緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個人越炫耀什麼,內心越缺乏什麼?

換一個
我也在顧機台 2018-08-22 10:06:55 #141F

哈哈哈   老公說背英文文章比較厲害啦 …

「卑鄙不要外露」是我講的,個人體驗、心得。這裡本來就是抒發心情的地方,沒人是聖人,凡夫俗子七情六慾,絕不是大家都真善美 (若如此,這世界很無趣)。負面的下流想法或情緒在匿名網路上發洩 我認為合理。網友們的勸告 受不受教看智慧。

不受教  無所謂,不是聖人,每人智慧不同,不犯罪就好,並謹記,

在現實中「卑鄙不要外露」!!!

在我國外渡假遊船但接收到故意寄送的船難新聞後產生的想法---  卑鄙不要外露。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-22 10:21:21 #142F

哈哈哈   老公說背英文文章比較厲害啦 … 「卑鄙不要外露」是我講的,個人體驗、心得。這裡本來就是抒發心情的地方,沒人是聖人,凡夫俗子七情六慾,絕不是大家都真善美 (若如此,這世界很無趣)。負面的下流想法或情緒在匿名網路上發洩 我認為合理。網友們的勸告 受不受教看智慧。 不受教  無所謂,不是聖人,每人智慧不同,不犯罪就好,並謹記, 在現實中「卑鄙不要外露」!!! 在我國外渡假遊船但接收到故意寄送的船難新聞後產生的想法---  卑鄙不要外露。

我也在顧機台發表於2018-08-22 10:06:55在第141樓

其實類似這種事,我媽很常幹,然後再來跟我說 "她只是好意提醒,要我們小心",

我就會反問她為什麼覺得我們會不小心、沒想到,

她就會說只是 "怕" 我們沒想到嘛! 然後又問我,是怎樣,現在都不能講話了是不是....

然後我就會問她,有沒有聽過莫非定律,每次各種烏鴉嘴都被你講遍,總會中一次的。

當然啦,因為這是我媽,她當然不想我死,也不是故意要破壞好心情,

我講到莫非,她就會明白對於這種關心或提醒,我收受者的感受是甚麼。

至於朋友是好意提醒,還是惡意要破壞好心情....

這真的是要看人,如果真的是純惡意的卑鄙,那還真不用當朋友了~

美美阿姨
美美阿姨 2018-08-22 10:27:30 #143F

那個船難新聞...我覺得也還好。

先生原生家庭是賣家具的, 店面住家合在一起

結婚時, 婆家請客,我大姊一來走前面, 轉頭對我說:"某某,你不會覺得可怕嗎?"

我說:"怕甚麼?" 她回說:"好像棺材店...."

當下沒說甚麼  

能說甚麼呢?

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-08-22 10:47:14 #144F

那人是惡意。她只針對我。醫生娘到處玩她就沒意見。

我想過她人格劣化的可能原因… 想了很多…  推論 推測…哎…   我認為根本原因是行業別…    入錯行啦 (經濟能力、眼界格局)…

男怕入錯行,女怕嫁錯郎。職業、擇偶,這些人情世故在我女兒小一開始即以深入淺出的方式讓小孩具體明瞭學歷、職業、婚姻影響妳一輩子。(搞小孩,話術很重要,說對話,四兩撥千斤。)

於2018-08-22 10:51:18 重新編輯過
心暖暖
心暖暖 2018-08-22 11:09:28 #145F

有些人是真的覺得很幸福吧~

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2018-08-22 11:16:29 #146F

那是他個人的空間...

寫什麼我覺得都沒有什麼不對.

自己開心就好

看不過就不要追蹤就好了

又何必下斷言呢

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-22 12:15:19 #147F

大家都是凡夫俗子,在現實生活中難免會說說討厭人的壞話,

「老闆」、「政府官員」這些角色應該是被罵最多的,

這樣算集體霸凌嗎?見仁見智吧?

記得我加入FB的初衷是想看看老朋友、老同事的近況,

一開始是抱持喜悅、祝福的心觀看,

後來漸漸發現夫妻不睦的朋友們特愛Po上家庭幸福美滿大合照,

一天到晚寫些感謝家人、感謝神、感謝上帝之類的文字,

我就發現FB是個刻意營造某種氛圍的社群媒體。

一旦瞭解了這種現象,我開始做篩選,

我變得很少按讚,也不祝福誰生日快樂,

少了FB的生日提醒,有誰真正記得誰的生日?

我只跟真誠的朋友在FB有互動,

戴著面具的朋友就滑過或胡亂哈拉一下,

真正在意的反而是網路上分享的好文或在社團看看有什麼好貨?

我希望朋友們都過得好,至於那些愛炫耀愛受眾人注目的,

下了線如何空虛也是自己要面對的,我們自己好好過生活就好。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生! 2018-08-22 13:07:55 #148F

公眾人物,公眾事務

可受公評,

應該不一樣~

方向
方向 2018-08-22 13:15:11 #149F

遇到意見不合的一定要嗆個兩句, 這種人格特質太明顯了

♥喜從天降♥發表於2018-08-22 06:35:45在第134樓

哈哈,真想給妳按個讚!

老實說,看到這樓又繼續蓋得那麼高,鬥雞2個字就出現在我的腦海裡了...

我沒空查鬥雞是何意,若有得罪就請視而不見吧^^.

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-22 13:35:22 #150F

哈哈,真想給妳按個讚! 老實說,看到這樓又繼續蓋得那麼高,鬥雞2個字就出現在我的腦海裡了... 我沒空查鬥雞是何意,若有得罪就請視而不見吧^^.

方向發表於2018-08-22 13:15:11在第149樓

不管是不是,我都要跳進來對號入座! 

記得我之前有在某篇有自己說過 "我生性好鬥",

哈哈哈~ 真的是很強烈的人格特質喔!

其實呢,在其他篇有看到更讓我 "刺刺的" 一些留言回應,

但老實說,捫心自問,為何會有刺刺、被戳到有感覺,

因為我內心知道那些批評就某種程度是真的,

我自己也知道的~

如果只是無的放矢,根本就激不起火花。

所以每次看到那樣的攻擊,

其實也是自省的機會啦,

反不反擊,就要看這火花有多大囉!

哈哈哈哈哈哈哈~

但千萬別擦槍走火就是了,

畢竟不管匿不匿名,網路言論也是要負責的,

吞不吞得下,有時也是要看天時地利人和的~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過