請問今年升國一的家長, 國中的自修,測驗卷要如何買, ?因版本很多不知如何下手訂購,有没有家長可以分享的, 謝謝

秀豪家
秀豪家 2018-07-16 09:43:01 版主 4563

請問今年要升國一的家長, 因第一位小孩今年要升國中, 想利用暑假先行預習, 但因國中的自修,測驗卷樣式很多不知要如何購買, ?因版本很多不知如何下手訂購,有没有家長可以分享的, 謝謝

夢馨
夢馨 2018-07-16 09:53:35 #1F

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-07-16 18:21:57 #2F

學校會在開學前公布各年級的各科版本,

每個學校實際公布時間不一定,

學校各班級也可能統一購買講義,

或多或少和自家買的會重覆到。

基本上,我覺得用不到自修,

買講義即可,

增加練習,才買測驗卷或試題本。

如果還不知道版本,

在英文不純粹為了學校考試的前提下,

講義可以不限版本購買;

程度較深的價錢會比一般高一階,

可依此判斷。

數學可買練功坊,通各版本,

我有多買重覆一年級新的可以讓售。

國文,生物,社會

最好先看課本,才做講義,

相關書籍皆可運用參考,如

"福爾摩沙探險趣"、

"成語習作"等等。

購x8,92book,都可看到許多版本的講義來挑選。

停權
世界多美好 (帳號停權) 2018-07-27 16:45:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
judy1785 (帳號停權) 2018-08-06 15:29:44 #4F

停權
judy1785 (帳號停權) 2018-08-06 15:30:04 #5F

Husker
Husker 2018-08-07 08:40:43 #6F

第一次買 要求期望 真的不要太高 我的建議是

先打聽大部分的學生家長都去哪一個書局買

到了書局後  通常可以看到各學校使用的版本 (翰林 康軒 或 南一)

針對自己學校用的版本  從書架上挑兩三種自修  先讀第一章節

哪一本讀起來 最順眼 最無排斥感  也最不容易打瞌睡  買回去就對了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力