婆說:這世上沒婆媳問題,有也是媳婦的問題最大!

棉花兔
原來愛 2010-08-04 17:55:27 版主 145

下午婆婆一直把他的觀念以及想法硬灌輸在我身上.

即便我已經拒絕甚至臉臭口氣硬.

婆婆似乎聽不見看不到.

事後頂了幾句嘴.轉身進房間關房門.換我聽不見看不到.

沒想到婆婆拉高音量.

說我這媳婦問題這麼大!難怪才會出現婆媳問題.不然這世上是沒有婆媳問題!

聽到都快怒吼了我!

你當然認為沒婆媳問題啊!

嫁給公公.你就沒婆婆(奶奶在公公小時候走了)

爺爺對你這麼好(聽公公說爺爺喜歡女孩,偏偏奶奶生五個男孩,婆婆第一個嫁進來,爺爺很疼).

因為你沒遇過.所以可以講的這麼理所當然.

當你遇到了!你還會說都是媳婦的問題嗎?!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-04 18:02:38 #1F

----------------------------------------------------

當妳婆說這句話時,就表示問題出在她身上了!!

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-08-04 18:06:56 #2F

版媽和其他馬麻我們都一起加油喔!

我也是很多年的相處及情感..但就算我們把對方家人真誠對待比自己娘家人還不敢頂嘴乖乖聽話包容禮讓卻還是做不到達不到標準有努力過還被否定及責罵...等嚴重狀況....這一年是第7年婚姻了而小孩也3歲多了..我終於在上個月中崩潰放棄離開且讓我自己的父母知道狀況(但還是和先生在一起只是單純辭職媳婦嫂嫂的角色..目前..希望往後不會真的影響到兩人之間不然就真的必須..還在溝通往後我們一家三口該如何如何...??)還在努力走出7年過程中的悲痛記憶..學習著放下.重新開始為自己好好活著及孝順我自己的媽媽...

也許就如另一版的馬麻們說的~有些真的是婆婆很好遇到惡質的媳婦但有些當然就是相反或者並不是單說婆婆狀況還有其他人一起壓制...所以妳婆婆單全怪怎樣都一定是媳婦問題這也不對....

另一位馬馬說我們也許做到了70-80分(誰都不敢說高分阿^^")但對方家人可能卻只打連及格都差遠的分數..每個認定亦不同...有些是很皮的媳婦但分數卻高我們很多也是有這樣的狀況.........

anta0629
anta0629 2010-08-04 18:09:17 #3F

有同感啊!

廣義的說,婆也是人家的媳婦啊!她在講的那句話的時候,真的沒罵到自己嗎?

我們永遠都是不同的個體,當媳婦的永遠不會變成婆婆的翻版,當然她兒子(我老公)也永遠不可能是她老公的翻版,強迫別人跟自己一樣是很可怕的事情。

PS.翻版當然指的是生活觀念、還有能力上各個方面嚕!妳老公很會賺錢養家,你兒子哩?要靠人養耶!我承認我當媳婦有問題,但是為啥我得用妳對待老公的方式虐待我自己?只要老公不當超級大宅男兼米蟲,我相信很多"媳婦"都會非常"好"

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-08-05 01:38:40 #4F

----------------------------------------------------

當妳婆說這句話時,就表示問題出在她身上了!! +1

宇哥倫弟的媽咪
~宇宇的媽咪~ 2010-08-05 01:40:56 #5F

當妳婆說這句話時,就表示問題出在她身上了!! +1

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-08-05 09:12:08 #6F

不知自己錯在哪的人?最可悲!

vidinliu
vidinliu 2010-08-05 10:15:48 #7F

唉~恭喜妳中標

= =通常部份的"婆婆"都會認為一切都是媳婦的問題~

兒子也要媳婦教好~管好~

真不知道到底誰才是兒子的娘啊~唉~

辛苦了~版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走