緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2018-08-06 15:44:43 #21F

不願意把婆家公媽請回自己家拜
又執意希望公婆慎重的安神位....找老師來解決
--------------我的解讀是這樣對嗎?

如果是這樣
妳就把老師帶去妳婆家
看看安神位要花多少錢.......妳買單不就好了??

善惡有報
善惡有報 2018-08-06 15:47:37 #22F

18.19F+1

版媽一直堅持己見,不肯改變,卻又很相信,而婆家人更不可能改變,那還真的是無解!

要不然就是妳的小孩改姓,改成跟母姓,妳娘家的祖先以後就是妳小孩的祖先。

匿名
莫名其妙 2018-08-06 15:53:53 #23F

可能沒有表達清楚 我想要的是什麼

我只是希望好好過日子 

不要有什麼祖先問題來影響我和我的小孩

婆家 要拜不拜要信不信  我沒有差

我當然也不會要求婆家要跟我一樣

所以在大原則之下  不要驚動婆家的前提下

有什麼是我目前能做的?

僅僅是希望  若真有所謂的祖先  請高抬貴手放過我們這樣而已

我只是一般現在人   說實在也搞不清楚什麼要拜不拜的

聽到這位老師說  問題是出在婆家祖先

我就一堆問號了  平常我不偷不搶  就算遇到壞婆家  遇到不成材的老公

我也是盡心盡力扶養我的小孩

實在不解  所謂祖先過不好  也不會讓後輩好過的謬論

才會提出來問問懂這方面的人

是不是有可以解決的方法...

這無解~

原po只希望婆家自己將祖先處理好,

不要影響自己跟孩子,

並無意願幫忙處理(拜拜)。

以上是個人的感覺⋯⋯

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 15:55:59 #25F

可能沒有表達清楚 我想要的是什麼 我只是希望好好過日子  不要有什麼祖先問題來影響我和我的小孩 婆家 要拜不拜要信不信  我沒有差 我當然也不會要求婆家要跟我一樣 所以在大原則之下  不要驚動婆家的前提下 有什麼是我目前能做的? 僅僅是希望  若真有所謂的祖先  請高抬貴手放過我們這樣而已 我只是一般現在人   說實在也搞不清楚什麼要拜不拜的 聽到這位老師說  問題是出在婆家祖先 我就一堆問號了  平常我不偷不搶  就算遇到壞婆家  遇到不成材的老公 我也是盡心盡力扶養我的小孩 實在不解  所謂祖先過不好  也不會讓後輩好過的謬論 才會提出來問問懂這方面的人 是不是有可以解決的方法...

莫名其妙發表於2018-08-06 15:53:53在第23樓

你塞一個一萬塊的紅包給這老師,就有解了~

但不敢保證,這老師未來會跟你說還有多少妖魔鬼怪出自於你婆家,需要他幫你處理~

以上!

於2018-08-06 15:57:29 重新編輯過
匿名
莫名其妙 2018-08-06 16:00:09 #26F

我也是有把我的不解  跟老師提問

虎毒不食子

祖先是自己的親人  怎麼樣也不會傷害子孫吧?

老師的回答是  祖先自己都自身難保了 怎麼保佑後代 再者 這問題不是我想的這麼簡單

聽他的意思  一定是要婆家能夠重新安牌位

我也是明確的講  這點我真的做不到

不是我一人想就能做  大家信仰不同  再者  我也不認為這是我造成的  所以我根本不想處理這塊

會上來問  還是希望  除了正統道教解決的方式外

是不是有其他的解決方案 

為了孩子 不太超過的狀況 我能夠試一試

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 16:01:45 #27F

我也是有把我的不解  跟老師提問 虎毒不食子 祖先是自己的親人  怎麼樣也不會傷害子孫吧? 老師的回答是  祖先自己都自身難保了 怎麼保佑後代 再者 這問題不是我想的這麼簡單 聽他的意思  一定是要婆家能夠重新安牌位 我也是明確的講  這點我真的做不到 不是我一人想就能做  大家信仰不同  再者  我也不認為這是我造成的  所以我根本不想處理這塊 會上來問  還是希望  除了正統道教解決的方式外 是不是有其他的解決方案  為了孩子 不太超過的狀況 我能夠試一試

莫名其妙發表於2018-08-06 16:00:09在第26樓

只要你肯出錢,那老師一定有解,

真的! 問我們,不如去問那個老師!!

事情都是他講的啊~ 不信他,信誰嘛!

遇到不好的夫家、差勁的老公,應該在這版上看到不少。

我以前在婆家眼中應該算是「驚世媳婦」,

婆家是標準的「別人家的女兒死不了」的傳統惡婆婆,

大戰幾次後,婆婆終於默默收起把人壓落底的姿態,

彼此沒有道歉,卻有默契的改變心態,相處模式也改變

(我回不去聽話的媳婦了)。

我的意思是「轉念」,

一切跟著改變,妳的現在「堅持」,以後回頭看也會變得不重要了!

善惡有報
善惡有報 2018-08-06 16:08:44 #29F

27F+1

火柴盒媽說的沒錯!

一切皆由"他"引起 ,包個紅包給他,請他開解!

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 16:10:45 #30F

記得多年前有位媽媽狠虐親生孩子

虐兒的原因竟是算命的說這孩子會剋她

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招