緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得回絕跟忍讓,說起來兩條路

做起來有千百種方法,端看智慧

有時候論壇上礙於空間跟熟識度

能想像的做法就有限

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 18:42:19 #32F

我給版媽的回應就是基於我的經驗與想法, 而我的人生,就是建立在很多的 "忍" 上面, 然後,往往忍過那剎那,後面會有天理正義還給我... 有時候,硬碰硬了,"善後"反而很麻煩, 搞得大家都是一個僵局, 自己忍一忍,做個人情給其他人,後面再有些事情,不見得就難處理了。 忍,怎麼忍,我久了就上手,也是有排解之道,倒不至於內傷。 但忍或不忍,怎麼看,都是個人的選擇, 因為每個人本來就是不同的個體。   必須坦白說,有些回應的用字,看在我眼裡的確 "刺刺的", 但要我閉嘴,也不是靠這些文字就阻擋的了我啦~  

白色火柴盒發表於2018-08-20 18:00:56在第27樓

我是覺得要教小妹妹閃而不是忍

早期沒忍住還可以讓他們自家人善後

中期沒忍住的拿自家老公孩子出氣

晚期沒忍住自己吃空藥ㄚ

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-08-20 18:55:21 #33F

婆婆的婆婆,,,看到這句,想說這年紀還有力氣吵架嗎?只能頂多用眼神吧?哈哈 其實我認為就是在必須相處卻不想相處的人面前告訴自己,放大對方優點,其實就過去了;)

adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-20 19:02:40 #34F

應該說.... 我覺得是「電話」+「老人」,相對好處理吧,

比較容易打哈哈+滿足對方想講話的點,

因為好忍,可以考慮繼續忍(因為版媽頭也洗ㄧ半了....)。

我舉幾個我忍我公婆,後來有「善終」的例子好了...

我懷第一胎時,我公公就ㄧ直在講要我把家裡養的狗送走,怕過敏對小孩不好什麼的,講到我都在月子中心了,他隔著玻璃看著嬰兒室,還在語氣重的脅迫我.... 我也不正面頂撞他,每次都淡淡跟他說不會啦,然後默默在群組傳新的研究文章,也不說其他,就只分享新知這樣。後來我女兒雖有ㄧ點過敏症狀,也又生第二胎,但他就都不講話了。然後每次我們出去玩過夜渡假,我公公婆婆還來我家幫忙遛狗、餵狗這樣....

我常常只帶女兒(4y)出去玩,我婆婆就不爽,每次都罵「哪有妳這種媽媽!」「沒本事就不要出去,要出去就帶兩個!」... 越罵越嗨,我也只是淡淡苦笑的說「我真的沒法顧兩個啊,弟弟(2y)太小不受控,我只顧的了一個~」。後來,有次我婆婆自己帶我兒子去樓下便利商店,結果我兒子亂跑、叫不停、差點衝到馬路,我婆婆快被嚇死,她跟我在抱怨,我就淡淡的說「對啊,他就這樣啊,所以我就說我真的沒辦法帶兩個出去啊...」。我看到我婆婆翻了一下白眼,但自此,我再也沒被她唸過只帶女兒出去玩。

我大概唯一比較硬的跟我公公僵過,只有為了爭誰取我女兒的名字,僵半年吧,我公公還去遊說我媽、我舅來跟我施壓...,但後來我贏了。因為我這次的態度非常硬,讓我老公意識到我對這「大事」的堅持,他就自己跳出來搞定我公公。

因為「小事」我都忍,也不吵,其實我老公都知道我不爽,但不給他找麻煩,他就也蠻感謝我的吧,所以我堅持時,他就挺我了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 19:11:05 #35F

那個...開版的ㄚ妹呀...

去把阿嬤的電話給火柴盒媽

婆媳問題(奶奶輩)_35F_img_1

哈哈哈不好吧!有時候真的蠻想修理她的,太過分了

2022-07-10 00:07:36 回覆
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-20 19:24:25 #36F

哈哈哈,然後我賣阿嬤保險、車貸、房貸、辦信用卡好了~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-20 19:27:07 #37F

哈哈哈,然後我賣阿嬤保險、車貸、房貸、辦信用卡好了~

白色火柴盒發表於2018-08-20 19:24:25在第36樓

要給我抽傭喔~

人是我介紹的

哈哈

慧慧ZHANG
慧慧ZHANG 2018-08-20 20:35:17 #38F

控制欲强好可怕

超強喔連公公如廁都在管

2022-07-09 23:54:49 回覆
換一個
我也在顧機台 2018-08-20 20:47:59 #39F

啊   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

荒野女巫一定要常駐本版啊 ~ ~

我小孩過度干涉先生公事,我都說 既然妳很行,那下次如果爸爸老闆再打電話來,電話拿給妳聽  妳去跟爸爸老闆講電話啦 ~

polly的mama
polly的mama 2018-08-20 20:52:32 #40F

並不是 這種老人聊天朋友的數量比你的朋友圈還多,忙得很 她們從家族裡面找的不是肯理她的人 是能讓她電的人 二戰後恐怖的老人不只女人 讀過幾個字的老男人更討厭    

荒野女巫發表於2018-08-20 15:16:44在第21樓

sticker_april_04.png專業的
我外婆他們那一村跟隔壁村
全部人口
跟她平輩的她都認識
---------------------就像眷村那種
她要聊天去廟口就很多好聊了

他們老一輩明明同區其實真的有分幫派,但年輕的都不太想理,然後老一輩會很生氣

2022-07-10 01:12:46 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招