緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 15:16:44 #21F

這種不是客家女人的通病,而是個性問題,不分省籍。 最常出現在生活沒重心,加上個性難搞的老人家身上,因為個性關係,沒有朋友,家人也沒幾個人會理她,只能去找會理她的人。

善惡有報發表於2018-08-20 14:56:12在第20樓

並不是

這種老人聊天朋友的數量比你的朋友圈還多,忙得很

她們從家族裡面找的不是肯理她的人

是能讓她電的人

二戰後恐怖的老人不只女人

讀過幾個字的老男人更討厭

沒事的
沒事的 2018-08-20 15:37:21 #22F

如果一天照三餐打

為什麼要忍?

年紀大輩分高也不能為所欲為阿

這種放任媽媽打到孫媳娘家去的公公

真的很沒用

要是我是版主,我會很嚴厲的告知這位奶奶不要騷擾我娘家

是說為何奶奶會知道孫媳娘家的電話?

誰跟這位奶奶講的?

這一家的男人是怎麼回事?

後來發現公公故意的,說苗栗就是這樣,你們要習慣,後面才坦承電話是他給的,要我們出錢出力照顧奶奶,還有負責公公的生活費,養小孩你家的事情,娘家伺侯夫家應該都的,先生氣到不行

2022-07-09 23:53:39 回覆

因為版媽一開頭就點出婆家是客家人

我就從自己的客庄經驗來回覆

雖然不能說是全部

從小認識的客家傳統婦女大都很強

她們習慣家裡上下事務一手包辦

以我來看

版媽的客家奶奶是誇張一些

但從傳統持家決心來看,其實不怎麼奇怪

版媽夫妻主動跟奶奶聯繫,表示有心

我覺得鼓勵她不接電話,維持生活品質

或是勸她轉念,以同情心相待,都沒有錯

就是一種來自個人經驗的建議罷了

我認識厲害的女性長輩很像polly媽描述的

還記得小時候有次她們一起睡

害我沒枕頭的慘劇

Polly媽一提,我都回憶起來了

換一個
我也在顧機台 2018-08-20 16:32:43 #24F

哈哈哈  我是看到男人有接電話的問題,那男的掛電話後走出來對我們大家說   人活太久真不是件好事…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 16:44:53 #25F

哈哈哈  我是看到男人有接電話的問題,那男的掛電話後走出來對我們大家說   人活太久真不是件好事…

我也在顧機台發表於2018-08-20 16:32:43在第24樓

古代人壽命短

才會有蓼莪,子欲養而親不待

現代要寫出那樣磅礡詩文

可能要靠學測指考的作文題目復興中國固有傳統美德了

現在外面正下大雨雷打得好響

我是不會出門的!

polly的mama
polly的mama 2018-08-20 16:54:18 #26F

因為版媽一開頭就點出婆家是客家人 我就從自己的客庄經驗來回覆 雖然不能說是全部 從小認識的客家傳統婦女大都很強 她們習慣家裡上下事務一手包辦 以我來看 版媽的客家奶奶是誇張一些 但從傳統持家決心來看,其實不怎麼奇怪 。 版媽夫妻主動跟奶奶聯繫,表示有心 我覺得鼓勵她不接電話,維持生活品質 或是勸她轉念,以同情心相待,都沒有錯 就是一種來自個人經驗的建議罷了 。 我認識厲害的女性長輩很像polly媽描述的 還記得小時候有次她們一起睡 害我沒枕頭的慘劇 Polly媽一提,我都回憶起來了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-20 16:22:31在第23樓

妳見識過吧!!
小時候跟著在旁邊聽長輩們東家長西家短....只覺得很安心....天塌下來都有超級強悍的三個女超人幫我頂著
我發誓
沒有要批評長輩們
那是我的成長過程很溫暖的記憶
我愛她們
------------------但長大成人有自己的家之後.....我會希望溫暖的記憶就讓它變成一段記憶....別再持續以致走味了
版媽只是孫媳婦
又不是女兒或孫女
版媽有自己的成長記憶....有自己的家族故事....不需要勉強自己做這些痛苦的事啦!!

奶奶的孫子跟孫女都跑掉了呢....

2022-07-10 00:29:51 回覆
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-20 18:00:56 #27F

我給版媽的回應就是基於我的經驗與想法,

而我的人生,就是建立在很多的 "忍" 上面,

然後,往往忍過那剎那,後面會有天理正義還給我...

有時候,硬碰硬了,"善後"反而很麻煩,

搞得大家都是一個僵局,

自己忍一忍,做個人情給其他人,後面再有些事情,不見得就難處理了。

忍,怎麼忍,我久了就上手,也是有排解之道,倒不至於內傷。

但忍或不忍,怎麼看,都是個人的選擇,

因為每個人本來就是不同的個體。

必須坦白說,有些回應的用字,看在我眼裡的確 "刺刺的",

但要我閉嘴,也不是靠這些文字就阻擋的了我啦~

婆婆忍了一生辛苦把先生帶大,公公奶奶一句婆婆離婚了,要先生不能照顧親手媽媽,只能照顧父親奶奶家人

2022-07-10 00:15:21 回覆
芳芳糖
芳芳糖 2018-08-20 18:08:32 #28F

越老的那輩 就是被他們的長輩酸的最多的那一輩

所以他們不會讓晚輩太好過

不過也有可能是太孤獨了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-20 18:09:35 #29F

白色火柴盒  

拜託 妳是越挫越勇型的!比坦克還強~怎麼可能擋的了妳~

但是坦白說忍是要看人忍的~委屈求不到全幹嘛還委屈~是吧!

polly的mama
polly的mama 2018-08-20 18:24:44 #30F

我給版媽的回應就是基於我的經驗與想法, 而我的人生,就是建立在很多的 "忍" 上面, 然後,往往忍過那剎那,後面會有天理正義還給我... 有時候,硬碰硬了,"善後"反而很麻煩, 搞得大家都是一個僵局, 自己忍一忍,做個人情給其他人,後面再有些事情,不見得就難處理了。 忍,怎麼忍,我久了就上手,也是有排解之道,倒不至於內傷。 但忍或不忍,怎麼看,都是個人的選擇, 因為每個人本來就是不同的個體。   必須坦白說,有些回應的用字,看在我眼裡的確 "刺刺的", 但要我閉嘴,也不是靠這些文字就阻擋的了我啦~  

白色火柴盒發表於2018-08-20 18:00:56在第27樓

這要怎麼說呢?
我覺得是每個人抗壓性不同

火柴盒媽也大方分享過家裡的故事....這裡很多媽咪都知道
我覺得啦!
火柴盒媽抗壓性非常高.....那是一定的

但版媽是第三代...又只是孫媳婦
有辦法去逼迫自己忍受這種會把人逼瘋的長輩嗎?

好幾年前我也曾禮拜一在這裡開抱怨文
好生氣的大吐苦水
聽我媽罵小姑罵婆婆....聽久了我也會生氣抓狂到拍桌子跟她嗆.....聽久了我也會情緒失控
一把鑰匙抓起來立即衝出家門開車走人
沒趕快離開現場
怕自己會氣到想撞牆

版媽還好只是孫媳婦
天塌下來
有很多人可以頂著.....怎樣都不會是最直接受害者

電話不要接就沒事

也是。

2022-07-10 00:30:08 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過