然也會拿來要求繼承人啊

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-20 22:15:23在第49樓

我覺得還有地理跟歷史關係

客家大多住偏山

左邊商業地閩南人右邊山區原住民

都是搶糧搶地的討厭鬼

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 22:21:46 #52F

火柴媽 一個家,因為妳的苦,從衰敗到興旺 這個苦難道不值得驕傲嗎? 。 客家人早期生活艱困,就我身邊所見 至少上一輩,現在80左右的都渡過 她們都得第一線肩負經濟生產工作 那個苦,是值得驕傲的 自然也會拿來要求繼承人啊

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-20 22:15:23在第49樓

我覺得還有地理跟歷史關係

客家大多住偏山

左邊商業地閩南人右邊山區原住民

都是搶糧搶地的討厭鬼

這個我很佩服,自家奶奶與外婆也是,但她那個我真的不行...老是嫌誰賺錢錢不夠給她呢...

2022-07-10 00:32:01 回覆

荒野女巫說的有道理

這個症頭,二戰後的老人都有

我是很正向看待他們的辛苦

只是每個人都得面對社會關係的變化

版媽真的無需負擔陪伴老人抱怨的責任

加上人老了,看事情不免迂腐

還是把電話桶給先生,請他自己想辦法吧

先生不想接,奶奶希望他拋棄養他的生母,然後去贍養自己的奶奶及沒照顧他的父親,不從就是不孝

2022-07-10 00:16:29 回覆
adsnew

荒野女巫

妳說的是,生存不易

客家女人是不纏足的,工作打仗才方便

乙未年,日軍接收台灣的時候

台灣抗日軍中,還有一批客家女兵在內呢!

匿名
雄貓 2018-08-20 22:33:32 #55F

白天路過不敢進來…

晚上無聊進來看一看,還頗心驚膽跳,如果妳們有生男孩,那一顆母子連心,四十年後還在吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 22:58:30 #56F

白天路過不敢進來… 晚上無聊進來看一看,還頗心驚膽跳,如果妳們有生男孩,那一顆母子連心,四十年後還在吧!

雄貓發表於2018-08-20 22:33:32在第55樓

你怎麼維持的?

換一個
我也在顧機台 2018-08-20 23:04:53 #57F

哈哈哈哈哈哈哈  我在看姐姐們講些什麼  突然來一隻雄貓  ?!

因為脾氣壞膽子大,不爽的我全都攆開了,其實這些問題就看版主個性而已。

倚老賣老的人都是「只要自己好,不管別人(晚輩)好不好」的自私心態。成年人要互相尊重。心意堅定就出得了手。

於2018-08-20 23:18:13 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-08-21 10:16:40 #58F

以前單身時, 有人要介紹客家男生給我認識, 呵~呵~我立馬回絕, 還是把機會讓給別人吧~

我很清楚自己沒那個能耐, 挑不起客家媳婦的擔子啦~

還有大家族的那種, 三代四代同堂, 就算男生高富帥, 我也是放棄啦~

所幸遇到我老公, 我們都是平凡上班族, 和公婆同住不習慣, 還可以搬出去自立門戶, 雖然傳統, 但絕不是惡婆家~

得罪了~各位客家藉的女兒們~

至於給版主的建議, 如果真的不想被婆家奶奶打擾, 那就不要再接電話, 她一直打都沒人接, 就不會再打了~

s玲玲
s玲玲 2018-08-21 11:12:42 #59F

版主只是孫媳婦而已.跟先生的阿嬤已經算是很遠的關係了

這種事情應該請公公及他的兄弟姊妹出面就好

他們才是那位阿嬤的子女

如果是我.根本不會跟那麼遠的人打交道

polly的mama
polly的mama 2018-08-21 11:20:07 #60F

白天路過不敢進來… 晚上無聊進來看一看,還頗心驚膽跳,如果妳們有生男孩,那一顆母子連心,四十年後還在吧!

雄貓發表於2018-08-20 22:33:32在第55樓

當然在啊!

所以
大多數媽咪都認為老人的兒子+孫子要負責去照顧老人的情緒不是嗎?

........為什麼孫媳婦必須挺著肚子煩這些事?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己