【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
婉兒
婉兒 2010-09-28 16:01:25 版主 441

老公是家中長子超孝順

婆婆一人獨居離島

我們住10多坪兩房公寓

小叔近期內要再婚台北租屋

如果有天婆婆離開人世

牌位問題要怎麼辦

我不喜歡家中擺那些拜拜之事

往生後拜飯要拜一年怎麼拜

我問過老公可是他不理我

或許我想太多

各位媽媽給個意見吧

放在廟裡。

Eudora's ma
慧靜 2010-09-28 16:30:26 #2F

再怎麼不喜歡還是要擺ㄚ

一個小小的牌位又占不了多大的空間

至於拜拜的問題

往生後一年內只要做七&百日&初一十五&對年(一周年)要拜

又不是天天拜

一點也不麻煩的

至於細節

坊間都有賣教人家拜拜的書

我買過雨揚老師的 "大家來拜拜"

很實用

拜拜是慎終追遠的美德與傳統

不能因為不喜歡就不拜

這樣不太好

換個立場

版媽也不希望以後自己的父母甚至自己百年以後沒人拜吧

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-28 16:34:10 #3F

廟或..丟到海裡<這是我的想法啦>

記得當初認識老公..舊家的神桌是掛在牆上那種的<可能沒空間的關係>

後來換了新房子...公公竟買了一個大神桌

我只是問了老公一句

人都不夠住了..為何要買一個這麼大的神桌

當時住了公婆.小叔.及我們夫妻加還沒出生的兒子<後來又生了個女兒>

<這房子房貸是老公要繳的..所以我才這麼問~

因為事後也證明了...空間真的不夠哇<懷孕期間..神桌好不容易移走了...婆竟又要弄間和室~~都說我懷孕了..還是堅持要蓋~當時我還回家避開呢>

我老公也信<當然我也信呀>

但.身為現代婦女..說真的..拜拜的事我也一點都不懂

我的心態是..以後的身後事...簡單..越簡單越好

我不想給小孩帶來一堆困擾

真有心..不需要我千交待萬拜託的要他們怎麼做

依能力,不行就依我的心願做..就好

當然你現在不回應..可能他沒想那麼遠吧

忘了說’後來我才知..當時家裡拜的.只有土地公..不是祖先哦<我公公不是長子@@>

(原作者於 2010-09-28 16:38:19 重新編輯過)

妳老公都不想拜了

就別管啦

別攬那麼多責任在自己身上

麻煩的美好
tatina 2010-09-29 09:35:21 #5F

放在廟裡+111

每天還有人念經迴向,感覺也比較好吧!

黃媽子
黃媽子 2018-09-13 20:31:11 #6F

寄放到寺廟可以的

總比在家燒香好吧

聞多了也不好 每年去幾次拜拜誠心誠意就好

神主牌位寄放打電話去問問

我記得之前和先生去拜拜聽到是3萬終身

每年有法會  02 27320014 要先打去確認上班時間比較好

寺廟名查查看極樂地藏王

管家婆婆
管家婆婆 2020-04-21 15:38:05 #7F

@黃媽子

我朋友也是將祖先牌位安在六張犁極樂地藏王廟那裡

每年都會通知我朋友也會代燒紙錢拜供品

真的解決了我朋友的困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招