緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我錯您對
我錯您對 2018-08-06 14:57:49 #11F

我的婚姻生活生不如死

根本就是人間活地獄

我要怪誰呢!?

怪婆婆逼沒拿香的媳婦拜拜

上天 神 菩薩 祖先逞罰我嗎?

怪婆婆逼素食媳婦煮葷腥

拜葷腥

上天 神 菩薩 祖先逞罰我嗎?

人要為自己一生的境遇負百分之一百的責任

這才是道家的精神

這個版上的人都知道媳婦是外人

既然是外人

就無須擔心婆家祖先對自己不利

匿名
莫名其妙 2018-08-06 15:06:17 #12F

我的婚姻生活生不如死 根本就是人間活地獄 我要怪誰呢!? 怪婆婆逼沒拿香的媳婦拜拜 上天 神 菩薩 祖先逞罰我嗎? 怪婆婆逼素食媳婦煮葷腥 拜葷腥 上天 神 菩薩 祖先逞罰我嗎? 不 人要為自己一生的境遇負百分之一百的責任 這才是道家的精神   這個版上的人都知道媳婦是外人 既然是外人 就無須擔心婆家祖先對自己不利

我錯您對發表於2018-08-06 14:57:49在第11樓

我是把自己當外人 那小孩呢? 小孩跟他們的關係似乎沒辦法說斷就斷

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 15:11:38 #13F

我是把自己當外人 那小孩呢? 小孩跟他們的關係似乎沒辦法說斷就斷  

莫名其妙發表於2018-08-06 15:06:17在第12樓

如果我沒弄錯,小孩應該跟您的夫婿有絕對的親子關係,也絕對都是您婆家的後代,

叫您夫婿擔起當爸爸、供奉祖先的責任吧~

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 15:12:45 #14F

您若在意孩子

最好的做法就是請回家自己拜

所有事情就解決了

善惡有報
善惡有報 2018-08-06 15:18:06 #15F

我非常認同1F媽媽說的,活著的人(麻煩人物)比已經死掉的人更麻煩.難搞!

版媽婆家那些不長進.有問題的人,應該是公婆從小錯誤的教養態度,或是他們本身的個性,造成今日的結果,有因必有果,和祖先沒關係,祖先人都不在了,也中槍!

版媽如果真那麼相信是祖先的關係 ,妳老公也是婆家子孫,由妳來拜。

匿名
莫名其妙 2018-08-06 15:22:10 #16F

如果請回來自己拜

就回到問題的本質了

我不想 也不要 

因為婆家只會扯後腿 

說什麼我都不想跟他們扯上關係

婆家的任何人  沒有人信這個 

堪稱鐵齒到極致了

我不知道除了請回來自己拜

還有沒有其他可以避掉的方法

我老公跟婆家一樣  只會扯後腿  沒有實質貢獻

必要時我會處理掉他

只是 現在不是處理他就能解決

因為小孩跟他們就是有血緣關係

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-08-06 15:23:21 #17F

您若在意孩子

最好的做法就是請回家自己拜

所有事情就解決了+1

有些人好像會將祖先牌位請到"菜堂"
這也是一個方法

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 15:30:39 #18F

如果請回來自己拜 就回到問題的本質了 我不想 也不要  因為婆家只會扯後腿  說什麼我都不想跟他們扯上關係 婆家的任何人  沒有人信這個  堪稱鐵齒到極致了 我不知道除了請回來自己拜 還有沒有其他可以避掉的方法 我老公跟婆家一樣  只會扯後腿  沒有實質貢獻 必要時我會處理掉他 只是 現在不是處理他就能解決 因為小孩跟他們就是有血緣關係  

莫名其妙發表於2018-08-06 15:22:10在第16樓

請教一下版媽,依您的信仰,甚麼可以斷絕血緣關係,

否則就算處理掉您的夫婿、您的婆家,

就算依法律也切結到一刀兩斷,未來老死不相往來,小孩也沒有撫養父親之責.... 

按您的說法血緣也斷不了,祖先也改不了,

所以呢? 

只有婆家改變觀念,認真供奉祖先,讓祖先過得比活的人還好....

您的孩子才會福澤庇佑、幸福美滿、一生安泰、大吉大利嗎?

是這樣嗎?

於2018-08-06 15:30:55 重新編輯過
我錯您對
我錯您對 2018-08-06 15:32:52 #19F

婆家沒人信這個

您信

但您不想也不要

那事情就無解囉!

心想什麼就變現什麼出來

為何不往好處想

您德行好不只孩子的祖先沾光

孩子也同樣沾您的光

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 15:43:59 #20F

婆家祖先要能發聲有動作

可能頭殼給您用力敲下去了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招