生日公公送我COACH包(非炫耀文,勿筆戰)

餅乾
餅乾 2010-07-16 01:15:30 版主 120

前情提要:

我和老公認識四年,結婚三年,育有一子(2.5Y)

公和婆經濟狀況不錯,但滿省的.....

故事概要:

我的生日一直以來都只有老公幫我過(因兒子還小),

我習以為常,也不以為意,

畢竟是晚輩嘛!怎麼可能讓長輩幫我過?!

今年我生日時,中午在家吃飯,

老公和公婆說今天是我生日,所以晚上要帶我出去慶祝,

公婆說:「怎麼不早說?我們今天晚上有聚會,不然就一起幫OO(指我)慶生」

老公轉述給我聽時,我笑笑說:「不好意思啦!有你幫我慶祝,我就很高興了!」

因為我和老公在一起七年,公婆從來不曾幫我慶生,當然也不太記得我的生日

所以我覺得他們只是客套話而已,也沒放在心上

當天晚上回家,公婆說明天帶我們去吃飯慶祝(因我農曆生日還沒過)

要我選喜歡的餐廳,

老公馬上說新開的鼎泰豐不錯,或是夏慕尼也很好吃

如果是新竹的麻麻就知道,夏慕尼一個人就要一千大洋

我感到很不好意思,連忙說夏慕尼太貴了, 去鼎泰豐就好

公婆第一次幫我慶生,可不能硬拗他們

待續…….

(不好意思! 生日公公送我COACH包(非炫耀文,勿筆戰)_img_1太晚了,老公在唸,明天在po)

於2010-07-16 11:36:46 補充發言
謝謝各位麻麻的指教 我很珍惜現在的幸福! 但其實想說的還在後面,不然也不會po在心事區 接上文……. 睡前公公還打電話給我,問吃鼎泰豐會不會太扣啊? 我說鼎泰豐一人也要三,四百元,而且爸爸你幫我慶生,我已經很高興了 這通電話讓我很感動,原來公婆幫我慶生不是敷衍 第二天當然在鼎泰豐愉快的度過, 吃完小姑提議去逛街,大家就邊走邊聊 走到COACH旁,老公提議去逛逛,一群人便進去走走, 我看到一個粉紅色的包包,撒嬌的跟老公說好漂亮喔!買給我! 其實老公也曾買二個名牌包包給我, 但老公最近工作不順,手頭不寬裕, 我當然能體諒,所以只是說說而已, 公公在一旁馬上說,我覺得這個包包不實用(指那個粉紅色的包包) 公公本來就很愛出意見,所以我聽了也是笑笑 後來公公突然對我說,妹妹(公婆有時會叫我妹妹)你挑一個喜歡又實用的包包,爸爸買給你 我知道公婆很省,我很不好意思的說,包包很貴耶 公婆說沒關係啦!於是公婆馬上幫我挑包包 後來真的買了一個包包給我,讓我好感動!
於2010-07-16 11:37:30 補充發言
其實想和各位麻麻分享的是, 公婆是今年1月才搬來一起住的(房子是公婆買的) 因為一起住之前發生過很多風風雨雨, 最誇張的一次是, 我在娘家坐月子期間,公婆一起到娘家指責(公婆個性很強勢)我 還說我媽媽不會教女兒(真的很對不起爸媽),讓我月子期間常常以淚洗面 因此公婆要搬來前,我超級害怕, 很想搬出去租房子,甚至離婚也無妨, 但老公一直安慰我,還保證如果公婆欺負我, 一定帶我搬出去,而且不讓公婆看孫子(公婆很疼孫子) 我只好暫時忍耐,心想會不會老公被洗腦,也一起欺負我啊! 若真的這樣也只好離婚了,捨不得的只有寶貝兒子 之後戰戰兢兢的一起生活,我才發現慢慢了解彼此之後 其實公婆也不是這麼難相處,比方說因為我要上班(6點半就要起床) 太早或太晚的拜拜都是公婆自己處理,他們不會勉強我 而且我到現在都不會煮拜拜的祭品(真不好意思!) 每次都在旁邊當助手而已! 後來我發現公婆只是希望我們可以常常陪他們聊天,和他們出去走走 家事有分擔就好(大部分都是婆做) 我想公婆年紀也漸漸大了,也希望兒孫都能陪在身旁 一定也不想我們搬出去吧! 我常常上心事區,看到很多麻麻還沒和公婆一起住,就很反彈(這也是正常的啦) 但能不能給彼此一個機會,好好相處呢! 畢竟他們是生養老公的父母呢! 不要預設立場,公婆一定會針對媳婦,討厭媳婦 說不定公婆也是說者無意,聽者有心,(其實是媳婦們總是辛苦的戰戰兢兢啦~) 這是我的感想,不要轟我, 祝各位麻麻幸福快樂
FAN
FAN 2010-07-16 01:32:59 #1F

夏慕尼頗貴的....

建議你可以到嘉豐南路附近的一間鐵板燒(高鐵方向)

那邊的食材很不錯,價格很優啦...一人大約400上下

小牛ㄉ媽媽
小牛ㄉ媽媽 2010-07-16 01:34:54 #2F

媽媽幸福ㄉ唷

要好好珍惜ㄋㄟ

琳姆
就愛貓優優 2010-07-16 07:26:43 #3F

忍不住要說~是炫燿文沒錯!!!

這當然要大利用利炫燿阿~幹麻拍謝

重點除了禮物的價值,還有那份把你當自己人的心。

我好羨慕喔~我都是送禮的人,沒人送東西給我〈泣〉,命太好就是這樣..

YoYo
YoYo 2010-07-16 09:39:02 #4F

那我也想炫耀一下,

上星期跟公婆帶著我跟我兒子一塊去大陸玩,

團費公婆出,

到大陸不免會被帶去購物,

到太湖帶我們去買珍珠,

公公幫我買了一顆珍珠~$3000(人民幣)

到上海帶我們去看玉,

公公又幫我買了一個手鐲~$3000(台幣)

到了澳門,

因為要幫小嬸買紀念品,

叫我幫忙挑FCUK的衣服,

順便也買了一件給我,

突然覺得自己還蠻幸福的,

雖然自己的爸爸今年過世了,

但是公公就跟自己的爸爸一樣好,

要惜福啊~

NC TGK
NC TGK 2010-07-16 09:58:51 #5F

很幸福哦~

通常很省的人,對心目中最在意的人才會捨得花錢

不過我也要炫耀一下,

我那什麼都很省的老公,這次去出差也帶了COACH包回來送我~

雖然不是很貴的包,但對我而言是最大的誠意了~

Rachel @AKL
Rachel @AKL 2010-07-16 10:14:34 #6F

喔, 那我也來借版炫耀一下

前幾個月老公才送了我一個LV長夾

下個月他又要出國, 我看中一個coach包, 但後來想想, 不想浪費錢在包包上, 所以跟老公說不買了

結果老公一直追問我包包的型號, 我不說

他追問到最後落下一句話~

"反正我一定會買個名牌包給妳的"~

大大大大 ^^

這篇最大的問題是...

怎麼會po在"心事說開‧煩惱不再 "的版上呢

水水很幸福哦

先生,公婆都很疼你

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招