緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打算同居後,更面對現實~錢的問題

緣爸
緣爸 2018-08-01 14:30:27 #11F

看看房子在誰名下?  給誰住?

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-08-01 14:59:59 #12F

版媽 人生是一條單向道

以我過來人的經驗

比較偏向之前曾有版媽建議的

有想要生小孩 才考慮結婚

其他大小事 都得淡定

還有就是 結婚容易 離婚難

水嬸
諭媽咪 2018-08-01 15:58:50 #13F

建議妳換男朋友啦~

趁年輕找一個有錢的男人, 免得婚後才來後悔抱怨~

在另一版, 公婆每個月跟兒子拿個一萬元生活費, 不夠用想再追加, 就被媳婦看不起了~ 

所以, 妳將來若無法跟這個男人同甘共苦, 那就趕快分手吧~

周遊列國
周遊列國 2018-08-01 16:18:47 #14F

諭媽咪說的好:建議換男友

如果版妹眼中對男友的觀感只有:你怎麼有房貸車貸 怎麼存款那麼少?!

而沒有看見他很有能力的部分

那真的建議換有錢男友

(這種情況有存款我會蠻感動的 簡直是績優股了)

稍稍再囉嗦一下:不清楚房貸是誰在住?

若是自己在住 那很好啊 本來就該有自己的房子

車貸也OK啊 表示有車開 不必約會颳風曬太陽的

看護現在付得起 那筆錢就當父母孝親費

花費了個人生活費和交通費 繳一堆款項有的沒的 還有餘額

我個人覺得還蠻棒的耶

(而且他還沒信用卡費!!棒呆了!很會拿捏自己的消費能力)

若以結婚為方向 我會跟他討論生活費的部分

現在他生活費都花在哪裡?娛樂費多嗎?花你們倆約會多嗎?菸酒檳榔呢?

治裝費呢?吃飯的價位呢?旅遊費呢?

他願意為了養小孩而減少自己的花用嗎?犧牲一點生活品質嗎?

不願意的話 願意生小孩嗎?有共識不生嗎?

若要生 啥時生?需要開源嗎?如何開源?

還是節流即可?

換個角度想

若他有能力付房貸/繳車款/請看護

但都不做 只喜歡存錢 只要騎摩托車而省下車子錢

只窩小房間而不買房等等

看似他存款數字很漂亮

生活上沒有任何負擔 任何支出 

薪水只進不出

跟這樣的男人結婚......

於2018-08-01 16:26:24 重新編輯過
緣爸
緣爸 2018-08-01 16:50:47 #15F

請問樓主,男方若要負擔房貸車貸,且也是你們共用的話,請問你負擔什麼? 如你覺得養家是先生一人的事,那我勸你還是趕緊另覓一個冤大頭。

*Kelly
you never know 2018-08-02 11:24:10 #16F

同居試婚是為了看兩人真實生活在一起,能不能相處,磨合得來.

如果眼下男友的一切 -家有需要看護又沒退休金的兩老, 讓妳不舒服的房貸和車貸- 都會讓妳不開心

那這個婚就不用試了.

反之,就試試看吧.

匿名
你知道的 2018-08-02 11:39:48 #17F

我才想以剛剛另一版來給版主建議,就有人說了。

每個人都有每個人在意的點,錢 / 老公陪伴/ 沒公婆住/ 非獨子/ 外表要夠 等等,有的人在意錢,老公人不在家都沒關係,有的人覺得自己可以賺錢,老公要長時間陪伴,有的人不願意跟公婆住,有的人愛外在,我覺得沒什麼,只要不要來抱怨,青菜蘿蔔各有所好。

我也覺得不要用老公是好男人來說這樣就夠了,因為每個人愛的就不同咩。既然自己會賺錢,幹嘛結婚,精子銀行自己生一生就好了。然後30/ 40/ 50, 都是美魔女,享受每個人的追求,然後60 找個差不多年紀的人一起相守到老,反正都有了小孩,也不用為生育煩惱,老了,性也不會那麼講求對吧?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-02 11:48:51 #18F

版主很在意男友的車貸、房貸和他父母的看護費用嗎?

如果在意,甚至期望男友減少支付給他父母的費用就不用試婚了,

浪費彼此的青春而已,這些都是既定事實難改變,

只有車貸可以早點繳清,妳在意又硬著頭皮嫁,婚後也只會抱怨連連。

認清事實並接受現狀才有試婚的必要,

不能接受卻期望男友改變就顯得不切實際,

還不如放了彼此,妳可以去找尋有房有車無貸款,

存款數字漂亮又不用奉養父母的男人,

只是...這種男人可能也早早被訂走了!

於2018-08-02 11:51:41 重新編輯過

近期內有打算與男朋友開始同居,為了先試婚~ 討論著我們花費及原本彼此固定花費 討論完,今天仔細算了一下,個人花費後... 我突然很~害~怕~ 他個人光房貸+車貸...就50000 因為爸媽都沒有工作..退休金也在幾年前因為某些原因全部花光.. 他們倆生所以請了看護 家庭開銷大約40000 以上這些都還不包刮交通費、生活費 他的薪水目前還可以稍稍平衡..只是都是打平狀態 存款,是有存..但並不是漂亮數字 每個月也沒有固定存款   之前已經知道他這些狀況 近期是因為要同居,準備之後我們結婚事情 才更把這些事情在更白話說明 也更加面對現實            

該同居嗎~發表於2018-08-01 12:03:36版主

版媽

我也建議你再反覆思考

1.這個男人對收入的分配不太有危機意識

2.老人生病一拖常十年以上,經濟短期難以緩解

3.未來他的收入供房子與父母,孩子可能要靠你

這些如果你心情上過不去,婚後會很痛苦的

.

我姐姐有個好友,先生年收入破五百萬

表面上很高,但家裡常有債務要處理

這麼多的收入也常常只能打平,讓她憂鬱的生病

所以,你要想清楚

匿名
該同居嗎~ 2018-08-02 18:39:12 #20F

這篇其實想發表的原因,是因為真正要面對現實
也看到大家所提出的問題~也都很現實..等著我去面對
有一位媽咪提到~

我本身小男朋友10歲、加上原生家庭並沒有太大金錢上的負擔~
與男朋友家庭相比就會擔心、害怕,我們兩個的生活

所以想上來說說話
我想可能因為與原生家庭有關~我的原生家庭雖然不是大富大貴,但是在求學過程不太需要考慮錢的問題
所以我對於金錢真的比較沒有太大壓力
至於男朋友,高中因為家庭因素,迫使他必須打工..
也因為這樣家中經濟變成他扛

並不是想要找更有錢或是沒有負擔的另一半

這種心情就像是,生小孩那樣

大家都說生小孩很痛,等自己要生的時候,那種緊張那種不安心情

說不定,我生小孩一下就滑出來了~哈哈(不知道這樣比喻對不對)

會選擇想要與他同居也是因為認真想要一起走下去
在還只是朋友階段的時候就知道,他本身有這些問題

男朋友算是蠻有肩膀的人

對於他們家這一塊,他都願意付出

並不是個媽寶或爸寶

父母這塊,他是認為,父母養大我們,就必須照顧父母,當然我的父母他也是這樣認為~

房子之後結婚會轉到我的名下

我們有討論房貸的問題~因為租屋不如買房

他買在新北~現在那邊漲滿多的~所以~更加不可能賣

其實要找到與自己合得來的人真的不容易
找到後又會因為各種因素使的彼此變得不合
所以,如何突破也是我們必須去解決面對

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走