緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
portia
portia 2006-06-09 17:10:55 #91F

大家好阿

看到這麼多媽媽住在澳洲真是令人開心呢!

我和我老公現在住在雪梨北岸的Chatswood唷!

年底才要迎接我們的第一個baby

雖然很多媽咪都是住在Brisbane,

不過有機會的話, 希望大家可以聚聚, 交朋友阿~~

小乖媽
小乖媽 2006-06-10 02:37:52 #92F

哈囉

我住Gold Coast, 來澳洲住不滿一年, 我想住Gold Coast媽咪應該很少吧...

我想先請問各位澳洲媽媽

這裡藥局有在賣無乳糖奶粉嗎

英文怎麼說ㄋ

小乖拉肚肚好幾天了 偏偏GP說不嚴重也不開藥

所以我想先買來試喝看看

謝謝

心急的小乖媽

P.S. ㄚ麻麻很高興在這碰到你喔^^

小乖媽
小乖媽 2006-06-10 03:00:38 #93F

Yuki媽媽

剛看了大家的發言 發現好多澳洲媽媽喔

而且大部份都在Brisbane耶

我也很喜歡去Brisbane,

每隔一陣子就會叫我老公帶我去那裡放風一下, 有家鄉味ㄇ, 呵呵

大家可能會覺得我上面的問題有點小笨

雖然我老公移民來這已經10多年

很多事他還是霧煞煞的 ~~

看到這裡有這樣的版真的很高興很想掉眼淚

這兩天為了小乖妹的事讓我心情有點鬱悶

改天想跟各位媽咪好好聊一下

portia
portia 2006-06-10 11:56:24 #94F

我查了一下

乳糖的英文是: lactose

你到藥局問一下有沒有non lactose milk

不然可能要試試soy milk?

澳洲嬰兒奶粉的種類不多的樣子, 一般超市和藥局也都不多見

問問看喔!

Rain
Rain 2006-06-11 01:25:21 #95F

to 小乖媽

我娘家也住在gold coast唷!我之前是住在Benowa Waters。不知道你住在哪裡!

你說得那種奶粉,我小姑是藥劑師,她也是過敏體質,所以她小時候也是喝那種奶粉的說,我明天看到她再幫妳問吧!

在Gold Coast你的GP都是說英文的嗎?我可以介紹你幾個不錯的華人醫生唷!如果你指定要台灣醫生我也認識一個。

小乖媽
小乖媽 2006-06-13 06:01:29 #96F

To: Portia & Rain 媽咪

謝謝你們耶~~ 我後來在藥局看到了, 原來Karicare & S26都有出這種奶粉

叫做Lactose Free or De-Lac, 我買來給小乖吃 還ok啦, 轐過這種奶粉真的不好喝, 沒味道~~~

對了, 我們終於確定要搬去Brisbane囉 YA! YA! YA!!! 真是太高興了~

因為我ㄤ的工作要轉到Brisbane了, 剛開始可能要通勤, 現在我們可以慢慢看那邊的房子了, 我昨天高興的都快睡不著咧 ㄏㄏㄏ

不過有一點想請教各位媽咪: 因為小乖不是在澳洲生的, 但是他一出生就拿澳洲籍, 我們大概是她6個月大時才帶來澳洲定居的, 所以他的預防針我們是給GP打的. 現在我們手上沒有寶寶手冊, 如果搬去Brisbane我們想給Health Center打針就好, 這樣的話我要去哪個單位才能申請補發寶寶手冊ㄋ? 你們知道嗎??

Rain:

我在Gold Coast的GP是香港人 Dr. Chu 也許你以前也給他看過, 是個很nice的醫生, 他在這生意相當好, 缺點是每次都要等好久... 所以我很需要你幫我介紹Brisbane的醫生, 不一定要臺灣人啦, 很nice的就好, 先謝囉^^

Rain
Rain 2006-06-13 15:01:24 #97F

to 小乖媽

恭禧妳要搬來Brisbane了唷!想當初我住在Gold Coast的時候也是悶到爆了!

妳和老公上來Brisbane的時候記得來找我唷!我老公是在賣房子的,你要什麼房子我請他幫妳留意一下,不然現在房子不好找唷~~(我們也是在找房子想搬出去,可是還找不到合適的!)

如果你要找GP,我想很多媽咪都知道China Town的陳醫生,是位香港的老醫生了,我老公一家人從一來澳洲就都給他看,我的GP也是他,他很不錯唷!我稍晚再PO他的電話給妳。

寶寶手冊我再問我小姑一下,一起告訴妳。

火爆ㄚ娘
火爆ㄚ娘 2006-06-13 18:26:50 #98F

我是澳洲雪梨

YVONNE

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-06-20 07:54:18 #99F

portia 火爆ㄚ娘 很高興認識妳們唷~

說不定哪天我們可以組個媽媽旅行團 看是要南下還是北上~ 哈

rain 已經"不小心"遇到妳幾次了~哈哈哈~ 你女兒實在很可愛 我都沒注意到妳 都是先看到可愛妹妹啦~ 就拍謝ㄝ~ ^^

小乖媽妳好呀

sorry 我有點慢才看到妳的留言. 不過大家都超熱心的ㄋㄟ~ ^o^ 遠在異鄉 能有這種互相幫忙的感覺真好. 我在97年在gold coast 唸書 一點都不喜歡那裡 哈..... 除了night club 還是night club. 年輕是可以party hard 啦 現在沒辦法了. 當時要買台灣口味的東西又不方便 .... 有一次在路上 還被好像吃毒品還是喝酒的澳洲人揮一拳 嘴裡還一直罵fxcking japanese... 嚇死偶了~~

後來又搬回到溫暖的brisbane ~ 哈

不過2002年又搬下去 因為老公去唸master. 所以yuki 第一所child care是在southport的 QIK. 學校還不錯 是日本人和澳洲人夫妻檔開的. 可是我們還是不喜歡gold coast 啦. 我還常常開車回brisbane 買東西. 那邊gp 兩光的又很多 我也都開車帶yuki 回brisbane 給以前我們的gp 看 (他在sunnybank 如果你要搬到南區 可以去找他).

開這個話題的時候 我才懷孕6個多月 現在小兒子都6個月大了~ 嘻

說來說去....... 還是老話一句

很高興認識大家啦~ ^o^

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-06-20 08:09:34 #100F

小p 妳好

brisbane 華人多的地方在南區 生產的話 我是在私立醫院生產的 所以替我接生是我的主治醫師 他是馬來西亞人會講華語. 醫院的產護也都是澳洲人為主 生產的話 你老公可以隨行 這樣你應該就不會太緊張了唷. 我不太清楚公立醫院的服務 不過私立醫院的是很好啦.

生活物價上 如果是跟台灣比較 那就是貴啦. ^^ 不過以澳洲當地的城市來比較 倒還ok. 房價的話 是比sydney 和melbourne 便宜的. 工作的話 我也不能給妳太多idea 因為也是看哪方面的工作還有個人的學歷背景 英文程度這些來斷定的.

希望我的回答有幫到妳喔~ 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己