LINDA
LINDA 2005-11-29 10:40:56 #61F

HI YUKI

好高興你在BBH裡讓紐澳的麻麻們可以有個討論區。(我現在才發現)

我們是1991年移民澳洲的,我只在澳待四年,回台己有

10年,家人全都住雪梨。但我在台灣結婚己有兩個小孩目 

前定居台灣。(小孩都己辨好澳洲藉,女生5歲男生3歲)

一直和先生在討論到底要等小孩幾歲再帶他們去澳洲讀書?

因為我先生是公務人員所以可能要再等幾年才能去澳洲。

小孩不知幾歲去比較好?現在雪梨的房價超級貴的。

有在想要去brisbane(姑姑住那裡)雖然有親戚在那邊

可是畢竟那邊我不熟!給我個意見吧!

我的MSN: [email protected]

LINDA
LINDA 2005-11-30 14:51:30 #62F

TO : R & L 的娘

請問你們回雪梨定居會選在哪裡住?

工作呢?

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-11-30 15:02:19 #63F

勒媽咪

我不太知道台灣打預防針ㄉ歲數 不過澳洲這邊ㄉ話 有寶寶手冊可以跟著走. 我大兒子最後一次打預防針是4歲ㄉ時候囉.

回來ㄉ話 要跟大家講喔~ ^o^

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-11-30 15:06:38 #64F

linda 媽咪

很高興認識妳喔~

brisbane ㄉ話 有什麼資訊你需要ㄉ 能夠給妳 我就盡量試試囉~ ^^

最近跟brisbane 幾ㄍbbh ㄉ媽咪一起聚餐 超級開心ㄉ呢~~ 在sydney 和melbourne ㄉ媽咪們 希望有一天大家可以一起辦一ㄍ"超大型" 跨州聚會.... ccc.....

btw~~ yuki 是我兒子啦!! 我不是叫yuki 啦 ~ 呵

LINDA
LINDA 2005-11-30 15:15:06 #65F

YUKI媽媽

我也好高興認識你!

沒想到你們動作還真快,己經有過網聚了

可惜我人在台灣

如有去BRISBANE再去找你們!

可能過幾年會回去雪梨定居!

我的MSN: [email protected]

常連絡喔!

R&L
R&L的娘 2005-11-30 21:08:10 #66F

Linda媽咪你好,

我們目前鎖定北區

應該是Chatswood附近吧

工作啊

去那邊再找囉

沒辦法呀

不過最近失業率下降

希望會比較好點

加上有小孩

搭配一點政府津貼

希望還過的去

LINDA
LINDA 2005-12-01 09:41:36 #67F

R & L的娘

了解!

Chatswood那邊

比較方便!以前常去那邊

租錄影帶,修中文,還有看牙醫。

我媽說現在Chatswood也變好多!

Angela & Samuel 的媽咪
Tingting 2006-01-02 08:08:44 #68F

嘻嘻嘻~又是我~

我又要來辦網聚了喔

在墨爾本的寶寶有興趣的再來報名喔

預計在這個星期六,一月七日中午

如果有其他要“跨洲”的寶寶來參加的話更是歡迎不過了喔~^^

喵喵寶寶
喵喵寶寶 2006-01-05 01:36:11 #69F

不好意思!

看到這個版面忍不住要詢問!

有沒有人認識 傅郁雅61年次.

我好想念這位同學!

可是一直聯絡不到它.

我想知道她過的好不好快不快樂!

雖然是海中撈針還是問一下!

各位媽咪幫幫我喔!

謝謝!

嗯嗯
嗯嗯 2006-01-06 15:55:13 #70F

大家好!我現在先來報到,預產期是2006年5月16日。我現在是拿Provisional Visa,到2007年2月25日後左右我就應該可以拿PR了。所以我現在是預估2007年中左右會回去BRISBANE,到時一定有很多很多問題要請教媽媽們喔。請大家務必幫忙!

忘記自我介紹,我今年26歲,以前有跟隨我老公在BRISBANE唸大學,讀Griffith的Gold Coast campus,住在BRISBANE的東區,但是都已經回台工作3年多。

東區舊房子正在賣,以後我想住在繁榮一點的南區或是西區!吃東西比較方便,哈哈!

(原作者於 2006-01-06 15:58:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力