Rain
Rain 2006-06-23 23:08:51 #111F

to 小乖媽

聽大家都是給 Sunnybank Private 的 Dr. Ng唷~ 很有名的醫生。版媽也知道咧!

另外,我們家附近那家childcare聽說也是很有名氣 Sunny Hillls,而且也是要排隊說。我女兒15個月的時候有去唸了3個星期,我覺得老師真的很細心,可是我還是覺得女兒太小,所以就說要等到她3歲再回去唸。

因為又懷第二胎,所以想說去新開的,在Avenue附近有台灣人開的childcare,我改天再去看看。

LINDA
LINDA 2006-06-23 23:13:21 #112F

Yuki 媽媽

我很好笑!

現在才發現我留的MSN錯了

應該是: [email protected]

對不起大家!希望大家多連絡!

明年過年要回雪梨小住喲!

好期待!我好想念澳洲

lulu

我好想去"port stephens"玩喔!

想去看海豚

(原作者於 2006-06-23 23:16:37 重新編輯過)

LINDA
LINDA 2006-06-25 21:13:59 #113F

各位澳洲的媽咪

我想問一下

澳洲的小孩跟台灣的小孩一樣也有喝

奶粉嗎?(初生嬰兒)

朋友懷孕,預產期是11月

我想送她一樣禮品

調乳器(在台是很好用啦,但是如果在澳

不太喝奶粉,那這個好用的東西就變成

沒用的了)

可以建議一下送什麼比較好呢?

我真的不清楚那邊的初生兒從幾個月開始就不

喝奶粉了,朋友也不太清楚!

麻煩一下了

大Bo媽
Bosco仔仔 2006-06-26 09:11:59 #114F

LINDA 媽咪~

買調乳器送給你朋友不錯啦~^^

澳洲是主張餵母乳的~

奶粉也是有得買啦~

澳洲的調乳器都很貴~

我都捨不得買~>_<

現在我都是把母奶擠出來~

隨手拿一個杯子裝熱水來弄溫母奶給baby喝的~

有時候弄得太熱或不夠熱baby都不喝~

有了調乳器會比較方便~

恩喬媽媽
lulu 2006-06-26 10:59:04 #115F

to linda:

恩 這裡的確是可以賞海豚拉~可是真的很無聊說

除了賞豚之外 沒有其他的地方可以逛了 我還是喜歡

雪梨和布里斯本 熱鬧又有人氣 步像我住的地方 真的很

適合養老=.=;

小潔西的媽咪
小潔西的媽 2006-06-26 11:12:22 #116F

To lulu 媽咪

我這裡也差不多跟妳 一樣 養老可以 NSW Central coast-Woy Woy

東方臉孔不多 跟你一樣 看海的日子囉

恩喬媽媽
lulu 2006-06-26 11:17:25 #117F

to 小潔西的媽咪:

真的嗎?你也是望海的媽咪喔^^ 呵呵

你還望的到海 我還要走的腿斷了才望的到海說>//<...

你家的妹妹好可愛說.....真想捏捏她的臉臉^^

R&L
R&L的娘 2006-06-27 21:09:45 #118F

請問一下在澳洲的媽咪們

最近正在為私人health insurance傷腦筋

因為明年就要31歲了

所以想說盡快決定一間比較好的insurance company加保hospital 與 extras

請問有沒有人目前有保

且benefit比較好的保險公司可以推薦

我目前知道的只有medibank private, MBF與HBA

請問這幾家好嗎?哪一家比較好呢?

LINDA
LINDA 2006-06-28 07:17:15 #119F

Bosco仔仔

謝謝你的意見,

那太好了,就送調乳器吧!

LULU

是沒錯啦!雪梨比較熱鬧些

真想念雪梨, 要不是地價太貴

早就飛回去了~

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-06-28 09:36:04 #120F

rain

sunny hills 真的很讚喔~ yuki 最後去的child care 就是在那邊唸的. 真的大推薦!!

小乖媽

我沒有QIK 的電話耶 很好找....只是我想不起路名.... 妳知道在SOUTHPORT 有一間 cheesecake shop 嗎?? 就在cheesecake shop 的正對面. 在BRISBANE 的child care 我目前都沒有在關心 因為大的已經小學 小的還太小~ 哈~ 到時候再跟你們大家請問好了~ ^o^

婦產科醫師我也是強力推薦rain 講的 dr ng (伍炳雄醫師) 他是馬來西亞華僑. 我2胎都是給他接生的 生產的時候覺得看到他就很安心 我很信任他的. 我之前都跟我老公說 不是給他接生 我也不願意再生了~哈哈哈.  

R & L 的娘

我們家是保 medibank private的. 因為我們是年輕小家庭 所以我是選擇 smart choice hospital cover 和extra 一個月170幾塊. 妳要趕快保喔 31歲以後保費會比較多. 家有小小孩 有hospital cover 很好 因為去公立醫院很糟 會要妳等半天. 有時候有緊急狀況 還是私立醫院可以立即處理. MBF 的我就不太清楚了 你可以去問上面的AL....

LINDA

我把妳加入了~ 有空MSN 聊囉~

lulu

很高興認識妳喔~ 希望有機會你們能到brisbane 來走走~ ^o^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過