打算同居後,更面對現實~錢的問題

sfen
sfen 2018-08-05 10:49:45 #31F

同居看看,試過了才知道是否該認賠殺出

匿名
leggyyyy~ 2018-08-05 14:14:28 #32F

房貸與車貸部份還好,畢竟年輕有貸款負擔很合理的。不過父母的狀況要好好評估了…沒存款又要請看護勢必生活上得完全依賴你男友,男友收入好能保證永久維持嗎?一聽到光生活費得負擔$4000就覺得壓力好大,未來搞不好費用更高~如果真步入婚姻又生小孩做月子、小孩幼兒圍教育費,完全不敢想像這樣的經濟壓力妳未來不會有怨言…

停權
lightway (帳號停權) 2018-08-05 14:38:32 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

piyo
piyo 2018-08-05 15:44:22 #34F

只要是人

就可能病了、老了

家人/親人間願意互相照顧互相扶持

即使辛苦也是人生的幸福

成家是禍福一起承擔

ClarkJason
ClarkJason 2018-08-08 23:51:37 #35F

那就趕快換男友呀. 找個又有錢又高又帥又體貼又父母雙亡的, 你就不用擔心了.

只是, 這樣的男生選擇很多.

要不要先惦惦自己有幾兩? 人家看不看得上你?

匿名
該同居嗎~ 2018-08-27 12:20:06 #36F

那就趕快換男友呀. 找個又有錢又高又帥又體貼又父母雙亡的, 你就不用擔心了. 只是, 這樣的男生選擇很多. 要不要先惦惦自己有幾兩? 人家看不看得上你?

ClarkJason發表於2018-08-08 23:51:37在第35樓

真是謝謝你的答覆

有時候真的不缺你這種偏激又嘴巴X的人

匿名
你知道的 2018-08-27 12:34:30 #37F

雖然我不是那個上上樓的人,但是,你就好比利用公眾人物的平台,真的要有好大的心去接受不同的聲音 - 縱是你覺得好賤,但是就還是沒那個本事大家要討好你。

不然就別po 了。我自己都是默默解決自己的問題的,因為我的心好小一顆。

老實話,我從不捐錢或是覺得人類可憐,因為人類在某個人生時候下的決定是足夠影響他們的未來的。離婚或老的時候被子女拋棄,真的是,可憐人必有可憐之處,我都是捐給動物拉!

總歸一句話,沒錢沒外表沒好的家世的人真的要,知道自己的地位吸引什麼樣的人,麻雀變鳳凰是少數。

匿名
你知道的 2018-08-27 12:35:51 #38F

重複了!

於2018-08-27 12:36:21 重新編輯過
匿名
一百種準備 2018-08-27 13:02:40 #39F

不管是同居還是結婚,都會面臨錢的問題.. 結婚要面臨的更多!

就看你自己在乎的是什麼?!

要把重點放對地方....

於2018-08-27 13:03:31 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2018-08-27 13:14:26 #40F

版主的男友感覺是滿高薪的男生.而且有房有車.經濟條件很好

如果是我會先跟對方同居

但要小心避孕.千萬別未婚懷孕

同居不一定要結婚.先觀察一陣子看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力