polly的mama
polly的mama 2018-08-21 11:33:59 #61F

以前單身時, 有人要介紹客家男生給我認識, 呵~呵~我立馬回絕, 還是把機會讓給別人吧~ 我很清楚自己沒那個能耐, 挑不起客家媳婦的擔子啦~ 還有大家族的那種, 三代四代同堂, 就算男生高富帥, 我也是放棄啦~ 所幸遇到我老公, 我們都是平凡上班族, 和公婆同住不習慣, 還可以搬出去自立門戶, 雖然傳統, 但絕不是惡婆家~ 得罪了~各位客家藉的女兒們~ 至於給版主的建議, 如果真的不想被婆家奶奶打擾, 那就不要再接電話, 她一直打都沒人接, 就不會再打了~  

諭媽咪發表於2018-08-21 10:16:40在第58樓

sticker21.png我是台+客
從小在客家村庄長大........但是家裡父母交談用台語
國中同學幾乎都是客家人
高職學校也在傳統客家鄉鎮......班上同學台客比例大概3:1

大概從國中起
就很確認我不適合嫁客家人

小米(崴媽)
小米(崴媽) 2018-08-21 12:29:57 #62F

婆家的事都是老公的事,丟給老公自已去應對

老公應付了,不理會 公公奶奶很生氣,說孫子不理會孫媳要負責,我也是不理, 奶奶直接叫(公公)媽寶兒子登門拜訪孫媳娘家,並打電話訴說你家女兒怎麼教的!????

2022-07-10 00:46:43 回覆

直接叫公公到我娘家找人!並訴說自己媽媽很可憐,沒人要理她,要求我負責任,奶奶還質問娘家怎麼教女兒的?

2022-07-10 00:48:49 回覆
冰冷小伙
LinNonsense 2022-07-10 00:49:41 #63F

先生說不要理,

因先生本身很討厭不盡責的父親,

什麼都不會只會整天聽爺奶的話,

婆婆也很可憐,先生養大了,

本想說過了就算了,讓公公繼續住一起,

結果沒想到背後公公跟奶奶來陰的,

慫恿我與先生拋棄生母,

奶奶說除了她以外的女生都只是工具,

所有女生都沒她辛苦優秀,

先生與我沒照做奶奶罵不孝,

後續奶奶要公公到娘家找人,

又來電質問我娘家你女兒怎麼教的??

於是娘家反問你兒子怎麼教的?

父母應該是兒女的責任!

之後奶奶公公四處說自己可憐,

說沒有做錯都是別人的錯,

別人害的,

孫子沒工作說要離婚的婆婆想辦法,

嗯這個奶奶真的是極品!並不是忍耐就算了

喔對了!位於苗X人

至今極品奶奶還不敢跟同村的坦承為何媳婦都不見了呢...

現前我人是平安的,

但還是怕萬一哪天被奶奶與公公叔叔聯合消失掉,

她們還一致對外說沒有,我對媳婦很好呢!

有發生奶奶施壓於我跟先生,

公公睜眼直接回答沒看見沒聽見的狀況

這篇回覆是要留言

我不會自殺,也不會不小心自殺

如果有事要相信一定是有人做的!

於2022-07-10 01:18:10 重新編輯過
匿名
雄貓 2022-07-10 01:23:30 #64F

3年了!

這裡怎麼人事已非~~好多人都不再出現。

三年了, 對方還能繼續打轉更加偏激也是很厲害, 不再出現也沒關係, 雖是這些事實就當作只是故事聽聽就好...

2022-07-10 08:19:05 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己