緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-06 16:56:33 #41F

個人雖然沒有宗教信仰,但生長在台灣多多少少看過或聽過宗教儀式。

如果說用道教的方式會驚動到婆家的人,何不改成佛教的方式,我聽過「迴向」,似乎是唸佛經,然後迴向給某某(婆家的祖先)。

因為我也是聽來的不是很懂,如果妳覺得這方法可以安撫祖先又不花大錢,妳可以去龍山寺之類的大廟問看看。重點是妳不要再胡思亂想,又跑去問道教的法師,免得事情在妳內心再次糾結,那麼終究會沒完沒了。

匿名
莫名其妙 2018-08-06 16:58:42 #42F

先來談談我發生什麼事

就是最近一年來  我的運勢變得很差

很多莫名奇妙的事情

都會發生在我身上

所以才會覺得也許找算命問問 看看有沒有不同的想法

再來談談為什麼我這麼不喜歡婆家

婆家的問題  如果他們不改 就是無解  所以讓我現在對婆家 的事情

只想擺爛不處理  但我知道有一天一定還是要處理

就看我自己的修行吧

我是一個人家給我一分就會還人家十分的人

婆家  對我沒有半點貢獻

婆家的人不工作  只想著借錢過生活

還想著要遊山玩水  還一點一點的要啃食我小家庭的資源

我老公也是受了婆家的教育影響  不求長進 只想依附我

他們要錢就跟我老公要   我老公賺的不多 轉而扣給我養家的費用

我為了錢,只能拼命四處兼差

且,他們全家人  竟然沒有人願意改變

上一代留下來數棟房產   就在這一代被我公婆花光光 沒有留半點給子女

也因為如此  從來就不工作 只想著玩樂

現在沒錢了   覺得有兒子  就改伸手跟兒子要

要不到就跟親戚用借的  拿到的錢  還是多數用來玩樂

長久下來  也不覺得這樣有問題 

他們明明就還年輕  不願意一起努力

只想著要坐享其成

我如此認真工作  扶養小孩

要我賺錢養這樣的家庭

我實在做不到    我真的沒有這麼偉大  所以我選擇跟他們切割

最後 是我跟我老公的問題

因為實在看不慣他這種態度

我也在等機會  看能不能大吵一架  順理成章提離婚之類的

說實話  跟這種人生活  只會消耗我的生命 不會讓我成長

我也還在等機會!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-06 17:08:01 #43F

所以問題不是祖先,而且婆家的人和妳老公

就算妳成功和妳老公離婚了,但妳的孩子還是他們家的血脈,所以妳想處理祖先的問題,怕祖先會影響到妳的孩子。

理解了,妳很辛苦,加油哦!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 17:21:51 #44F

先來談談我發生什麼事 就是最近一年來  我的運勢變得很差 很多莫名奇妙的事情 都會發生在我身上 所以才會覺得也許找算命問問 看看有沒有不同的想法 再來談談為什麼我這麼不喜歡婆家 婆家的問題  如果他們不改 就是無解  所以讓我現在對婆家 的事情 只想擺爛不處理  但我知道有一天一定還是要處理 就看我自己的修行吧 我是一個人家給我一分就會還人家十分的人 婆家  對我沒有半點貢獻 婆家的人不工作  只想著借錢過生活 還想著要遊山玩水  還一點一點的要啃食我小家庭的資源 我老公也是受了婆家的教育影響  不求長進 只想依附我 他們要錢就跟我老公要   我老公賺的不多 轉而扣給我養家的費用 我為了錢,只能拼命四處兼差 且,他們全家人  竟然沒有人願意改變 上一代留下來數棟房產   就在這一代被我公婆花光光 沒有留半點給子女 也因為如此  從來就不工作 只想著玩樂 現在沒錢了   覺得有兒子  就改伸手跟兒子要 要不到就跟親戚用借的  拿到的錢  還是多數用來玩樂 長久下來  也不覺得這樣有問題  他們明明就還年輕  不願意一起努力 只想著要坐享其成 我如此認真工作  扶養小孩 要我賺錢養這樣的家庭 我實在做不到    我真的沒有這麼偉大  所以我選擇跟他們切割   最後 是我跟我老公的問題 因為實在看不慣他這種態度 我也在等機會  看能不能大吵一架  順理成章提離婚之類的 說實話  跟這種人生活  只會消耗我的生命 不會讓我成長 我也還在等機會!    

莫名其妙發表於2018-08-06 16:58:42在第42樓

呃... 撇開版媽你最近流年不利,運勢不佳的問題,

我先確認一下比較明確的部分.... 

所以你是不滿意公婆不從事生產,敗光祖產,然後還跟妳老公要撫養費,

然後妳老公可能也沒有很強的賺錢能力,因為公婆這兩老的負擔,所以減少了給你的家用額度....

是這樣嗎?

然後潛藏的擔憂是,你害怕未來要養兩老,是嗎?

如果是這樣,你只要把離婚的條件談好,

其實祖先的問題,你真的不用擔心了!

於2018-08-06 17:26:21 重新編輯過
匿名
信自己才是真的 2018-08-06 18:00:17 #45F

這種話我聽過,我家也處理了。

然後…

事實證明,我弟一樣沒用。

沒用的家人,導致衰敗的家運,這是自己父母養出來的。跟什麼風水命理都沒關係。

凡事,事在人為,至少本人好好的認真生活經營著自己的生活。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 18:05:29 #46F

不過版媽在ㄧ開始提到,婆家是「典型外省人家庭」,

呃.... 典型外省人家庭是沒有數棟祖產的,典型外省人家庭也少有在給孝親費的.... 這是受背景、觀念影響的。

所以.... 我怎麼有種版媽的婚姻是建立在謊言上的感覺。

匿名
野花比較香? 2018-08-06 18:17:01 #47F

迷信?我以前心神不寧也是求神問佛找算命,求神籤都是中下籤而且固定那幾支,算命每個都說我媽有流產兩個所以他們找我們算帳,改名改運就不在話下,但後來我也沒照算命的去做,現在過的也還不錯。反觀我公婆迷信的不得了,公公酗酒早發中風失智,婆婆也只是打零工渡日,還好我老公沒很迷信沒跟著撩落去,事在人為吧。

善惡有報
善惡有報 2018-08-06 18:30:51 #48F

45F+1

妳老公和婆家的問題,就如我在15F所言,是妳公婆錯誤的教養態度和個性造成的,和祖先無關,重新安也沒用。

至於版媽自己,每個人運氣有好有壞,也許妳流年不利,不妨多做善事,也有助改運,還有最重要的是平時要保持心平氣和 ,尤其是在不順時,心煩意亂,更容易諸事不順!

匿名
莫名其妙 2018-08-06 18:35:13 #49F

關於數棟房產

是公公的父母經營早餐店 

所辛苦賺來的,兩間店面和一間房子自住

我剛嫁進去的時候

剛好把店面賣掉

後面錢花光光了就在前幾年賣了自己住的房子

現在租屋在外,而且也把賣房的收入全數花光光

這些是在這12年間所發生的真人真事

這些錢,沒有半點用在我們身上

我老公也是最近兩年才肯給我微薄的家用

我用盡全力擺脫他家跟他家切割

其實我心裡也清楚,未來還是會牽扯在一起

即使我不願意   ……

覺得講出來舒服多了  謝謝大家願意聽我說

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 18:51:46 #50F

其實這真的不關婆家祖先的事

版媽要誠心對婆家祖先懺悔喔!

其實人人有部難誦的經

婆家沒怪罪是因您進門的關係就好了

(講這句話不是說您如何,而是多數婆家遇到這事,第一個怪罪的一定是媳婦,我婆家就是)

放過婆家也放過自己

垃圾倒完舒服點就好

不管您最後選擇去留

都祝福您及孩子

於2018-08-06 18:57:45 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力