【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問國小數學參考書,自修,測驗卷,評量的差別?(小二要用的)

恐龍Q寶媽
恐龍Q寶媽 2012-06-13 02:33:20 版主 57K

最近想幫小二的兒子加強並複習小二(下)數學,請教媽媽們

1.參考書與自修的不同處在那?

2.評量與測驗卷那種比較好?

3.版本方面有差別嗎?

平常是自己在帶到現在還沒買過這些東西,但發現小二的(分一分)單元,如果沒弄的清楚會影響到小三的數學,敬請幫忙,謝謝哦

於2012-06-13 13:43:39 補充發言
謝謝寶妹媽媽:真的是一目了然,很受用喔,這樣真的解決一大堆的問題,感恩喔
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-06-13 07:09:22 #1F

1.參考書就是自修~最主要是有解釋課本的內容,可以讓家長比較清楚的知道怎麼教小孩,我都是買來當作我參考的依據,裡面也有題目,但不多。 2.評量和測驗卷~題目量不同,評量會把一個單元細分很多單元,測驗卷一個單元就是一張考題 3.版本方面當然不一樣~要看學校課本用哪個版本,你就去買那個版本。(像國語課文內容教的國字都不同,不可能買其他版本複習) 不過數學差異性比較沒那麼大,但是多少排列的單元還是有差,建議還是買學校教授的版本比較好(可以買其他得當補充...你可以去看單元大綱來決定) 現在已經學期末了,你要買到下學期得這些東西應該很難了~ 通常在學期開始一陣子後,書商就會下架了。 我自己教的情況是選擇買一本自修跟一份測驗卷~因為評量題目很多,小孩不想寫太多,其實小孩懂就ok,寫太多反而會疲乏。 但是我知道我女兒學校的家長,有得是全部都買,然後外加上網抓考題。
很受用喔, 謝謝分享. 但, 測驗卷要去那裡買? 我是今年小一生媽, 還分不清楚評量和測驗卷外觀看起來怎麼分辨. 謝謝. (原作者於 2012-06-13 09:28:10 重新編輯過)
lynnQ媽咪
lynnQ媽咪 2012-06-13 09:51:35 #3F

可以幫忙代購新學期自修與評量.測驗卷都是6.5折.需提供版本,需要請至留言版留言.
請問各位媽咪, 大家通常會買幾科? 101小一新生用書 國語 南一 數學 康軒 生活 翰林 健體 南一 綜合活動 翰林 閩南語 康軒 可以先報價參考嗎? 謝謝.
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-06-13 12:46:02 #5F

通常書局或是一邊小書店都有賣 學校附近的文具店可能也有 折扣每一家賣的不一 樓上媽媽可以買到65折算是很便宜 很多地方69~9折不等 至於價錢都要看出版商的定價 每一家出版商的參考書,評量跟測驗卷訂價都不一 所以是要看折扣來判斷 現在還沒學期開始(這學期都還沒結束) 應該還不知道多少錢吧! 而且又要轉換一個年度 學校版本都還沒有發布要用哪一個 現在買也不準 (可參考學校網站公告) 不要以為上一屆用哪個版本,這一屆一定會一樣喔 其實可能會有不一樣,太早買反而會錯。 一二年級我通常都是買國語,數學,還有生活 其他也沒有可以買的了! 提供給大家參考! ps.評量比自修薄一點,也是像一本小自修一樣~但都是題目。 測驗卷就是考卷~一張一張大概B4~A3大小左右的考卷! (原作者於 2012-06-13 12:48:40 重新編輯過)
圈圈MaMa
圈圈MaMa 2012-06-13 12:59:52 #6F

小一的生活內容課程是哪些,也需要買到自修或評量嗎???謝謝囉^_^
了解, 謝謝喔.
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-06-13 13:13:27 #8F

生活的內容就是融合了社會,自然與生活科技,藝術和人文三大領域。 我的建議是要買比較好(如果學校有排考試的話) 因為才知道考試的重點跟題型 題目很活...課本內容很少,當然有習作(在學校寫的) 也些版本也有作業本 這種當然是看學校 像我女兒的學校都有列入期中期末考試 所以我一定會買 像我大哥的女兒學校是不考生活的 所以他們就沒有買~ 你可以先打聽清楚再決定喔! (原作者於 2012-06-13 13:14:21 重新編輯過)
joannehsu29
hcy 2013-02-01 10:23:41 #9F

lynnQ媽咪: 我有留言要訂購,但你還沒回我,又沒有你的連絡方式,請回覆我,怕到時開學了就買不到了,謝謝!!!
stride
stride 2017-01-05 17:46:40 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己